agent polyvalent d'entretien

Offre n° O081250408000508
Publiée le 08/04/2025

Synthèse de l'offre

Le Département recrute des talents, rejoignez-nous!
Entre Méditerranée et montagnes, à 45 min de Toulouse, le Tarn offre au cœur de l’Occitanie, un cadre de vie riche et un environnement remarquable à 2 heures des Pyrénées et de la Méditerranée. Avec ses 400 000 habitants, le Département concilie dynamisme et qualité de vie.
Le Département, c'est, entre autres : le Plan (pionnier) de lutte contre les perturbateurs endocriniens, le jeu Eco'N'Home primé aux Trophées des Héros Territoriaux et inventé par une conseillère FSL, ou encore un vaste chantier de rénovation énergétique.
Posez vos valises dans le Tarn, où se mêlent patrimoine classé, loisirs, nature, gastronomie et douceur de vivre ! Le Tarn est une destination pour tous et pour toute la famille !

Vous souhaitez partager vos idées au sein d’un collectif engagé ? Rejoignez l'équipe dynamique, enthousiaste et investie du Département du Tarn (2300 agents). Apportez idées et appui-conseil à de nombreux projets.
Lieu de travail
35 Lices Georges Pompidou, Mont-Roc (Tarn)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
25/04/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
8 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Département du Tarn recrute pour sa base de loisirs de Razisse un agent polyvalent d’entretien et de restauration, en contrat saisonnier pour l’été 2025.
La base de Razisse propose une démarche cohérente articulée autour d’un site au cœur du milieu naturel et d’un projet d’éducation à l’environnement et au développement durable. Elle offre un cadre propice à l’accueil d’enfants et de jeunes, pour des séjours scolaires, stages sportifs, des colonies et séjours de vacances… des formations d’adultes sont aussi accueillies. La base accueille uniquement des groupes constitués, avec un effectif variable connu à l’avance (entre 30 et 120).
Sous la responsabilité hiérarchique de la responsable de la base, vous travaillerez en équipe par roulement en fonction d’un planning prédéfini.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions seront :

• ENTRETIEN
- Nettoyage des locaux avec des produits écologiques fabriqués sur place
- Tri et évacuation des déchets
- Contrôle de l’état de propreté des locaux
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produits

• RESTAURATION
- Participation à la préparation de la salle de restaurant et au service
- Participation à la maintenance et l’hygiène du réfectoire, de la cuisine et matériels de cuisine avant, pendant et après les repas
- Aide à la production et valorisation des préparations culinaires
Profils recherchés
Vous connaissez :
- la règlementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (méthode HACCP)
- prise en compte des exigences du développement durable
- les matériels, techniques et produits de nettoyage
- les règles de base du tri sélectif
- l’ergonomie, sécurité, hygiène
- l’accueil de publics atteints d'intolérances alimentaires

Vos qualités :
Relationnelles : Capacités à interagir avec les différents usagers des bases départementales, public jeunes en particulier (écoute, diplomatie, discrétion). Sens de l’accueil. Esprit d’équipe. Capacité à rendre compte auprès du responsable de la base ou de l’agent technique.
Intellectuelles : Volonté permanente d’améliorer la qualité du service rendu.
Individuelles : Autonomie dans l’organisation du travail. Sens de l’initiative : appréciation des risques, anticipation dans l’organisation et la gestion des activités.
Rigueur et attention à la qualité du travail, soin.
Bonne condition physique (station debout prolongée, manutention de charges et exposition à la chaleur).
Respect des délais d’exécution et des horaires de service.
Capacité à assurer un rythme de travail intense lors des pics d’activité.

Contact et modalités de candidature

Contact
0563456587
Informations complémentaires
Contrat saisonnier du 16 juin au 7 septembre à temps plein, soit 35 heures annualisées (volume de travail hebdomadaire variable, jusqu’à 45 heures lors des pics d’activité).
Horaires : en journée continue du matin (7h30 à 15h) ou du soir (13h30 à 21h) ou occasionnellement journée coupée.
Travail le week-end.
Volume de travail hebdomadaire ajusté en fonction du planning d’occupation.
Lieu du poste :
Base départementale de Razisse (476 chemin du barrage à Mont Roc) à 30 min d’Albi et Réalmont et 20 min d’Alban.
Contacts :
Pour en savoir plus, vous pouvez contacter la base de Razisse au 09.88.66.57.94 ou vous rendre sur le site https://bases-departementales.tarn.fr pour une présentation plus détaillée.
Les candidatures composées d’une LETTRE DE MOTIVATION, d’un CURRICULUM VITAE devront être adressées à la Direction des Ressources Humaines avant le le 7 mai 2025, à l’attention de Monsieur le Président du Département :
- Adresse mail : drh@tarn.fr
- Adresse postale : Hôtel du Département, 35 Lices Georges Pompidou, 81000 Albi.


De nombreuses prestations d’actions sociales mises en œuvre par le Comité des Œuvres Sociales
Participation employeur abonnement transports en commun à hauteur de 75%
Titres restaurant

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.