CUISINIER TITULAIRE REMPLACANT - Bassin de Chambéry
Offre n° O069250321000830
Publiée le 21/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
101 Cours Charlemagne CS 2033, Chambéry (Savoie)
Poste à pourvoir le
05/05/2025
Date limite de candidature
20/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Vous souhaitez intégrer une équipe d’agents mobiles sur l’agglomération de Chambéry (73) et valoriser vos compétences sur ce bassin?
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute et vous propose de postuler sur un poste de cuisinier titulaire remplaçant.
Vous serez amené à intervenir dans les établissements des communes suivantes :Aix-les-Bains, Challes-les-Eaux, Chambéry, Cognin, La Motte Servolex, La Ravoire.
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute et vous propose de postuler sur un poste de cuisinier titulaire remplaçant.
Vous serez amené à intervenir dans les établissements des communes suivantes :Aix-les-Bains, Challes-les-Eaux, Chambéry, Cognin, La Motte Servolex, La Ravoire.
Missions / conditions d'exercice
🍽️ Votre mission
Vous aurez la charge d’assurer la préparation et la production de l’ensemble de la prestation culinaire, et participez au service de restauration collective:
Cuisiner des plats chauds et froids dans un contexte de production de masse
Contrôler la qualité des réalisations : cuissons, goûts, présentation, etc
Participer à l’ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection)
Nettoyer et entretenir la cuisine du lycée (outils de production, machines, espaces, plonge, etc)
Aider au magasinage alimentaire si nécessaire
Participer à l’entraide au sein des équipes notamment sur les missions d'entretien des locaux
Vous aurez la charge d’assurer la préparation et la production de l’ensemble de la prestation culinaire, et participez au service de restauration collective:
Cuisiner des plats chauds et froids dans un contexte de production de masse
Contrôler la qualité des réalisations : cuissons, goûts, présentation, etc
Participer à l’ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection)
Nettoyer et entretenir la cuisine du lycée (outils de production, machines, espaces, plonge, etc)
Aider au magasinage alimentaire si nécessaire
Participer à l’entraide au sein des équipes notamment sur les missions d'entretien des locaux
Profils recherchés
🎯 Votre profil
Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier
Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
Connaître les règles d’hygiène et sécurité générales et alimentaires (Plan de Maîtrise Sanitaire)
Maîtriser l’outil informatique (logiciels, tableau Excel, messagerie etc)
Gérer les stocks et les denrées alimentaires (approvisionnement, stockage, conservation…)
Organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d’autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel.
📆 Horaires du poste :
Horaires: 6h-15h du lundi au jeudi /6h-14h50 le vendredi
Déplacements fréquents, nécessité absolue de posséder le permis B et un véhicule.
Prise en charge des frais de déplacement dans la limite des plafonds réglementaires.
💬 Ce que nous offrons
☑ Des possibilités d'évolution professionnelle
☑ Une rémunération statutaire associée à des primes (régime indemnitaire)
☑ Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 tickets restaurants
annuels
☑ Une participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
☑ Une association du personnel proposant des prestations sociales et des actions de sports et de loisirs
☑ Vacances scolaires
La Région Auvergne-Rhône-Alpes : des valeurs partagées qui donnent du sens à votre travail !
#offreemploi, #cuisinier, #73, #lycee
Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier
Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
Connaître les règles d’hygiène et sécurité générales et alimentaires (Plan de Maîtrise Sanitaire)
Maîtriser l’outil informatique (logiciels, tableau Excel, messagerie etc)
Gérer les stocks et les denrées alimentaires (approvisionnement, stockage, conservation…)
Organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d’autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel.
📆 Horaires du poste :
Horaires: 6h-15h du lundi au jeudi /6h-14h50 le vendredi
Déplacements fréquents, nécessité absolue de posséder le permis B et un véhicule.
Prise en charge des frais de déplacement dans la limite des plafonds réglementaires.
💬 Ce que nous offrons
☑ Des possibilités d'évolution professionnelle
☑ Une rémunération statutaire associée à des primes (régime indemnitaire)
☑ Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 tickets restaurants
annuels
☑ Une participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
☑ Une association du personnel proposant des prestations sociales et des actions de sports et de loisirs
☑ Vacances scolaires
La Région Auvergne-Rhône-Alpes : des valeurs partagées qui donnent du sens à votre travail !
#offreemploi, #cuisinier, #73, #lycee
Contact et modalités de candidature
Contact
0426734000
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation et CV) doivent être déposées en ligne, uniquement, sur le site Internet de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, rubrique "Offres d'emploi Région", en cliquant directement sur le lien ci-dessous :
https://regionauvergnerhonealpes-career.talent-soft.com/Pages/Offre/detailoffre.aspx?idOffre=5081&idOrigine=528&LCID=1036&offerReference=2025-5081
https://regionauvergnerhonealpes-career.talent-soft.com/Pages/Offre/detailoffre.aspx?idOffre=5081&idOrigine=528&LCID=1036&offerReference=2025-5081
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.