Agent de restauration, d'entretien et périscolaire
Offre n° O076241205000925
Publiée le 06/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
PLACE GERARD PICARD - B.P. 33, Envermeu (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
03/02/2025
Date limite de candidature
05/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
13h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Commune d'Envermeu est à la recherche d'un agent de restauration et d'entretien au sein de son service scolaire, périscolaire
Date de prise de poste : 03/02/2025
Poste à temps non complet (durée hebdomadaire : 13h)
Emploi vacant suite départ en retraite d'un titulaire
Date de prise de poste : 03/02/2025
Poste à temps non complet (durée hebdomadaire : 13h)
Emploi vacant suite départ en retraite d'un titulaire
Missions / conditions d'exercice
Missions :
> Participer au fonctionnement de la cantine, à l’entretien des locaux et du matériel affectés à la cantine
Nettoyer et installer les tables, chaises, mettre le couvert en fonction de nombre d’enfants
Participer au débarrassage et au nettoyage des tables
Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires…), en conformité les règles d’hygiène et les procédures HACCP quotidiennement et effectuer le grand rangement et ménage pendant les périodes des congés scolaires
Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, évier, réfrigérateur, meubles en inox, micro-ondes, chariots roulants, poubelle…) quotidiennement
Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, serviettes, bavoirs, blouses, …)
> Service, surveillance et animation lors de la cantine scolaire
Participer à l’accueil des enfants : habillage, déshabillage, passage aux toilettes et lavage des main
Assurer le comptage des présences
Surveiller les enfants lors des trajets entre l’école et la cantine
Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles
d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels
Veiller à la sécurité des élèves
Maintenir l’ordre et le calme
Signaler les dangers et les problèmes au responsable
Rappeler et faire respecter le règlement intérieur et les règles de vie en collectivité
Être à l’écoute des élèves
Prendre en charge le groupe dans le respect des horaires d’ouverture et de fermeture
Participer à l’assistance, à l’accompagnement et à la surveillance des enfants pendant le temps de cantine
Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas
> Participer au fonctionnement de la cantine, à l’entretien des locaux et du matériel affectés à la cantine
Nettoyer et installer les tables, chaises, mettre le couvert en fonction de nombre d’enfants
Participer au débarrassage et au nettoyage des tables
Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires…), en conformité les règles d’hygiène et les procédures HACCP quotidiennement et effectuer le grand rangement et ménage pendant les périodes des congés scolaires
Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, évier, réfrigérateur, meubles en inox, micro-ondes, chariots roulants, poubelle…) quotidiennement
Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, serviettes, bavoirs, blouses, …)
> Service, surveillance et animation lors de la cantine scolaire
Participer à l’accueil des enfants : habillage, déshabillage, passage aux toilettes et lavage des main
Assurer le comptage des présences
Surveiller les enfants lors des trajets entre l’école et la cantine
Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles
d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels
Veiller à la sécurité des élèves
Maintenir l’ordre et le calme
Signaler les dangers et les problèmes au responsable
Rappeler et faire respecter le règlement intérieur et les règles de vie en collectivité
Être à l’écoute des élèves
Prendre en charge le groupe dans le respect des horaires d’ouverture et de fermeture
Participer à l’assistance, à l’accompagnement et à la surveillance des enfants pendant le temps de cantine
Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas
Profils recherchés
> Compétences techniques :
- Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des
repas (HACCP)
- Détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements
- Encadrer un groupe d’enfants
- Etablir une relation de confiance avec les parents
- Gérer les conflits entre enfants
- Assurer la sécurité et prévenir les accidents
- Animer des jeux, des petits ateliers d’éveils
- Connaitre et savoir appliquer le protocole d’entretien de la collectivité
- Connaitre et respecter les conditions d’utilisation des produits
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger le matériel
- Travailler en équipe et faire des transmissions
- Organiser son temps en fonction des priorités
- Savoir prendre des initiatives pour gérer les situations d’urgences et les imprévus
> Compétences relationnelles :
- Rigueur
- Organisé et méthodique
- Patient
- Efficace et réactif
- Vigilant et à l’écoute des enfants
- Sens de l’écoute, de l’observation et la juste autorité
- Autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
- Discrétion
- Dynamique, souriante et avenante
- Avoir de la bienveillance
- Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des
repas (HACCP)
- Détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements
- Encadrer un groupe d’enfants
- Etablir une relation de confiance avec les parents
- Gérer les conflits entre enfants
- Assurer la sécurité et prévenir les accidents
- Animer des jeux, des petits ateliers d’éveils
- Connaitre et savoir appliquer le protocole d’entretien de la collectivité
- Connaitre et respecter les conditions d’utilisation des produits
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger le matériel
- Travailler en équipe et faire des transmissions
- Organiser son temps en fonction des priorités
- Savoir prendre des initiatives pour gérer les situations d’urgences et les imprévus
> Compétences relationnelles :
- Rigueur
- Organisé et méthodique
- Patient
- Efficace et réactif
- Vigilant et à l’écoute des enfants
- Sens de l’écoute, de l’observation et la juste autorité
- Autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
- Discrétion
- Dynamique, souriante et avenante
- Avoir de la bienveillance
Contact et modalités de candidature
Contact
0235857019
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation obligatoires
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.