Agent technique en EAJE (H/F)
Offre n° O078241031000872
Publiée le 31/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Ville de 33 000 habitants (surclassée 40-80 000 habitants) au coeur de la Communauté d'agglomération de Saint-Quentin-en-Yvelines, Trappes connaît une forte croissance résidentielle, économique et démographique, portée par des programmes de rénovation urbaine ambitieux
Lieu de travail
1 place de la R?publique, Trappes (Yvelines)
Poste à pourvoir le
30/12/2024
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Fonction : Cuisinier(e) / Linger(e)
· Réchauffage et transformation des repas pour les enfants de à 6 ans accueillis en EAJE, en resêctant l'arrêté du 29 septembre 1997 (qui réglemente l'hygiène des aliments et les procédures de sécurité fondées sur le système HACCP).
· Entretien et distribution du linge nécessaire à l'accueil des enfants de 0 à 6 ans en EAJE.
· Entretien des locaux.
· Aller en renfort auprès des enfants si besoin à des moments clés de la journée.
CRITÈRES D'ÉVALUATION DU POSTE (résultats attendus) :
· Respect des délais en conformité avec les besoins du service.
· Intégration dans les équipes pluridisciplinaires pour la cohésion.
POSITIONNEMENT HIÉRARCHIQUE :
Responsable de l'EAJE
RELATIONS FONCTIONNELLES :
A l'intérieur :
· Relations régulières avec les différents membres de l'équipe (responsable, responsable-adjoint, AP, ASPE, EJE, agents techniques.
· Relations ponctuelles avec le personnel intervenant régulièrement dans la structure.
· Relations journalière avec le responsable et le personnel de la cuisine centrale.
A l'extérieur :
· Relations ponctuelles avec la société de maintenance du matériel électro ménager.
· Réchauffage et transformation des repas pour les enfants de à 6 ans accueillis en EAJE, en resêctant l'arrêté du 29 septembre 1997 (qui réglemente l'hygiène des aliments et les procédures de sécurité fondées sur le système HACCP).
· Entretien et distribution du linge nécessaire à l'accueil des enfants de 0 à 6 ans en EAJE.
· Entretien des locaux.
· Aller en renfort auprès des enfants si besoin à des moments clés de la journée.
CRITÈRES D'ÉVALUATION DU POSTE (résultats attendus) :
· Respect des délais en conformité avec les besoins du service.
· Intégration dans les équipes pluridisciplinaires pour la cohésion.
POSITIONNEMENT HIÉRARCHIQUE :
Responsable de l'EAJE
RELATIONS FONCTIONNELLES :
A l'intérieur :
· Relations régulières avec les différents membres de l'équipe (responsable, responsable-adjoint, AP, ASPE, EJE, agents techniques.
· Relations ponctuelles avec le personnel intervenant régulièrement dans la structure.
· Relations journalière avec le responsable et le personnel de la cuisine centrale.
A l'extérieur :
· Relations ponctuelles avec la société de maintenance du matériel électro ménager.
Missions / conditions d'exercice
Fonction : Cuisinier(e) / Linger(e)
* Réchauffage et transformation des repas pour les enfants de à 6 ans accueillis en EAJE, en resêctant l'arrêté du 29 septembre 1997 (qui réglemente l'hygiène des aliments et les procédures de sécurité fondées sur le système HACCP).
* Entretien et distribution du linge nécessaire à l'accueil des enfants de 0 à 6 ans en EAJE.
* Entretien des locaux.
* Aller en renfort auprès des enfants si besoin à des moments clés de la journée.
CRITÈRES D'ÉVALUATION DU POSTE (résultats attendus) :
* Respect des délais en conformité avec les besoins du service.
* Intégration dans les équipes pluridisciplinaires pour la cohésion.
POSITIONNEMENT HIÉRARCHIQUE :
Responsable de l'EAJE
RELATIONS FONCTIONNELLES :
A l'intérieur :
* Relations régulières avec les différents membres de l'équipe (responsable, responsable-adjoint, AP, ASPE, EJE, agents techniques.
* Relations ponctuelles avec le personnel intervenant régulièrement dans la structure.
* Relations journalière avec le responsable et le personnel de la cuisine centrale.
A l'extérieur :
* Relations ponctuelles avec la société de maintenance du matériel électro ménager.
* Réchauffage et transformation des repas pour les enfants de à 6 ans accueillis en EAJE, en resêctant l'arrêté du 29 septembre 1997 (qui réglemente l'hygiène des aliments et les procédures de sécurité fondées sur le système HACCP).
* Entretien et distribution du linge nécessaire à l'accueil des enfants de 0 à 6 ans en EAJE.
* Entretien des locaux.
* Aller en renfort auprès des enfants si besoin à des moments clés de la journée.
CRITÈRES D'ÉVALUATION DU POSTE (résultats attendus) :
* Respect des délais en conformité avec les besoins du service.
* Intégration dans les équipes pluridisciplinaires pour la cohésion.
POSITIONNEMENT HIÉRARCHIQUE :
Responsable de l'EAJE
RELATIONS FONCTIONNELLES :
A l'intérieur :
* Relations régulières avec les différents membres de l'équipe (responsable, responsable-adjoint, AP, ASPE, EJE, agents techniques.
* Relations ponctuelles avec le personnel intervenant régulièrement dans la structure.
* Relations journalière avec le responsable et le personnel de la cuisine centrale.
A l'extérieur :
* Relations ponctuelles avec la société de maintenance du matériel électro ménager.
Profils recherchés
LES SAVOIRS-FAIRE
CONNAISSANCES :
* Diététique infantile et hygiène alimentaire
* Méthodes HACCP
* Entretien du linge (température de lavage, couture)
* Ergonomie
* Besoins du tout-petit
EXPÉRIENCE PROFESSIONNELLE :
* Confirmée dans ce type de missions
* Expérience en restauration collective
LES SAVOIRS-ETRE
* Être capable de travailler en autonomie
* Être disponible et polyvalent
* Sens du travail en équipe
* Être organisé
* Être rigoureux
* Savoir prendre des initiatives
* Être dynamique
* Être ponctuel
* Être force de proposition
* Avoir une bonne résistance physique
* Posture professionnelle adaptée aux tout-petits
DIPLÔMES
* BAC PRO ASSP
* CAP de cuisine / lingerie
* BEP de cuisine / lingerie
* CAP couture
* CAP AEPE
CONNAISSANCES :
* Diététique infantile et hygiène alimentaire
* Méthodes HACCP
* Entretien du linge (température de lavage, couture)
* Ergonomie
* Besoins du tout-petit
EXPÉRIENCE PROFESSIONNELLE :
* Confirmée dans ce type de missions
* Expérience en restauration collective
LES SAVOIRS-ETRE
* Être capable de travailler en autonomie
* Être disponible et polyvalent
* Sens du travail en équipe
* Être organisé
* Être rigoureux
* Savoir prendre des initiatives
* Être dynamique
* Être ponctuel
* Être force de proposition
* Avoir une bonne résistance physique
* Posture professionnelle adaptée aux tout-petits
DIPLÔMES
* BAC PRO ASSP
* CAP de cuisine / lingerie
* BEP de cuisine / lingerie
* CAP couture
* CAP AEPE
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.