CUISINIER (H/F)

Offre n° O085250210001066
Publiée le 10/02/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Mairie - 8 Rue de la Gillonnière, Mouilleron-le-Captif (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
14/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
1805€ brut
Descriptif de l'emploi
La commune de Mouilleron le Captif (5 209 habitants) recrute un cuisinier (F/H) à temps complet au sein de son restaurant scolaire.

Le cuisinier retenu intégrera une équipe de 3 personnes :
- Le chef cuisinier
- Deux cuisiniers dont le poste en recrutement.
Missions / conditions d'exercice
Service restauration scolaire et ALSH :
- Préparer les repas en appliquant la méthode HACCP.
- Suivre et respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (PMS).
- Participer à la réception et au contrôle des denrées alimentaires.
- Appliquer le règlement intérieur.
- Distribuer les repas en salle de restauration.
- Entretenir le matériel de cuisine en respectant le plan de nettoyage.
- Approvisionner les séjours.
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.

- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Appliquer les règles de sécurité du travail..
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.

Contact et modalités de candidature

Contact
0251311050
Informations complémentaires
Horaires :
Lundi : 7h00-11h00 / 11h30-15h30
Mardi : 7h00-11h00 / 11h30-15h30
Mercredi : 8h00-11h30 / 12h00-15h30 (1 mercredi sur 2)
Jeudi : 7h00-11h00 / 11h30-15h30
Vendredi : 7h00-11h00 / 11h30-15h30

Congés :
- 25 jours par an + 2 jours de fractionnement (si les conditions sont remplies).

Si vous souhaitez obtenir des informations complémentaires sur le poste, vous pouvez contacter David DESRE, chef cuisinier, au 02 51 34 94 59 ou par mail ddesre@mairie-mouilleronlecaptif.fr.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.