Responsable d'office (h/f)
Offre n° O093230801164928
Publiée le 10/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Le Département de la Seine-Saint-Denis
Qui sommes-nous ?
Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l'éducation, l'aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité.
Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d'être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme.
Qui sommes-nous ?
Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l'éducation, l'aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité.
Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d'être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel du département, Bobigny (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
28/02/2025
Date limite de candidature
08/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein d’une équipe pluridisciplinaire d’un EPLE et afin d’offrir un service de restauration de qualité aux collégiens, le/la cuisinier-ière (responsable d’office de réchauffage) supervise et participe à la préparation et à la distribution des repas livrés par la cuisine centrale, dans le respect des normes HACCP en vigueur. Il/elle participe à l’action éducative en tant que membre de la communauté scolaire.
Missions / conditions d'exercice
En collaboration avec le Secrétaire général public local d’enseignement du collège, identifier la quantité et la répartition des choix de menus pour transmission de la commande à la cuisine centrale.
Réceptionner, contrôler et stocker les repas et denrées livrés par la cuisine centrale (quantité, traçabilité, température…) dans le respect des normes HACCP.
Préparer de façon attractive les entrées, fromages et desserts et distribuer les repas, dans le cadre de la mission d’éducation au goût auquel il/elle participe.
Organiser le bon fonctionnement de l’office de réchauffage et signaler tout dysfonctionnement de matériel.
Superviser le travail de l’équipe des agents polyvalents placés sous sa responsabilité au service restauration.
Contrôler et participer au nettoyage et à l’entretien du matériel et de l’office.
Participer au nettoyage du réfectoire en période de permanence.
Réceptionner, contrôler et stocker les repas et denrées livrés par la cuisine centrale (quantité, traçabilité, température…) dans le respect des normes HACCP.
Préparer de façon attractive les entrées, fromages et desserts et distribuer les repas, dans le cadre de la mission d’éducation au goût auquel il/elle participe.
Organiser le bon fonctionnement de l’office de réchauffage et signaler tout dysfonctionnement de matériel.
Superviser le travail de l’équipe des agents polyvalents placés sous sa responsabilité au service restauration.
Contrôler et participer au nettoyage et à l’entretien du matériel et de l’office.
Participer au nettoyage du réfectoire en période de permanence.
Profils recherchés
• Relationnelles
- Savoir faire preuve d'adaptation et de disponibilité
- Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes
- Savoir organiser et animer un travail d'équipe
• Organisationnelles
- Connaître et maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Maitriser des règles de stockage et de conservations des marchandises (DLC /DLUO)
- Savoir remplir les documents de gestion et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Savoir assurer le service des repas
• Professionnelles et Techniques
- Connaitre les techniques de remise en température
- Savoir mettre en place la méthode HACCP dans les sites et contrôler son application
- Savoir planifier la production et la distribution des repas dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
- Connaitre les principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Savoir présenter les mets de manière agréable
- Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes
- Savoir faire preuve d'adaptation et de disponibilité
- Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes
- Savoir organiser et animer un travail d'équipe
• Organisationnelles
- Connaître et maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Maitriser des règles de stockage et de conservations des marchandises (DLC /DLUO)
- Savoir remplir les documents de gestion et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Savoir assurer le service des repas
• Professionnelles et Techniques
- Connaitre les techniques de remise en température
- Savoir mettre en place la méthode HACCP dans les sites et contrôler son application
- Savoir planifier la production et la distribution des repas dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
- Connaitre les principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Savoir présenter les mets de manière agréable
- Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes
Contact et modalités de candidature
Contact
0143939393
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
Hôtel du département
93006 BOBIGNY CEDEX
Monsieur le Président
Hôtel du département
93006 BOBIGNY CEDEX
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.