Cuisinier (h/f)
Offre n° O076241031000583
Publiée le 31/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place du 8 mai 1945 - www.ville-oissel.fr, Oissel (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/12/2024
Date limite de candidature
30/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire, IFSE, prime annuelle, 20 RTT, participation à la mutuelle complémentaire de groupe, participation à la prévoyance maintien de salaire, CNAS
Descriptif de l'emploi
La Ville d'Oissel sur Seine recherche un cuisinier (H/F) qui sera intégré à la Direction de la Restauration et Entretien des locaux sous l'autorité de la responsable du service et qui aura pour missions de cuisiner et assurer la gestion du service au self du personnel municipal avec plusieurs services (70 à 80 convives)
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
Cuisiner et assurer le service en self pour 70 à 80 convives, dans le respect de l’hygiène alimentaire et professionnelle,
Réaliser des entrées, plats et desserts en liaison chaude et froide,
Assurer et respecter le PMS (Plan de Maitrise Sanitaire),
Assurer le respect de la méthode HACCP,
Mettre en place si nécessaire les PAI (projet d’accueil individualisé),
Mettre en œuvre les principes de l’équilibre alimentaire, en lien avec les saisons, la disponibilité des produits et éventuellement en évaluer les coûts,
Respecter et faire respecter les règles de sécurité dans l’utilisation des produits et matériels,
Assurer la gestion des stocks des denrées et produits, dans le respect des règles de gestion des stocks alimentaires,
Remplir, contrôler et suivre les autocontrôles conformément à la réglementation,
Réception des marchandises,
Gestion des commandes et élaboration des menus.
Conditions d’exercice :
Gestion du self du personnel avec plusieurs services, situé au Centre Technique Municipal
Temps complet 35h00 hebdomadaires
Cuisiner et assurer le service en self pour 70 à 80 convives, dans le respect de l’hygiène alimentaire et professionnelle,
Réaliser des entrées, plats et desserts en liaison chaude et froide,
Assurer et respecter le PMS (Plan de Maitrise Sanitaire),
Assurer le respect de la méthode HACCP,
Mettre en place si nécessaire les PAI (projet d’accueil individualisé),
Mettre en œuvre les principes de l’équilibre alimentaire, en lien avec les saisons, la disponibilité des produits et éventuellement en évaluer les coûts,
Respecter et faire respecter les règles de sécurité dans l’utilisation des produits et matériels,
Assurer la gestion des stocks des denrées et produits, dans le respect des règles de gestion des stocks alimentaires,
Remplir, contrôler et suivre les autocontrôles conformément à la réglementation,
Réception des marchandises,
Gestion des commandes et élaboration des menus.
Conditions d’exercice :
Gestion du self du personnel avec plusieurs services, situé au Centre Technique Municipal
Temps complet 35h00 hebdomadaires
Profils recherchés
Compétences requises:
Maîtriser les techniques de production,
Maîtriser les méthodes HACCP,
Savoir et savoir faire appliquer scrupuleusement les normes d’hygiène et de sécurité en vigueur,
Maîtriser la gestion d’un self,
Respecter les délais dans la réalisation des préparations culinaires,
Travailler en équipe, dans le respect de chaque profession,
Utiliser l’outil informatique.
Profil demandé :
- CAP ou BEP cuisine, BAC Pro ou formation similaire.
- Expérience en cuisine centrale ou restauration collective appréciée,
- Connaissance de Word et Excel,
- Titulaire du permis B,
- Sens de l'organisation,
- Esprit d'initiative, force de proposition, aptitudes à rendre compte,
- Autonomie, rigueur, réactivité et pondération,
- Sens du service public,
- Disponibilité, sens de l’organisation, sens des relations humaines.
Maîtriser les techniques de production,
Maîtriser les méthodes HACCP,
Savoir et savoir faire appliquer scrupuleusement les normes d’hygiène et de sécurité en vigueur,
Maîtriser la gestion d’un self,
Respecter les délais dans la réalisation des préparations culinaires,
Travailler en équipe, dans le respect de chaque profession,
Utiliser l’outil informatique.
Profil demandé :
- CAP ou BEP cuisine, BAC Pro ou formation similaire.
- Expérience en cuisine centrale ou restauration collective appréciée,
- Connaissance de Word et Excel,
- Titulaire du permis B,
- Sens de l'organisation,
- Esprit d'initiative, force de proposition, aptitudes à rendre compte,
- Autonomie, rigueur, réactivité et pondération,
- Sens du service public,
- Disponibilité, sens de l’organisation, sens des relations humaines.
Contact et modalités de candidature
Contact
0232958989
Informations complémentaires
Les candidatures sont à envoyer en ligne ou par courrier à l'attention de M. le Maire
Place du 8 mai 1945
76350 OISSEL SUR SEINE
Place du 8 mai 1945
76350 OISSEL SUR SEINE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.