Agent d'office et ménage (h/f)
Offre n° O093231001237643
Publiée le 04/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Neuilly-Plaisance est une ville à taille humaine de 21 000 habitants à l'Est de Paris qui a su garder son âme et son esprit de village.
A 15 minutes du centre de Paris en RER, et desservie par l'A86, Neuilly-Plaisance offre aux Nocéennes et Nocéens tous les avantages d'une vie au calme et au vert grâce à ses nombreux espaces naturels et son urbanisme maitrisé.
A 15 minutes du centre de Paris en RER, et desservie par l'A86, Neuilly-Plaisance offre aux Nocéennes et Nocéens tous les avantages d'une vie au calme et au vert grâce à ses nombreux espaces naturels et son urbanisme maitrisé.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 6 rue du Général de Gaulle, Neuilly-Plaisance (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Neuilly-Plaisance est une ville à taille humaine de 21 000 habitants à l'Est de Paris qui a su garder son âme et son esprit de village.
A 15 minutes du centre de Paris en RER A, et desservie par l'A86, Neuilly-Plaisance offre aux Nocéennes et Nocéens tous les avantages d'une vie au calme et au vert grâce à ses nombreux espaces naturels et son urbanisme maitrisé.
Le confort de vie et l'art de vivre ne sauraient se concevoir sans des services publics de qualité conjugués à un riche tissu sportif et culturel.
La commune recherche :
AGENT D'OFFICE ELEMENTAIRE ET D'ENTRETIEN MENAGER H/F
L'agent placé sur ce poste assure l'ensemble de la préparation liée au service de restauration scolaire ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel destiné au service. Il assure également l'entretien des locaux communaux et notamment l'entretien des lieux recevant du jeune public (école élémentaire, salles périscolaires...)
A 15 minutes du centre de Paris en RER A, et desservie par l'A86, Neuilly-Plaisance offre aux Nocéennes et Nocéens tous les avantages d'une vie au calme et au vert grâce à ses nombreux espaces naturels et son urbanisme maitrisé.
Le confort de vie et l'art de vivre ne sauraient se concevoir sans des services publics de qualité conjugués à un riche tissu sportif et culturel.
La commune recherche :
AGENT D'OFFICE ELEMENTAIRE ET D'ENTRETIEN MENAGER H/F
L'agent placé sur ce poste assure l'ensemble de la préparation liée au service de restauration scolaire ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel destiné au service. Il assure également l'entretien des locaux communaux et notamment l'entretien des lieux recevant du jeune public (école élémentaire, salles périscolaires...)
Missions / conditions d'exercice
Vos missions
Sous l'autorité du responsable d'office de la restauration scolaire, vous serez en charge d'assurer les missions de distribution, de service et d'entretien des locaux de l'école élémentaire.
Restauration collective :
Distribution et service des repas
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Accompagnement des convives pendant le temps du repas
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI)
Nettoyage de la vaisselle des locaux :
- Réaliser la plonge et procéder au rangement de la vaisselle
- Lire les étiquettes des produits, respecter les consignes d'utilisation, effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Balayer, laver, dépoussiérer, désinfecter les locaux et les surfaces (réfectoire et office)
- Détecter les anomalies et/ou dysfonctionnements et les signaler au responsable
- Nettoyer les matériels et les machines après utilisation
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation
- Séparer les produits toxiques des autres
- Respecter le protocole sanitaire de la ville
Tri et évacuation des déchets courants :
- Opérer le tri sélectif
- Vider les poubelles et remettre de nouveaux sacs poubelles
- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
Nettoyage des locaux de l'école élémentaire :
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Manipuler et porter des matériels et des machines
- Identifier les différents matériaux pour adapter les produits
- Lire les étiquettes, respecter les consignes d'utilisation, effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer, désinfecter les locaux et les surfaces
- Respecter la discrétion requise lors d'interventions dans les locaux occupés
- Détecter les anomalies et/ou dysfonctionnements et les signaler au responsable
- Faire remonter les besoins d'interventions techniques au bureau des affaires scolaires
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock de produits
- Nettoyer les matériels et les machines après utilisation
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation
- Séparer les produits toxiques des autres
- Tri et évacuation des déchets courants : opérer le tri sélectif, vider les poubelles et remettre de nouveaux sacs poubelles, répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
Sous l'autorité du responsable d'office de la restauration scolaire, vous serez en charge d'assurer les missions de distribution, de service et d'entretien des locaux de l'école élémentaire.
Restauration collective :
Distribution et service des repas
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Accompagnement des convives pendant le temps du repas
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI)
Nettoyage de la vaisselle des locaux :
- Réaliser la plonge et procéder au rangement de la vaisselle
- Lire les étiquettes des produits, respecter les consignes d'utilisation, effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Balayer, laver, dépoussiérer, désinfecter les locaux et les surfaces (réfectoire et office)
- Détecter les anomalies et/ou dysfonctionnements et les signaler au responsable
- Nettoyer les matériels et les machines après utilisation
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation
- Séparer les produits toxiques des autres
- Respecter le protocole sanitaire de la ville
Tri et évacuation des déchets courants :
- Opérer le tri sélectif
- Vider les poubelles et remettre de nouveaux sacs poubelles
- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
Nettoyage des locaux de l'école élémentaire :
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Manipuler et porter des matériels et des machines
- Identifier les différents matériaux pour adapter les produits
- Lire les étiquettes, respecter les consignes d'utilisation, effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer, désinfecter les locaux et les surfaces
- Respecter la discrétion requise lors d'interventions dans les locaux occupés
- Détecter les anomalies et/ou dysfonctionnements et les signaler au responsable
- Faire remonter les besoins d'interventions techniques au bureau des affaires scolaires
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock de produits
- Nettoyer les matériels et les machines après utilisation
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation
- Séparer les produits toxiques des autres
- Tri et évacuation des déchets courants : opérer le tri sélectif, vider les poubelles et remettre de nouveaux sacs poubelles, répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
Profils recherchés
Vos compétences :
Savoir et Savoir-faire :
- Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaissance technique des produits et des matériels d'entretien
- Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits
- Bonne connaissance des techniques et protocoles de nettoyage
- Bonne connaissance des règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
- Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité
Savoir-être :
- Rigueur et sens de l'organisation
- Autonomie
- Sens du travail en équipe
- Sens du contact, amabilité, qualité d'écoute et de dialogue
- Discrétion et confidentialité
Conditions de travail associées au poste et rémunération :
Conditions d'exercice :
Port de vêtements professionnels adaptés (EPI)
Respecter impérativement les délais de fabrication
Station debout prolongé
Manutention de charge
Respect des règles d'hygiènes et du port d'équipement
Horaires liés aux horaires de service des repas
Rythme soutenu au moment du repas
Avoir une mobilité sur les offices
Contact régulier avec le jeune public
Utilisation de produits corrosifs nécessitant le port de gants de protection
Gestes répétitifs
Diplômes et/ou habilitations requis :
Formation gestes et postures
CAP/BEP de restauration
Connaître les gestes de premier secours est un plus
Moyens :
Matériel et équipement liés aux services
Matériel de produit d'entretien
Matériel de conditionnement
Horaires réguliers :
Période scolaire : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 10h45 à 18h15 - mercredi 6h-13h
Vacances scolaires : lundi au jeudi de 8h15 à 15h45, vendredi de 8h15 à 15h15 OU du lundi au vendredi 6h à 13h30 en fonction des besoins du service avec des heures supplémentaires possibles en fonction des prestations municipales.
Poste ouvert aux titulaires de la fonction publique territoriale, grades d'adjoint technique et aux contractuels (contrat à durée déterminée). Rémunération suivant grille indiciaire avec régime indemnitaire.
Avantages collectifs au travail :
Prime annuelle
Amicale du personnel
Régime indemnitaire (RIFSEEP)
ARTT (12)
Suivi des agents recrutés (mentorat, rendez-vous bienvenue à 1 jour, 1 semaine, 1 mois et 6 mois)
Activités proposées pendant la pause méridienne (sport, ateliers chant, etc)
Participation à une mutuelle labellisée à compter de janvier 2024
Savoir et Savoir-faire :
- Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaissance technique des produits et des matériels d'entretien
- Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits
- Bonne connaissance des techniques et protocoles de nettoyage
- Bonne connaissance des règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
- Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité
Savoir-être :
- Rigueur et sens de l'organisation
- Autonomie
- Sens du travail en équipe
- Sens du contact, amabilité, qualité d'écoute et de dialogue
- Discrétion et confidentialité
Conditions de travail associées au poste et rémunération :
Conditions d'exercice :
Port de vêtements professionnels adaptés (EPI)
Respecter impérativement les délais de fabrication
Station debout prolongé
Manutention de charge
Respect des règles d'hygiènes et du port d'équipement
Horaires liés aux horaires de service des repas
Rythme soutenu au moment du repas
Avoir une mobilité sur les offices
Contact régulier avec le jeune public
Utilisation de produits corrosifs nécessitant le port de gants de protection
Gestes répétitifs
Diplômes et/ou habilitations requis :
Formation gestes et postures
CAP/BEP de restauration
Connaître les gestes de premier secours est un plus
Moyens :
Matériel et équipement liés aux services
Matériel de produit d'entretien
Matériel de conditionnement
Horaires réguliers :
Période scolaire : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 10h45 à 18h15 - mercredi 6h-13h
Vacances scolaires : lundi au jeudi de 8h15 à 15h45, vendredi de 8h15 à 15h15 OU du lundi au vendredi 6h à 13h30 en fonction des besoins du service avec des heures supplémentaires possibles en fonction des prestations municipales.
Poste ouvert aux titulaires de la fonction publique territoriale, grades d'adjoint technique et aux contractuels (contrat à durée déterminée). Rémunération suivant grille indiciaire avec régime indemnitaire.
Avantages collectifs au travail :
Prime annuelle
Amicale du personnel
Régime indemnitaire (RIFSEEP)
ARTT (12)
Suivi des agents recrutés (mentorat, rendez-vous bienvenue à 1 jour, 1 semaine, 1 mois et 6 mois)
Activités proposées pendant la pause méridienne (sport, ateliers chant, etc)
Participation à une mutuelle labellisée à compter de janvier 2024
Contact et modalités de candidature
Contact
0143009616
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie de Neuilly-Plaisance, à l'attention de Monsieur le Maire, 6 rue du Général de Gaulle
93360 NEUILLY PLAISANCE
Monsieur le Maire
Mairie de Neuilly-Plaisance, à l'attention de Monsieur le Maire, 6 rue du Général de Gaulle
93360 NEUILLY PLAISANCE
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.