AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE TITULAIRE REMPLACANT (F/H) - Bassin de Montluçon
Offre n° O069241217000664
Publiée le 06/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
101 Cours Charlemagne CS 2033, Montluçon (Allier)
Poste à pourvoir le
14/04/2025
Date limite de candidature
06/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent d'entretien et d'hygiène titulaire remplaçant pour compléter son équipe mobile qui intervient dans les lycées- bassin de Montluçon. Poste N°19319
Les agents titulaires remplaçants sont directement rattachés au service Recrutement Compétences de la Direction des Ressources Humaines de la Région Auvergne-Rhône-Alpes. Ils interviennent, en fonction des besoins, sur une zone géographique définie: lycées du bassin de Montluçon.
Sous la responsabilité du DRH, service recrutement-compétences et sous l’autorité fonctionnelle du chef d'établissement, du secrétaire général et du responsable d’équipe du lycée dans lequel vous êtes affecté, vous assurez l’entretien et le nettoyage de l’ensemble des locaux des lycées de votre territoire d’attache et participerez aux travaux liés à la restauration, en tenant compte de la présence d’élèves.
Vous serez amené à effectuer des remplacements ponctuels et fréquents dans les lycées se situant sur le territoire suivant : bassin de Montluçon
Les agents titulaires remplaçants sont directement rattachés au service Recrutement Compétences de la Direction des Ressources Humaines de la Région Auvergne-Rhône-Alpes. Ils interviennent, en fonction des besoins, sur une zone géographique définie: lycées du bassin de Montluçon.
Sous la responsabilité du DRH, service recrutement-compétences et sous l’autorité fonctionnelle du chef d'établissement, du secrétaire général et du responsable d’équipe du lycée dans lequel vous êtes affecté, vous assurez l’entretien et le nettoyage de l’ensemble des locaux des lycées de votre territoire d’attache et participerez aux travaux liés à la restauration, en tenant compte de la présence d’élèves.
Vous serez amené à effectuer des remplacements ponctuels et fréquents dans les lycées se situant sur le territoire suivant : bassin de Montluçon
Missions / conditions d'exercice
Dans ce cadre, vos missions principales sont les suivantes :
Effectuer l’entretien courant des locaux et des espaces publics (travaux de balayage, dépoussiérage et de lavage des sols, vitres, murs, meubles, matériels divers, etc.).
Contrôler l’état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés ainsi que des dégradations.
Nettoyer les blocs sanitaires.
Trier et évacuer les déchets courants.
Entretenir et ranger le matériel utilisé.
Préparer les salles d'examen
Assurer le service des repas : mise en place du réfectoire et de la chaine, distribution des plats.
Nettoyer la vaisselle ainsi que le matériel de cuisine (petite et grosse plonge).
Participer à l'entraide au sein des équipes.
Lorsque la mission de remplacement concernera principalement le service de restauration, vous serez aussi chargé de :
Préparer les produits de base.
Utiliser le matériel de cuisine sous la responsabilité du chef ou du second de cuisine.
Aider à la préparation froide des différents plats.
Maintenir et remettre en température les mets préparés et les servir.
Aider au magasinage alimentaire.
Vous pourrez, de manière ponctuelle, assurer des missions d'accueil en l’absence de l’agent d’accueil et des travaux de lingerie.
Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités et des besoins du service dans lequel vous interviendrez.
Effectuer l’entretien courant des locaux et des espaces publics (travaux de balayage, dépoussiérage et de lavage des sols, vitres, murs, meubles, matériels divers, etc.).
Contrôler l’état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés ainsi que des dégradations.
Nettoyer les blocs sanitaires.
Trier et évacuer les déchets courants.
Entretenir et ranger le matériel utilisé.
Préparer les salles d'examen
Assurer le service des repas : mise en place du réfectoire et de la chaine, distribution des plats.
Nettoyer la vaisselle ainsi que le matériel de cuisine (petite et grosse plonge).
Participer à l'entraide au sein des équipes.
Lorsque la mission de remplacement concernera principalement le service de restauration, vous serez aussi chargé de :
Préparer les produits de base.
Utiliser le matériel de cuisine sous la responsabilité du chef ou du second de cuisine.
Aider à la préparation froide des différents plats.
Maintenir et remettre en température les mets préparés et les servir.
Aider au magasinage alimentaire.
Vous pourrez, de manière ponctuelle, assurer des missions d'accueil en l’absence de l’agent d’accueil et des travaux de lingerie.
Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités et des besoins du service dans lequel vous interviendrez.
Profils recherchés
SAVOIRS :
Savoir organiser son travail.
Savoir doser les produits en fonction des tâches à exécuter et savoir respecter les consignes et notices d’utilisation des produits d’entretien, savoir contrôler l’approvisionnement de son poste de travail.
Savoir exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces, manipuler les machines et appareils de nettoyage.
Savoir respecter les consignes d’hygiène et de sécurité.
Maintenir et remettre en température les mets préparés et les servir.
SAVOIR-FAIRE :
Avoir une expérience significative dans l’entretien d’espaces fréquentés par du public ainsi que dans la restauration collective.
Connaître les techniques et les règles d’utilisation des produits et matériels d’entretien. Une connaissance du matériel de cuisine de collectivité serait un atout.
Connaître et respecter les normes HACCP en vigueur.
Connaître les notions règlementaires sur les établissements recevant du public (ERP).
Les produits alimentaires et les techniques de préparation froide culinaires en restauration collective.
Savoir utiliser l’outil informatique (messagerie, outils bureautique).
Permis B et véhicule exigé.
SAVOIR-ETRE :
Capacité à être mobile sur l’ensemble du territoire du bassin d’attache.
Etre souple et disponible, ponctuel.
Etre polyvalent, organisé, rigoureux et méthodique.
Avoir un bon relationnel et un bon esprit d’équipe.
Etre discret et autonome.
Respect de la hiérarchie, des agents et des usagers du lycée.
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
- Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels.
- Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
- Une restauration à tarif préférentiel et des Tickets restaurants annuels.
- Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
- Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente.
- Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
- Les vacances scolaires (hors permanences).
- Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...).
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.
Emploi ouvert aux fonctionnaires et / ou aux agents contractuels au titre des articles 3-3.2 ou 3-2 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984
Conditions de travail / Spécificités liées à l’emploi :
- Déplacements exigés et fréquents (permis B et véhicule exigés),
- Activité calée sur le calendrier scolaire
Horaires de travail* : Poste à temps plein
Horaires fixes du matin : 6h00 - 15h00
Latitude d’1/2 heure selon les besoins de l’établissement.
Jours de permanence répartis les vacances scolaires.
Ponctuellement : possibilité de dérogation sur les horaires et le secteur géographique selon les nécessités de service et après autorisation donnée par le service recrutement compétences
Rémunération :
Prise en charge des frais de déplacement
NBI : 10 points
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Possibilité d'adhésion à une association du personnel (actions socio-culturelles).
Savoir organiser son travail.
Savoir doser les produits en fonction des tâches à exécuter et savoir respecter les consignes et notices d’utilisation des produits d’entretien, savoir contrôler l’approvisionnement de son poste de travail.
Savoir exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces, manipuler les machines et appareils de nettoyage.
Savoir respecter les consignes d’hygiène et de sécurité.
Maintenir et remettre en température les mets préparés et les servir.
SAVOIR-FAIRE :
Avoir une expérience significative dans l’entretien d’espaces fréquentés par du public ainsi que dans la restauration collective.
Connaître les techniques et les règles d’utilisation des produits et matériels d’entretien. Une connaissance du matériel de cuisine de collectivité serait un atout.
Connaître et respecter les normes HACCP en vigueur.
Connaître les notions règlementaires sur les établissements recevant du public (ERP).
Les produits alimentaires et les techniques de préparation froide culinaires en restauration collective.
Savoir utiliser l’outil informatique (messagerie, outils bureautique).
Permis B et véhicule exigé.
SAVOIR-ETRE :
Capacité à être mobile sur l’ensemble du territoire du bassin d’attache.
Etre souple et disponible, ponctuel.
Etre polyvalent, organisé, rigoureux et méthodique.
Avoir un bon relationnel et un bon esprit d’équipe.
Etre discret et autonome.
Respect de la hiérarchie, des agents et des usagers du lycée.
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
- Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels.
- Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
- Une restauration à tarif préférentiel et des Tickets restaurants annuels.
- Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
- Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente.
- Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
- Les vacances scolaires (hors permanences).
- Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...).
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.
Emploi ouvert aux fonctionnaires et / ou aux agents contractuels au titre des articles 3-3.2 ou 3-2 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984
Conditions de travail / Spécificités liées à l’emploi :
- Déplacements exigés et fréquents (permis B et véhicule exigés),
- Activité calée sur le calendrier scolaire
Horaires de travail* : Poste à temps plein
Horaires fixes du matin : 6h00 - 15h00
Latitude d’1/2 heure selon les besoins de l’établissement.
Jours de permanence répartis les vacances scolaires.
Ponctuellement : possibilité de dérogation sur les horaires et le secteur géographique selon les nécessités de service et après autorisation donnée par le service recrutement compétences
Rémunération :
Prise en charge des frais de déplacement
NBI : 10 points
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Possibilité d'adhésion à une association du personnel (actions socio-culturelles).
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Merci d'adresser un CV et une lettre de motivation.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.