Cuisinier.e volant.e en crèche / UPC

Offre n° O063241030000650
Publiée le 30/10/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
10 rue philippe marcombes, Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
29/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous êtes chargé.e, sous l'autorité de la Responsable du Service Ressources et Moyens Généraux, d'assurer prioritairement le remplacement des cuisinier.ère.s sur les 5 crèches de plus de 50 places lorsque le.la cuisinier.ère est absent.e (maladie, formation...) ou dans les
3 Unités de Production Culinaire.
Missions / conditions d'exercice
A ce titre, vos missions sont les suivantes :
- Assurer la préparation des repas en respectant les protocoles HACCP
- Participer à l'élaboration des menus
- Assurer la gestion des stocks en lien avec la responsable de la structure
- Assurer la vérification des livraisons
- Respecter les consignes en matière de diététique et d'hygiène
- Assurer l'entretien des locaux et du matériel de cuisine
- Participer au service du repas des enfants et à la vie de la crèche
- Assurer des remplacements en UPC sur des métiers divers : cuisinier, aide-cuisinier, agent polyvalent, agent de nettoyage.
Profils recherchés
Vous êtes titulaire du CAP Cuisine et disposez d'une première expérience réussie en cuisine collective.
Vous connaissez les règles d'hygiène alimentaire, la diététique et les règles de sécurité, ainsi que les produits et le matériel d'entretien.
Vous savez appliquer les protocoles HACCP et autres consignes.
Vous êtes doté.e d'un bon esprit d'équipe, d'un comportement et d'un langage adapté à l'enfant et au public . Vous savez faire preuve de discrétion professionnelle.

Conditions de travail :

Lieu de travail : Crèches Les Vergnes, Montferrand, Saint-Jacques 1, Sully, Barbecot ou UPC Mercoeur, UPC Aristide Briand,
UPC Anatole France
Horaires : 36h15 hebdomadaires.
En crèche : 7h30 - 15h30 En UPC : 5h45 - 13h30
25 jours de congés - 8 jours RTT- Possibilité Compte Epargne Temps

Contact et modalités de candidature

Contact
0473423687
Informations complémentaires
Rémunération statutaire + régime indemnitaire (320€ brut )+ primes annuelles,
P.D.A., contrat collectif maintien de salaire, Centre Culture Loisirs et Action Sociale

Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez contacter : la Direction de la Petite Enfance au 04.73.40.88.74 ou le service Recrutement et mobilité professionnelle au 04.73.42.36.87.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.