Cuisinier service traiteur (F/H)
Offre n° O076250301394924
Publiée le 18/03/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
QUAI JEAN MOULIN, Rouen (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
14/06/2025
Date limite de candidature
14/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le département de la Seine-Maritime recrute
Missions / conditions d'exercice
Le cuisinier service traiteur intervient dans l'élaboration des menus et la préparation des repas auprès de l'unité réception du cabinet avec une polyvalence avec les missions de l'unité réceptions. Ce service est destiné au Président, aux élus et à la direction générale.
MISSIONS :
Vous réalisez les menus et recettes avec l'esprit créatif.
Vous effectuez les opérations préliminaires sur les denrées nécessaires à l'élaboration des plats.
Vous procédez aux cuissons préliminaires ou de finitions.
Vous élaborez et passez les commandes des denrées dans les logiciels appropriés.
Vous réalisez les mets et créations des assiettes.
Vous réalisez la cuisine et assurez le service lors de repas.
Vous effectuez l'entretien des locaux dédiés aux repas.
Vous pouvez être amené à travailler ponctuellement les week-end et jours fériés
MISSIONS :
Vous réalisez les menus et recettes avec l'esprit créatif.
Vous effectuez les opérations préliminaires sur les denrées nécessaires à l'élaboration des plats.
Vous procédez aux cuissons préliminaires ou de finitions.
Vous élaborez et passez les commandes des denrées dans les logiciels appropriés.
Vous réalisez les mets et créations des assiettes.
Vous réalisez la cuisine et assurez le service lors de repas.
Vous effectuez l'entretien des locaux dédiés aux repas.
Vous pouvez être amené à travailler ponctuellement les week-end et jours fériés
Profils recherchés
. Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux ou agents de maîtrise territoriaux.
· Expérience exigée.
· Vous êtes détenteurs des CAP cuisine, CAP pâtisserie et/ou BP cuisine.
· Vous maîtrisez et savez mettre en application les procédures, règles et autocontrôles dans la mise en place des mesures HACCP.
· Vous avez une excellente connaissance des différentes techniques culinaires liées à la production des repas.
· Vous possédez une habilitation électrique basse tension.
· Vous êtes organisé, méthodique et faites preuve d'une grande rigueur.
· Vous êtes ponctuel et savez faire preuve de réactivité.
· Vous êtes doté de bonnes qualités relationnelles et du sens du travail en équipe.
AVANTAGES :
· Prise en charge d'une partie des frais de déplacement domicile/travail.
· Association du personnel https://www.apsm-seinemaritime.fr/.
· Association sportive des administrations 76 (ASDA76).
· Accès gratuit aux six sites et musées du département pour vous et un membre de votre famille.
· Expérience exigée.
· Vous êtes détenteurs des CAP cuisine, CAP pâtisserie et/ou BP cuisine.
· Vous maîtrisez et savez mettre en application les procédures, règles et autocontrôles dans la mise en place des mesures HACCP.
· Vous avez une excellente connaissance des différentes techniques culinaires liées à la production des repas.
· Vous possédez une habilitation électrique basse tension.
· Vous êtes organisé, méthodique et faites preuve d'une grande rigueur.
· Vous êtes ponctuel et savez faire preuve de réactivité.
· Vous êtes doté de bonnes qualités relationnelles et du sens du travail en équipe.
AVANTAGES :
· Prise en charge d'une partie des frais de déplacement domicile/travail.
· Association du personnel https://www.apsm-seinemaritime.fr/.
· Association sportive des administrations 76 (ASDA76).
· Accès gratuit aux six sites et musées du département pour vous et un membre de votre famille.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation seront étudiés après dépôt sur la plateforme de recrutement de la Seine Maritime
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.