AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE (F/H) Lycée E. QUINET (01)
Offre n° O069241115000006
Publiée le 15/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
101 Cours Charlemagne CS 2033, Bourg-en-Bresse (Ain)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
15/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute sur un poste d’agent d’entretien et d’hygiène pour le lycée Edgar QUINET situé à Bourg-En-Bresse. Dans ce cadre, vous assurez l’entretien et le nettoyage de l’établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l’ensemble des locaux et participez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du responsable de cuisine en tenant compte de la présence d’élèves.
Vous serez placé sous l’autorité hiérarchique de la Région et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement.
Résidence administrative : BOURG EN BRESSE
Vous serez placé sous l’autorité hiérarchique de la Région et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement.
Résidence administrative : BOURG EN BRESSE
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- Effectuer seul ou sous le contrôle d’un responsable, l’entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs)
- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers
- Nettoyer les sanitaires
- trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
- Entretenir et ranger le matériel utilisé
- Contrôler l’état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
- Préparer les salles d’examen
- Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution de plats
- Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine.
Activités spécifiques :
- Assurer la fonction d’accueil lors de la coupure de l’agent d’accueil ou lors de permanences et remplacements
- Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produit de base, de plats sous la surveillance du chef de cuisine
- Aider au magasinage alimentaire et/ou au magasinage des ateliers
- Participer aux travaux de lingerie
- Effectuer seul ou sous le contrôle d’un responsable, l’entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs)
- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers
- Nettoyer les sanitaires
- trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
- Entretenir et ranger le matériel utilisé
- Contrôler l’état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
- Préparer les salles d’examen
- Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution de plats
- Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine.
Activités spécifiques :
- Assurer la fonction d’accueil lors de la coupure de l’agent d’accueil ou lors de permanences et remplacements
- Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produit de base, de plats sous la surveillance du chef de cuisine
- Aider au magasinage alimentaire et/ou au magasinage des ateliers
- Participer aux travaux de lingerie
Profils recherchés
· SAVOIRS :
- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
- Connaître les règles d’utilisation et de maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Connaître les règles d’accès aux locaux
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
- Connaître les règles d’hygiène et sécurité
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
· SAVOIRS-FAIRE :
- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- Contrôler l’approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériel et produits
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Se conformer strictement à des notices ou consignes d’utilisation des produits
- Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d’usagers
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Appliquer des pratiques de convivialité et d’accueil
· SAVOIR-ETRE :
- Etre polyvalent
- Etre organisé, rigoureux et méthodique
- Avoir l’esprit d’équipe
Emploi ouvert aux fonctionnaires et aux agents contractuels sur le fondement de l'article 3-3 2° de la loi n° 84-53 du 26/01/1984.
Spécificités liées à l’établissement :
- 1460 élèves dont 180 internes
- Horaire de travail : lundi à jeudi inclus : 11h45-20h15 / Vendredi : 11h45-19h
Spécificités liées à la sécurité du travail :
- Port des EPI obligatoire (chaussures de sécurité, vêtements de travail etc …)
- Port régulier de charges < 10 kg
Vos avantages en rejoignant notre collectivité :
* vacances scolaires (hors permanences)
* une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes
* possibilité d'adhérer à une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente
* Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...)
Rejoindre un lycée de la Région Auverge-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail
- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
- Connaître les règles d’utilisation et de maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Connaître les règles d’accès aux locaux
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
- Connaître les règles d’hygiène et sécurité
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
· SAVOIRS-FAIRE :
- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- Contrôler l’approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériel et produits
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Se conformer strictement à des notices ou consignes d’utilisation des produits
- Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d’usagers
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Appliquer des pratiques de convivialité et d’accueil
· SAVOIR-ETRE :
- Etre polyvalent
- Etre organisé, rigoureux et méthodique
- Avoir l’esprit d’équipe
Emploi ouvert aux fonctionnaires et aux agents contractuels sur le fondement de l'article 3-3 2° de la loi n° 84-53 du 26/01/1984.
Spécificités liées à l’établissement :
- 1460 élèves dont 180 internes
- Horaire de travail : lundi à jeudi inclus : 11h45-20h15 / Vendredi : 11h45-19h
Spécificités liées à la sécurité du travail :
- Port des EPI obligatoire (chaussures de sécurité, vêtements de travail etc …)
- Port régulier de charges < 10 kg
Vos avantages en rejoignant notre collectivité :
* vacances scolaires (hors permanences)
* une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes
* possibilité d'adhérer à une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente
* Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...)
Rejoindre un lycée de la Région Auverge-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail
Contact et modalités de candidature
Contact
0426734000
Informations complémentaires
Retrouvez cette offre sur le site de la Région Auvergne Rhône-Alpes et candidatez en ligne avant le 15 novembre 2024.
Adresse de l'employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
>101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
>101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.