Chauffeur-livreur répartiteur (h/f)

Offre n° O092250129000323
Publiée le 29/01/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
30 Rue de Bellevue, Colombes (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
03/03/2025
Date limite de candidature
28/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Selon statut de la FPT
Descriptif de l'emploi
Contexte :
Le Syndicat Intercommunal à Vocation Unique des Villes de Colombes et de Clichy a été créé en 2012 par les deux communes pour mettre en commun leur service de restauration collective territorial. L'unité centrale de production alimentaire produit chaque jours 12500 repas, principalement à destination des enfants demi-pensionnaires des écoles maternelles et élémentaires.
Les enjeux :
Sous l'autorité du responsable du pôle expédition, l'agent en charge de ce processus est garant de la bonne réalisation des opérations de répartition, de chargement, de déchargement et de livraison. Il/elle travaille en étroite collaboration avec le secteur économat.
Produire de manière quotidienne en direction des écoles, des restaurants communaux, des personnes âgées, des crèches et de manière ponctuelle (banquet des retraités, buffets, cocktail...) des repas de qualité dans le respect des règles et directives liées à l'agrémentation.
Cette activité implique une position debout prolongée, des manutentions de charges, des périodes d'activité soutenue et d'éventuelles expositions à la chaleur ou au froid.
Les dispositions légales d'hygiène et de sécurité rendent obligatoires le port d'une tenue de travail et d'équipements de protection individuels.
Missions / conditions d'exercice
1) Préparer et charger les tournées du SIVU Co.Cli .Co.
- Contrôler et repartir les plats cuisinés et périphériques.
- Vérifier les quantités préparées par les répartiteurs ou économat.
- Contrôler les températures du véhicule et des aliments à transporter avant le départ.
- Ranger la zone de chargement (cartons, déchets…) et effectuer le tri des déchets alimentaires.
2) Effectuer les tournées
- Organiser les tournées en respectant l’ordre de passage sur les différents points de passage.
- Livrer chaque site en respectant le bon de livraison.
- Sur chaque point de livraison, apporter les produits jusqu’aux offices alimentaires. Récupérer les caisses de stockage une fois la livraison effectuée.
- Contrôler les quantités, dates, et températures en présence du réceptionnaire.
- Reporter les informations sur le document de d’enregistrement.
- Prévenir le responsable du Pôle en cas de difficultés.
3) Décharger et entretenir le véhicule
- Décharger le véhicule et laver les caisses.
- Retourner les excédents de livraison aux répartiteurs ou à l’économat afin qu’ils organisent un possible un don aux associations.
- Nettoyer quotidiennement le véhicule selon la procédure et les couloirs rattachés à ce secteur.
- Contrôler le bon fonctionnement du véhicule à l’emplacement réservé, contrôler sa fermeture et brancher le à la prise prévue à cet effet.
- Remettre les feuilles d’enregistrement et informer le responsable de toutes remarques et des problèmes rencontrés.
4) Contrôle et répartition
- Contrôler et repartir les plats cuisinés et périphériques.
- Assurer le bon réajustement des denrées sur les sites.
- Contrôler le bon entretien des locaux et du matériel.
- Respecter les différents circuits (marche en avant, élimination des déchets)
- Appliquer les protocoles liés au système HACCP.

CONDITIONS D'EXERCICE :
Positionnement hiérarchique > N+2 : responsable pôle expédition
> N+1 : responsable répartition/responsable des chauffeurs

Organisation du travail :
37h30 hebdomadaires annualisées
15 jours de RTT/an
Horaires de travail avec roulements:
Pour les chauffeurs-livreurs :
- en période haute, début journée : 6h30/7h30 - fin de journée : 14h12/15h12
- en période base, début journée : 6h30 - fin de journée : 13h
Pour les répartiteurs :
- en période haute, début de journée : 8h - fin de journée : 15h42
- en période basse, début de journée : 8h - fin de journée : 14h30

Modalités de travail :
- port d'EPI obligatoire (pantalon, polo, veste/blouson, chaussures de sécurité
- activité en intérieur et extérieur
- stations debout prolongées
- ports de charges fréquents
- manutentions fréquentes
- déplacements fréquents
- utilisation de produits chimiques et de matériels d'entretien lors des phases de nettoyage

Moyens spécifiques liés au poste :
- véhicule frigorifique 8 à 10m3
- poste informatique partagé
- téléphonie
- vestiaire
- douche
Profils recherchés
Formation initiale : CAP/BEP, Bac pro, Bac et/ou expérience professionnelle similaire validée. Agent de catégorie C de la fonction publique ou équivalent.
Permis B obligatoire

1. Savoirs :
- Savoir conduire un véhicule de livraison (PERMIS B), autonome dans l’organisation de son travail. Expérience significative en restauration collective ou en logistique et transport, spécialement en Unité Centrale de Production Alimentaire. Diplôme opérateur logistique, Certificats de Qualification Professionnelle, ou expérience significative dans l’activité.
- Connaissance des Bonnes Pratiques d’hygiènes.
- Connaissance des pratiques HACCP.
- Maîtrise du calcul et des tables de multiplications.
- Maîtrise du français et de la lecture.

2. Savoir-faire :
- Capacité d’adaptation et d’analyse aux perpétuels changements. Se montrer rigoureux dans l’application des règles de bonnes pratique d’hygiène et de sécurité sanitaire des aliments.
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques, dans son domaine de compétence.

3. Savoir-être :
- Être respectueux de la hiérarchie
- Savoir communiquer pour une diffusion optimale de l’information et une meilleure efficacité.
- Se montrer présent et disponible.
- Avoir le souci de la précision et du contrôle.
- Rigoureux, dynamique et esprit d’équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0147159555
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
26 à 30 rue Bellevue
92700 COLOMBES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.