Aide de cuisine
Offre n° O059241105000522
Publiée le 05/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
7 Rue Saint-Exupéry, Comines (Nord)
Poste à pourvoir le
05/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Département est un véritable acteur dans la qualité des repas servis dans les collèges. L'objectif premier est d'accompagner et d'encourager l'approvisionnement local dans les 176 restaurants avec l'élaboration de plus de 7,4 millions de repas.
Agent(e) départemental(e), rattaché(e) hiérarchiquement à la Direction des Collèges représentée par le (la) Responsable d’antenne Territoriale Collèges, vous êtes placé(e) sous l’autorité fonctionnelle du chef(fe) d’établissement et du (de la) gestionnaire, et vous êtes membre de la communauté éducative.
Agent(e) départemental(e), rattaché(e) hiérarchiquement à la Direction des Collèges représentée par le (la) Responsable d’antenne Territoriale Collèges, vous êtes placé(e) sous l’autorité fonctionnelle du chef(fe) d’établissement et du (de la) gestionnaire, et vous êtes membre de la communauté éducative.
Missions / conditions d'exercice
Partenaire indispensable à la réussite de ce challenge quotidien, vous contribuez à :
Préparer et réaliser des plats selon les indication du(de la) chef(fe) de cuisine, dans le respect des règles d'hygiène ;
Dresser le self pour la distribution des repas ;
Réceptionner les marchandises ;
Assurer la propreté du matériel, du mobilier et des locaux.
ACTIVITES SPECIFIQUES
L’aide de cuisine peut être amené à :
• Participer à la réalisation d’éléments de décoration dans le cadre d’animations du restaurant
• Participer à l’entretien général de l’établissement
Préparer et réaliser des plats selon les indication du(de la) chef(fe) de cuisine, dans le respect des règles d'hygiène ;
Dresser le self pour la distribution des repas ;
Réceptionner les marchandises ;
Assurer la propreté du matériel, du mobilier et des locaux.
ACTIVITES SPECIFIQUES
L’aide de cuisine peut être amené à :
• Participer à la réalisation d’éléments de décoration dans le cadre d’animations du restaurant
• Participer à l’entretien général de l’établissement
Profils recherchés
Vous êtes :
* Soucieux(se) d'un service rendu de qualité ;
* Organise(e) et rigoureux(se), en mesure de gérer votre temps et prioriser vos tâches ;
* Capable de faire preuve d'esprit d'équipe et travailler dans la coopération ;
* Respectueux(se) des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS).
* Soucieux(se) d'un service rendu de qualité ;
* Organise(e) et rigoureux(se), en mesure de gérer votre temps et prioriser vos tâches ;
* Capable de faire preuve d'esprit d'équipe et travailler dans la coopération ;
* Respectueux(se) des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS).
Contact et modalités de candidature
Contact
0359735959
Informations complémentaires
Merci de déposer votre candidature via le lien ci-dessous
https://recrutement-lenord.gestmax.fr/8313/1/aide-de-cuisine-f-h
https://recrutement-lenord.gestmax.fr/8313/1/aide-de-cuisine-f-h
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU NORD
>Hôtel du département - 51 rue gustave delory
59047 Lille cedex
>Hôtel du département - 51 rue gustave delory
59047 Lille cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.