RESPONSABLE DES ÉQUIPES MOBILES DES COLLÈGES (H/F)
Offre n° O073241125000260
Publiée le 25/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hotel du departement cs 31802, Chambéry (Savoie)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
25/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
- Assurer un management de proximité et la coordination des activités des agents volants de restauration et d'entretien
- Garantir la continuité de service dans les collèges et de l'image de la collectivité
- Garantir une gestion administrative et opérationnelle efficiente de l'unité
- Garantir la continuité de service dans les collèges et de l'image de la collectivité
- Garantir une gestion administrative et opérationnelle efficiente de l'unité
Missions / conditions d'exercice
Gestion administrative :
- Organiser les interventions des agents (30 personnes) en concertation avec les " chargés d'accompagnement des équipes d'agents des collèges "
- Identifier les besoins, prioriser et définir les affectations, informer les établissements ou l'Atelier Culinaire Départemental (ACD), le cas échéant, et les agents de l'EMAT
- Assurer le suivi des temps de travail et les absences (congés, arrêt...) des agents volants
- Assurer la conduite et l'animation des réunions de service et leurs restitutions écrites
- Assurer l'évaluation et le suivi des effectifs (notamment par la réalisation des entretiens professionnels annuels)
- Participer au recrutement des personnels et garantir leur bonne intégration
Gestion opérationnelle :
- Contrôler l'activité des agents, en lien avec l'autorité fonctionnelle, ou le Responsable de l'ACD, le cas échéant
- Veiller à l'adéquate application des niveaux de service, des protocoles de nettoyage, des règles d'hygiène en restauration collective, et de l'utilisation adaptée du matériel, en lien avec les techniciens de la Direction des collèges et l'autorité fonctionnelle
- Repérer et traiter toute anomalie ou dysfonctionnement
- Identifier les besoins de formations, programmer l'accompagnement du technicien qualité hygiène et propreté ou du technicien qualité restauration de la direction
- Être force de proposition quant à l'organisation, aux interventions, et à la gestion de l'équipe
- Garantir un niveau d'équipement des agents adapté et en adéquation avec les exigences de service (EPI, smartphone, véhicules, etc.)
- Être garant de la qualité d'exécution des interventions des agents (qualité, horaires, respect des protocoles...)
- Organiser les interventions des agents (30 personnes) en concertation avec les " chargés d'accompagnement des équipes d'agents des collèges "
- Identifier les besoins, prioriser et définir les affectations, informer les établissements ou l'Atelier Culinaire Départemental (ACD), le cas échéant, et les agents de l'EMAT
- Assurer le suivi des temps de travail et les absences (congés, arrêt...) des agents volants
- Assurer la conduite et l'animation des réunions de service et leurs restitutions écrites
- Assurer l'évaluation et le suivi des effectifs (notamment par la réalisation des entretiens professionnels annuels)
- Participer au recrutement des personnels et garantir leur bonne intégration
Gestion opérationnelle :
- Contrôler l'activité des agents, en lien avec l'autorité fonctionnelle, ou le Responsable de l'ACD, le cas échéant
- Veiller à l'adéquate application des niveaux de service, des protocoles de nettoyage, des règles d'hygiène en restauration collective, et de l'utilisation adaptée du matériel, en lien avec les techniciens de la Direction des collèges et l'autorité fonctionnelle
- Repérer et traiter toute anomalie ou dysfonctionnement
- Identifier les besoins de formations, programmer l'accompagnement du technicien qualité hygiène et propreté ou du technicien qualité restauration de la direction
- Être force de proposition quant à l'organisation, aux interventions, et à la gestion de l'équipe
- Garantir un niveau d'équipement des agents adapté et en adéquation avec les exigences de service (EPI, smartphone, véhicules, etc.)
- Être garant de la qualité d'exécution des interventions des agents (qualité, horaires, respect des protocoles...)
Profils recherchés
Vous connaissez les métiers de l'entretien et/ou de la restauration collective.
Vous connaissez le fonctionnement d'un EPLE (Etablissement public local d'enseignements)
Vous maitrisez la gestion des plannings, vous savez prioriser et répartir les personnels selon les besoins des établissements,
Vous maitrisez également les techniques d'animation d'équipe, les techniques de négociation et les techniques de travail en transversalité et en mode coopératif.
Vous avez une aisance rédactionnelle et une bonne maitrise des logiciels bureautiques (Excel niveau avancé).
Autonome et réactif vous avez une aisance relationnelle et une aptitude au travail d'équipe.
Permis B obligatoire.
Vous connaissez le fonctionnement d'un EPLE (Etablissement public local d'enseignements)
Vous maitrisez la gestion des plannings, vous savez prioriser et répartir les personnels selon les besoins des établissements,
Vous maitrisez également les techniques d'animation d'équipe, les techniques de négociation et les techniques de travail en transversalité et en mode coopératif.
Vous avez une aisance rédactionnelle et une bonne maitrise des logiciels bureautiques (Excel niveau avancé).
Autonome et réactif vous avez une aisance relationnelle et une aptitude au travail d'équipe.
Permis B obligatoire.
Contact et modalités de candidature
Contact
0479706330
Informations complémentaires
Tous renseignements plus détaillés sur le profil de poste et les compétences attendues peuvent être obtenus auprès de Madame Ellen AZZOUZ, Chef de service Accompagnement des équipes d'agents des collèges au 04.79.70.63.30 ou par email ellen.azzouz@savoie.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.