Agent hotelier

Offre n° O059241105000383
Publiée le 05/11/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Résidence Didier Eloy Rue S Carnot, Aulnoye-Aymeries (Nord)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
15/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 26h15 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L'agent devra réchauffer les plats et présenter de façon appétissant les assiettes aux résidants de l'EHPAD, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
1. Service des Repas :
o Assurer le service des repas en salle à manger et/ou en chambre, en veillant au respect des horaires et à la satisfaction des résidents.
o Présenter les plats de manière appétissante et veiller à ce que les repas soient servis à la bonne température.


2. Hygiène et Sécurité Alimentaire :
o Respecter strictement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
o Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux, équipements et ustensiles de cuisine.

3. Collaboration avec le Personnel :
o Travailler en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine et le personnel soignant pour s'assurer que les besoins nutritionnels des résidents sont satisfaits.
o Participer aux réunions d'équipe et communiquer efficacement avec les autres membres du personnel.

4. Relation avec les Résidents :
o Être à l'écoute des résidents et répondre à leurs demandes spécifiques en matière d'alimentation.
o Faire preuve de bienveillance et de patience pour contribuer à leur bien-être quotidien.
Profils recherchés
• Formation en restauration (CAP Agent polyvalent de restauration, etc.) souhaitée.
• Expérience préalable dans un poste similaire, de préférence en milieu médicalisé ou en EHPAD, est un atout.


Compétences requises :
• Techniques :
o Connaissance des normes HACCP.
o Maîtrise des équipements de cuisine et des procédures de nettoyage.

• Personnelles :
o Sens de l'organisation et rigueur.
o Discrétion et respect des résidents.
o Bonne capacité relationnelle et esprit d'équipe.
o Empathie et sens du service.

Contact et modalités de candidature

Contact
0327536375
Informations complémentaires
Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.