Cuisinier (h/f)
Offre n° O092250101391962
Publiée le 17/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Avec 97 453 habitants au 1er janvier 2021, Nanterre est la sixième ville d'Ile-de-France. C'est aussi un important pôle d'emplois (95 319 salariés), d'équipements et une ville universitaire d?envergure.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
88 RUE DU 8 MAI 1945, Nanterre (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Avec 97 453 habitants au 1er janvier 2021, Nanterre est la sixième ville d'Ile-de-France. C'est aussi un important pôle d'emplois (95 319 salariés), d'équipements et une ville universitaire d'envergure.
Missions / conditions d'exercice
Rejoignez la Mairie de Nanterre en devenant un acteur essentiel au sein de la direction de la première enfance. Avec pour mission l'accueil des enfants de quelques semaines à 3 ans dans des environnements adaptés, cette direction coordonne un projet éducatif visant à offrir découvertes, apprentissages et épanouissement. En soutenant la politique petite enfance axée sur les valeurs de bientraitance et de respect des enfants et des familles, vous contribuerez à créer un environnement propice au développement des tout-petits. Relevez ce défi enrichissant au sein d'une équipe dévouée à offrir un accueil de qualité et à promouvoir le bien-être des jeunes nanterriens.
- En respectant les règles HACCP : assurer la préparation des repas en liaison chaude, la gestion des approvisionnements et le nettoyage des espaces dédiés à ces actions.
- Dans le respect de la méthode HACCP :
- Elaborer, en collaboration avec l'équipe, les menus de façon hebdomadaire
- Préparer les commandes dans le respect du budget alimentaire alloué au MAJE et du code des marchés publics
- Réceptionner les livraisons
- Identifier, en collaboration avec l'équipe, chaque jour le nombre de repas et les régimes alimentaires.
- Préparer chaque jour les repas dans le respect des règles diététiques
- Gérer le stockage des denrées
- Nettoyage des zones de réception, préparation et de stockage des denrées
- Avoir la possibilité de prendre part aux projets innovants d'une ville en transformation et tenant compte des défis sociaux et écologiques
- Avoir accès à une organisation de travail en faveur de la conciliation d'une vie professionnelle et d'une vie personnelle (droits à RTT, télétravail etc.)
- Travailler au coeur d'une ville dynamique accessible en transports en commun (RER, bus)
- Accéder à une politique RH active source d'évolution professionnelle, de développement des compétences et de reconversion professionnelle
- Profiter d'une politique de rémunération et d'avantages sociaux attractifs : accès au restaurant d'entreprise, participation à la mutuelle, indemnité kilométrique vélo, Comité national d'action sociale, régime indemnitaire etc...
Vous êtes titulaire de la fonction publique ? Ce poste est ouvert aux agents titulaires du cadre d'emploi des ADJOINTS TECHNIQUES TERRITORIAUX
Vous n'êtes pas fonctionnaire de la fonction publique ? Vous pouvez tout de même candidater en tant que contractuel (contrat de 6 mois à 3 ans renouvelable).
- En respectant les règles HACCP : assurer la préparation des repas en liaison chaude, la gestion des approvisionnements et le nettoyage des espaces dédiés à ces actions.
- Dans le respect de la méthode HACCP :
- Elaborer, en collaboration avec l'équipe, les menus de façon hebdomadaire
- Préparer les commandes dans le respect du budget alimentaire alloué au MAJE et du code des marchés publics
- Réceptionner les livraisons
- Identifier, en collaboration avec l'équipe, chaque jour le nombre de repas et les régimes alimentaires.
- Préparer chaque jour les repas dans le respect des règles diététiques
- Gérer le stockage des denrées
- Nettoyage des zones de réception, préparation et de stockage des denrées
- Avoir la possibilité de prendre part aux projets innovants d'une ville en transformation et tenant compte des défis sociaux et écologiques
- Avoir accès à une organisation de travail en faveur de la conciliation d'une vie professionnelle et d'une vie personnelle (droits à RTT, télétravail etc.)
- Travailler au coeur d'une ville dynamique accessible en transports en commun (RER, bus)
- Accéder à une politique RH active source d'évolution professionnelle, de développement des compétences et de reconversion professionnelle
- Profiter d'une politique de rémunération et d'avantages sociaux attractifs : accès au restaurant d'entreprise, participation à la mutuelle, indemnité kilométrique vélo, Comité national d'action sociale, régime indemnitaire etc...
Vous êtes titulaire de la fonction publique ? Ce poste est ouvert aux agents titulaires du cadre d'emploi des ADJOINTS TECHNIQUES TERRITORIAUX
Vous n'êtes pas fonctionnaire de la fonction publique ? Vous pouvez tout de même candidater en tant que contractuel (contrat de 6 mois à 3 ans renouvelable).
Profils recherchés
- Compréhension, rigueur, organisation, autonomie,
- Réactivité, sociabilité, capacité d'écoute et de communication, adaptabilité
- Créativité
- Connaître les techniques de préparation des repas en liaison chaude destinés à des enfants de moins de trois ans dans le respect de la méthode HACCP
FORMATION :
- Diplôme de CAP cuisine ou expérience cuisine exigée
- Réactivité, sociabilité, capacité d'écoute et de communication, adaptabilité
- Créativité
- Connaître les techniques de préparation des repas en liaison chaude destinés à des enfants de moins de trois ans dans le respect de la méthode HACCP
FORMATION :
- Diplôme de CAP cuisine ou expérience cuisine exigée
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Véronique Isimba
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.