Cuisinier(ère) EHPAD Le Val de Moine (H/F)
Offre n° O049241028000903
Publiée le 28/10/2024
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
24 avenue maudet, Cholet (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité directe du responsable de cuisine et en collaboration avec les autres membres de l'équipe, vous aurez pour mission d'assurer une cuisine de qualité adaptée au public accueilli (personnes âgées et personnes en situation d'handicap).
Missions / conditions d'exercice
Préparer les repas "faits maison" adaptés aux besoins des résidents dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
S'assurer de la qualité du service
Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et matériel de cuisine
Participer à l'élaboration des menus et à la préparation des commandes en collaboration avec le responsable de cuisine
Réceptionner et contrôler les livraisons
Animer des ateliers cuisine avec les Résidents
Horaires du matin ou du soir
Travail un week-end sur quatre
Station debout prolongée et manutention de charges
S'assurer de la qualité du service
Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et matériel de cuisine
Participer à l'élaboration des menus et à la préparation des commandes en collaboration avec le responsable de cuisine
Réceptionner et contrôler les livraisons
Animer des ateliers cuisine avec les Résidents
Horaires du matin ou du soir
Travail un week-end sur quatre
Station debout prolongée et manutention de charges
Profils recherchés
Diplômes
CAP cuisine exigé
Expérience similaire souhaitée
Savoirs
Maîtriser les règles de préparation culinaire
Maîtriser les techniques et règles de conservation et de conditionnement des denrées
Maîtrise et respect de la méthode HACCP
Connaissance des besoins spécifiques de la population âgée dépendante
Savoir-faire
Sens de l'organisation (réactivité, adaptabilité et rigueur dans le travail)
Esprit d'initiative et autonomie dans les tâches confiées
Savoir proposer et innover
Savoir-être
Aptitudes relationnelles et sens de l'écoute
Aptitudes au travail d'équipe
CAP cuisine exigé
Expérience similaire souhaitée
Savoirs
Maîtriser les règles de préparation culinaire
Maîtriser les techniques et règles de conservation et de conditionnement des denrées
Maîtrise et respect de la méthode HACCP
Connaissance des besoins spécifiques de la population âgée dépendante
Savoir-faire
Sens de l'organisation (réactivité, adaptabilité et rigueur dans le travail)
Esprit d'initiative et autonomie dans les tâches confiées
Savoir proposer et innover
Savoir-être
Aptitudes relationnelles et sens de l'écoute
Aptitudes au travail d'équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0272772050
Informations complémentaires
Pour tous renseignements sur le poste, vous pouvez contacter Mme Karine GAGNEUX, Chef de Service (Tél. : 02.49.72.02.00)
Rémunération statutaire et indemnitaire + prime de fin d'année + prestations sociales CNAS et COS49 + titres restaurant + mutuelle avec participation employeur et contrat groupe prévoyance sous réserve d’éligibilité.
Rémunération statutaire et indemnitaire + prime de fin d'année + prestations sociales CNAS et COS49 + titres restaurant + mutuelle avec participation employeur et contrat groupe prévoyance sous réserve d’éligibilité.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.