Chauffeur - Allotisseur

Offre n° O069241017000450
Publiée le 17/10/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
PLACE DU DR FREDERIC DUGOUJON - BP 79, Caluire-et-Cuire (Rhône)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
6 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Contexte :
La ville de Caluire et Cuire est une commune de plus de 43 000 habitants située au cœur de la Métropole de Lyon. Attractive et dynamique, elle compte environ 600 agents permanents et ne cesse de s'interroger sur l’amélioration continue de la qualité du service aux usagers tout en veillant à la responsabilisation, au développement des compétences et au bien-être de ses agents au travail.

La cuisine centrale de la ville de Caluire-et-Cuire recrute un.e chauffeur – allotisseur en remplacement !

La cuisine centrale actuelle assure, en gestion directe, la fabrication de 2 300 repas en liaison froide.
Avec l’ouverture de la nouvelle cuisine centrale en janvier 2025, qui sera alimentée en légumes biologiques fournis par une ferme urbaine, le nombre de repas s’élèvera progressivement jusqu’à 4 000 repas par jour.
Ceux-ci sont destinés, en grande majorité, aux enfants des écoles primaires publiques de la ville. Ils sont aussi servis dans une résidence de personnes âgées, deux crèches, trois centres aérés ainsi qu’à une centaine de personnes âgées à domicile.
En plus de la fabrication des repas, le service de la restauration livre les repas auprès des 18 restaurants satellites (groupes scolaires et crèches) et assure le portage à domicile ainsi que le service, traditionnel ou en self selon les sites de consommation. Ponctuellement, il fournit des prestations de traiteur lors de manifestations festives pour la ville.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :

- Allotissement des repas en panier repas pour le portage à domicile
- Tournée de livraisons des repas aux restaurants scolaires ou centres sociaux et loisirs, résidence Seniors et crèches et récupération des contenants inox propres
- Déchargement des camions
- Allotissement des repas pour les écoles ou les centres sociaux, résidence Séniors et loisirs et crèches
- Coupe du pain pour les écoles
- Entretien des locaux et véhicules
- Port de charges modéré mais utilisation de chariot ergonomiques

Activités secondaires :
- Livraison des buffets
- Entretien des caisses, socles et chariot de transport
- Participations à des évènements festifs au sein de la collectivité
Profils recherchés
Profil :

Connaissances et compétences
- Avoir le permis B depuis plus de 2 ans
- Savoir compter
- Savoir travailler en équipe
- Respecter les règles de sécurité

Aptitudes et qualités
- Être organisé
- Savoir s’adapter
- Être soigneux avec le matériel et les véhicules
- Avoir un bon relationnel avec les structures livrées

Environnement relationnel
Internes : personnel du service restauration, coordonnateurs, autres services mairie
Externes : directeurs et directrices d’écoles, agents de La Poste (portage à domicile)

Conditions de travail

Contraintes/Horaires :

- Travail en journée continue avec 20 minutes de pause repas
• Lundi, mardi, jeudi et vendredi 7h00 15h30 et mercredi 7h 12h sur le temps scolaire
• Lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi 7h 13h sur les vacances scolaires
• Congés imposés sur les vacances scolaires

- Repas fourni en avantage en nature

- Port d’une tenue de travail et d’EPI

- Un régime indemnitaire mensuel et une prime de fin d'année équivalente à la somme du traitement de base indiciaire et de l'indemnité de résidence au prorata de la période de référence (1/11 N-1 au 31/10 N).

- Une politique d'accompagnement aux parcours professionnels dynamique avec notamment, une école interne de préparation aux concours et examens professionnels.

Contact et modalités de candidature

Contact
Blandine ZOREL, responsable de la cuisine centrale, 04 78 98 30 04
Informations complémentaires
Adresser candidature et CV directement en ligne sur le site officiel de la Ville de Caluire et Cuire, démarches offres d’emplois ou cliquer sur le lien ci-dessus, jusqu’à la date limite de candidature.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.