Responsable de la cuisine centrale (h/f)
Offre n° O092250122000701
Publiée le 22/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
LA VILLE DE COURBEVOIE
HAUTS-DE-SEINE
(85 322 HABITANTS)
HAUTS-DE-SEINE
(85 322 HABITANTS)
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 2 place de l'Hôtel de Ville, Courbevoie (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le service de la restauration collective met en œuvre les orientations stratégique et politique en matière de restauration dans l’objectif de fournir une alimentation durable responsable et de qualité. La cuisine centrale, qui assure l’achat, la fabrication et la livraison des denrées et/ou des repas servis sur les différents sites, réalise en moyenne 2 300 repas/ jour, fournit 19 établissements de jeunes enfants, 9 écoles en liaison chaude, 1 restaurant Vermeil, la police municipale, le poste de contrôle de la mairie et le restaurant « Club » (cuisine gastronomique).
Son pôle qualité assure le suivi et le contrôle de la prestation en liaison froide des repas (D.S.P.) dans 27 écoles maternelles et élémentaires ainsi que la formation, le contrôle et le suivi de la bonne application de la méthode HACCP et l’organisation des offices de restauration.
Son pôle qualité assure le suivi et le contrôle de la prestation en liaison froide des repas (D.S.P.) dans 27 écoles maternelles et élémentaires ainsi que la formation, le contrôle et le suivi de la bonne application de la méthode HACCP et l’organisation des offices de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Vous organiserez au quotidien la production et le suivi de la facturation de son unité avec l’appui de la responsable administrative et du chef de production.
Vous gèrerez les moyens concourant à l’achat, la fabrication et à la livraison des denrées et/ou des repas servis sur les 30 sites de restauration de la collectivité gérés en régie.
Vous serez garant de l’institution et de l’agrément sanitaire.
Vous mettrez en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective en impulsant une démarche d’amélioration constante de la qualité des prestations fournies.
Vous gèrerez les moyens concourant à l’achat, la fabrication et à la livraison des denrées et/ou des repas servis sur les 30 sites de restauration de la collectivité gérés en régie.
Vous serez garant de l’institution et de l’agrément sanitaire.
Vous mettrez en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective en impulsant une démarche d’amélioration constante de la qualité des prestations fournies.
Profils recherchés
Vous êtes titulaire du BAC PRO en cuisine ou hôtellerie restauration.
Vous connaissez les enjeux et les évolutions du cadre règlementaire de la restauration collective,
Vous appliquez les techniques culinaires de base.
Vous appliquez la méthode HACCP, les règles d’hygiène et de sécurité.
Vos qualités humaines et votre faculté d’adaptation sont avérées.
Vous travaillerez en transversalité et saurez adapter votre communication à votre interlocuteur.
Votre réactivité, votre rigueur et votre autonomie dans l’organisation et le suivi de votre activité sont de solides atouts dans la réussite de vos missions.
Nous comptons également sur votre sens du service public et sur le respect de vos obligations de discrétion et de confidentialité.
Vous connaissez les enjeux et les évolutions du cadre règlementaire de la restauration collective,
Vous appliquez les techniques culinaires de base.
Vous appliquez la méthode HACCP, les règles d’hygiène et de sécurité.
Vos qualités humaines et votre faculté d’adaptation sont avérées.
Vous travaillerez en transversalité et saurez adapter votre communication à votre interlocuteur.
Votre réactivité, votre rigueur et votre autonomie dans l’organisation et le suivi de votre activité sont de solides atouts dans la réussite de vos missions.
Nous comptons également sur votre sens du service public et sur le respect de vos obligations de discrétion et de confidentialité.
Contact et modalités de candidature
Contact
0171057000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 2 place de l'Hôtel de Ville
92401 COURBEVOIE CEDEX
Ou à l'adresse suivante :
https://www.ville-courbevoie.fr/1827/emplois-a-pourvoir.htm
REMUNERATION : Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + participation complémentaire santé + Amicale du personnel + forfait « mobilité durable ».
Monsieur le Maire
Mairie, 2 place de l'Hôtel de Ville
92401 COURBEVOIE CEDEX
Ou à l'adresse suivante :
https://www.ville-courbevoie.fr/1827/emplois-a-pourvoir.htm
REMUNERATION : Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + participation complémentaire santé + Amicale du personnel + forfait « mobilité durable ».
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.