cuisinier
Offre n° O084240901385616
Publiée le 09/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
PL ST ELZEAR, Ansouis (Vaucluse)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
1 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
34h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La mairie d'Ansouis recrute son/sa cuisinièr(e).
La cuisine est composée de 2 agents. 80 à 90 repas sont préparés quotidiennement,
La mairie d'Ansouis recherche un(e) cuisinier(e) pour réaliser la production des repas à destination des enfants qui fréquentent l'école maternelle et primaire.
La cuisine est composée de 2 agents. 80 à 90 repas sont préparés quotidiennement,
La mairie d'Ansouis recherche un(e) cuisinier(e) pour réaliser la production des repas à destination des enfants qui fréquentent l'école maternelle et primaire.
Missions / conditions d'exercice
- Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
- Cuisiner et préparer les plats dans le respect d'une présentation soignée,
- Accompagner les enfants pendant le temps du repas
- Respecter les objectifs du service en matière de qualité du service, de nutrition, d'éducation au gout en vérifiant les préparations et les plats (gout, qualité, quantité et présentation)
- Gérer les stocks de denrées alimentaires et assurer les commandes et leur suivi
- Effectuer, à chaque étape et en fin de journée, selon le planning de nettoyage et les protocoles, les opérations de plonge, nettoyage et désinfection sur le matériel et les locaux,
- Assurer le respect et appliquer des règles d'hygiène, le suivi HACCP et PMS (relevé de températures, traçabilité...)
- Participer à la mise en œuvre des projets d'animation et d'éducation nutritionnelle
- Cuisiner et préparer les plats dans le respect d'une présentation soignée,
- Accompagner les enfants pendant le temps du repas
- Respecter les objectifs du service en matière de qualité du service, de nutrition, d'éducation au gout en vérifiant les préparations et les plats (gout, qualité, quantité et présentation)
- Gérer les stocks de denrées alimentaires et assurer les commandes et leur suivi
- Effectuer, à chaque étape et en fin de journée, selon le planning de nettoyage et les protocoles, les opérations de plonge, nettoyage et désinfection sur le matériel et les locaux,
- Assurer le respect et appliquer des règles d'hygiène, le suivi HACCP et PMS (relevé de températures, traçabilité...)
- Participer à la mise en œuvre des projets d'animation et d'éducation nutritionnelle
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Expérience professionnelle souhaitée dans le domaine de la restauration collective Vous maîtrisez les techniques culinaires de base, la présentation et la décoration des plats Vous maîtrisez les règles d'hygiène Vous aimez valoriser les produits, portez de l'intérêt à préparer, confectionner et dresser des plats, Vous savez réaliser de nouvelles fiches techniques pour de nouvelles recettes Vous êtes le garant d'un service conforme aux objectifs du projet de service Vous êtes dynamique, organisé et autonome Vous avez l'esprit d'équipe et la volonté de bien travailler avec les autres Vous savez vous adapter, être réactif et efficace
- Expérience professionnelle souhaitée dans le domaine de la restauration collective Vous maîtrisez les techniques culinaires de base, la présentation et la décoration des plats Vous maîtrisez les règles d'hygiène Vous aimez valoriser les produits, portez de l'intérêt à préparer, confectionner et dresser des plats, Vous savez réaliser de nouvelles fiches techniques pour de nouvelles recettes Vous êtes le garant d'un service conforme aux objectifs du projet de service Vous êtes dynamique, organisé et autonome Vous avez l'esprit d'équipe et la volonté de bien travailler avec les autres Vous savez vous adapter, être réactif et efficace
Contact et modalités de candidature
Contact
Mme ROBIN
Informations complémentaires
Conditions d'exercice :
Station debout prolongée, manutention de charge et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid.
Adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) à Monsieur Le Maire par e-mail mairie@ansouis.fr
Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez prendre contact avec : Mme ROBIN Martine au téléphone : 04 90 09 83 79
Station debout prolongée, manutention de charge et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid.
Adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) à Monsieur Le Maire par e-mail mairie@ansouis.fr
Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez prendre contact avec : Mme ROBIN Martine au téléphone : 04 90 09 83 79
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.