agent·e de restauration et d'entretien des locaux
Offre n° O079250422000657
Publiée le 22/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie 97 avenue de paris, La Crèche (Deux-Sèvres)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
8 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du/de la responsable du multi-accueil, vous effectuez l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux de la structure.
Missions / conditions d'exercice
Mission 1 : Nettoyage des locaux de Ribambelle
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites,
- Manipuler et porter des matériels et des machines,
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter,
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation,
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces,
- Laver les vitres,
- Différencier les produits acides et alcalins.
Mission 2 : Tri et évacuation des déchets courants
- Vider les poubelles et changer les sacs,
- Opérer le tri sélectif,
- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés.
Mission 3 : Contrôle de l’état de propreté des locaux
- Vérifier l’état de propreté des locaux,
- Identifier les surfaces à désinfecter,
- Détecter les anomalies et dysfonctionnement, les signaler au supérieur hiérarchique.
Mission 4 : Entretien du linge de la structure
- Trier, laver et sécher le linge
- Plier et ranger le linge
Mission 5 : Gestion de la cuisine de la structure
- Laver, sécher et ranger la vaisselle,
- Contrôler quotidiennement la température du frigo,
- Gérer la livraison des aliments chauds par la cuisine centrale (noter les températures + compléter la fiche navette)
- Mettre en forme les repas : mixer, couper et préparer les bols et assiettes,
- Procéder aux prélèvements des échantillons et les conditionner,
- Aider aux repas des bébés,
- Rangement de la cuisine,
- Nettoyer et ranger les espaces repas
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites,
- Manipuler et porter des matériels et des machines,
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter,
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation,
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces,
- Laver les vitres,
- Différencier les produits acides et alcalins.
Mission 2 : Tri et évacuation des déchets courants
- Vider les poubelles et changer les sacs,
- Opérer le tri sélectif,
- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés.
Mission 3 : Contrôle de l’état de propreté des locaux
- Vérifier l’état de propreté des locaux,
- Identifier les surfaces à désinfecter,
- Détecter les anomalies et dysfonctionnement, les signaler au supérieur hiérarchique.
Mission 4 : Entretien du linge de la structure
- Trier, laver et sécher le linge
- Plier et ranger le linge
Mission 5 : Gestion de la cuisine de la structure
- Laver, sécher et ranger la vaisselle,
- Contrôler quotidiennement la température du frigo,
- Gérer la livraison des aliments chauds par la cuisine centrale (noter les températures + compléter la fiche navette)
- Mettre en forme les repas : mixer, couper et préparer les bols et assiettes,
- Procéder aux prélèvements des échantillons et les conditionner,
- Aider aux repas des bébés,
- Rangement de la cuisine,
- Nettoyer et ranger les espaces repas
Profils recherchés
Savoirs
- Connaissance de l’environnement territorial,
- Maitrise du matériel, techniques et produits utilisés,
- Règles d’utilisation des matériels et produits utilisés,
- Règles d’utilisation des machines industrielles de nettoyage,
- Notion de pourcentage, dosage et de proportion,
- Règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés,
- Gestes et postures de la manutention,
- Règles de base du tri sélectif,
- Procédure de signalisation du danger,
- Règles de propreté,
- Gestes et techniques de premier secours,
- Règles d’hygiène et sanitaires des espaces de préparation des repas.
Savoir-faire
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation,
- Différencier les produits acides et alcalins,
- Opérer le tri sélectif,
- Prélever des échantillons d’aliments en cas de contrôle,
- Procéder au relevé de température des aliments,
- Prendre des initiatives de 1er degré à titre préventif ou curatif, en sachant situer la limite de ses compétences,
- Dosage et proportion des produits d’entretien.
Savoir-comportementaux
- Autonomie
- Organisation
- Rigueur
- Bon relationnel
- Connaissance de l’environnement territorial,
- Maitrise du matériel, techniques et produits utilisés,
- Règles d’utilisation des matériels et produits utilisés,
- Règles d’utilisation des machines industrielles de nettoyage,
- Notion de pourcentage, dosage et de proportion,
- Règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés,
- Gestes et postures de la manutention,
- Règles de base du tri sélectif,
- Procédure de signalisation du danger,
- Règles de propreté,
- Gestes et techniques de premier secours,
- Règles d’hygiène et sanitaires des espaces de préparation des repas.
Savoir-faire
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation,
- Différencier les produits acides et alcalins,
- Opérer le tri sélectif,
- Prélever des échantillons d’aliments en cas de contrôle,
- Procéder au relevé de température des aliments,
- Prendre des initiatives de 1er degré à titre préventif ou curatif, en sachant situer la limite de ses compétences,
- Dosage et proportion des produits d’entretien.
Savoir-comportementaux
- Autonomie
- Organisation
- Rigueur
- Bon relationnel
Contact et modalités de candidature
Contact
0549255054
Informations complémentaires
Les candidatures peuvent être adressées soit par courrier à : Madame la Maire - Hôtel de ville - 97 avenue de Paris - 79260 LA CRECHE, soit par mail à contact@ville-lacreche.fr.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.