Cuisinier (h/f)
Offre n° O062241129000621
Publiée le 29/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place du 8 mai, Laventie (Pas-de-Calais)
Poste à pourvoir le
20/01/2025
Date limite de candidature
30/12/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
grille indiciaire catégorie C
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité directe de la Directrice du Pôle Jeunesse, vous exercerez les fonctions de Responsable de la Restauration Scolaire.
Missions / conditions d'exercice
- De confectionner les repas consistant en la remise en température des repas livrés en liaison froide ;
- D’accueillir, d’encadrer et de veiller à la sécurité des enfants pendant la pause méridienne en lien avec les encadrants ;
- De mettre en œuvre les décisions hiérarchiques et politiques ;
- D’assurer le service (300 repas quotidiens en moyenne) en double service ;
- De préparer la salle de restauration en lien avec le second de cuisine ;
- D’assurer l'hygiène et la propreté des cuisines et de la salle de restauration, notamment par le suivi du protocole de la méthode HACCP ;
- D’assurer un rôle éducatif et pédagogique (découverte des goûts, autonomie des enfants, diminution des déchets, règles de comportement) ;
- De participer à l’entretien, au nettoyage et au rangement de la cuisine, des matériels et équipements (et vérifier le bon fonctionnement du matériel) ;
- D’ évaluer la qualité des repas servis, de suivre le relevé des températures ; gérer les stocks ;
- De participer aux démarches liées au service (commissions des menus, lutte contre le gaspillage alimentaire).
- D’accueillir, d’encadrer et de veiller à la sécurité des enfants pendant la pause méridienne en lien avec les encadrants ;
- De mettre en œuvre les décisions hiérarchiques et politiques ;
- D’assurer le service (300 repas quotidiens en moyenne) en double service ;
- De préparer la salle de restauration en lien avec le second de cuisine ;
- D’assurer l'hygiène et la propreté des cuisines et de la salle de restauration, notamment par le suivi du protocole de la méthode HACCP ;
- D’assurer un rôle éducatif et pédagogique (découverte des goûts, autonomie des enfants, diminution des déchets, règles de comportement) ;
- De participer à l’entretien, au nettoyage et au rangement de la cuisine, des matériels et équipements (et vérifier le bon fonctionnement du matériel) ;
- D’ évaluer la qualité des repas servis, de suivre le relevé des températures ; gérer les stocks ;
- De participer aux démarches liées au service (commissions des menus, lutte contre le gaspillage alimentaire).
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur (fortement apprécié).
- Disposer d'une réelle expérience en matière de restauration collective (si possible dans la restauration scolaire).
- SAVOIRS :
- Posséder une très bonne connaissance des règles d’hygiène générale des locaux, des produits utilisés, des consignes d’utilisation et des règles de sécurité, des règles de la méthode HACCP, de la diététique infantile ;
- Maîtriser les techniques et savoir-faire de cuisinier, adaptés aux jeunes enfants ;
- Posséder une Hygiène rigoureuse personnelle ; un Sens de l’organisation, des responsabilités et du travail en équipe ;
- Savoir s’adapter et être organisé.
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.
- Disposer d'une réelle expérience en matière de restauration collective (si possible dans la restauration scolaire).
- SAVOIRS :
- Posséder une très bonne connaissance des règles d’hygiène générale des locaux, des produits utilisés, des consignes d’utilisation et des règles de sécurité, des règles de la méthode HACCP, de la diététique infantile ;
- Maîtriser les techniques et savoir-faire de cuisinier, adaptés aux jeunes enfants ;
- Posséder une Hygiène rigoureuse personnelle ; un Sens de l’organisation, des responsabilités et du travail en équipe ;
- Savoir s’adapter et être organisé.
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0321276098
Informations complémentaires
Si vous êtes intéressé par ce poste, merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) avant le 30 Décembre 2024 au plus tard à Monsieur le Maire de Laventie, Place du 08 Mai 1945, 62840 LAVENTIE.
email: mairie@laventie.fr
email: mairie@laventie.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE LAVENTIE
>Place du 8 mai
62840 Laventie
>Place du 8 mai
62840 Laventie
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.