Responsable de restaurant scolaire h/f

Offre n° O045250102000093
Publiée le 02/01/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
11 place du cloître, Chécy (Loiret)
Poste à pourvoir le
10/03/2025
Date limite de candidature
03/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 32h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre d’un départ en retraite, le Service Vie Educative (SVE), sous la responsabilité de la Direction des Services Publics de Proximité (DSPP) recrute un responsable de restaurant scolaire (H/F), en charge de coordonner, animer et gérer les activités d’un restaurant scolaire accueillant 280 enfants.
Missions / conditions d'exercice
Restauration :
• Réceptionner et vérifier les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP
• Procéder aux commandes de pain et condiments selon les effectifs prévus
• Réaliser des préparations sur place
• Assurer la remise en température des repas
• Assurer le suivi et l’enregistrement des relevés de température
• Accueillir et encadrer les enfants des écoles maternelles ou élémentaires sur la pause méridienne
• Assurer le service des repas auprès des enfants
• Mettre en place des animations dans le restaurant
• Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité

Entretien du restaurant :
• Participer à l’entretien des réfectoires et de l’office et au nettoyage de la vaisselle
• Gérer et suivre les stocks des produits d’entretien et de vaisselle, assurer les commandes, réceptionner et contrôler les livraisons
• Appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection

Management de l’équipe :
• Gérer l’équipe des agents de restauration (5 agents) et les remplacements
• Planifier et coordonner l'activité du personnel de service, de cuisine et d’entretien
• Accueillir et accompagner les agents nouvellement recrutés et les stagiaires
• Repérer les conflits
• Effectuer les entretiens professionnels
• Assurer l’interface entre le restaurant et la direction du service vie éducative, repérer les dysfonctionnements et les signaler
• Entretenir les relations avec l'ensemble des partenaires du restaurant
Profils recherchés
CHAMPS DE COMPETENCES

Expérience :
• Expérience sur un poste similaire exigée
• Expérience en management d’équipe exigée

Savoir-faire :
• Maîtriser et contrôler les règles d’hygiène et de sécurité en restauration collective notamment la méthode HACCP
• Maitrise des principes de nettoyage et de désinfection
• Maitrise des conditions de remise des repas aux consommateurs
• Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
• Technique de communication écrite et orale

Savoirs :
• Connaitre les règles nutritionnelles et alimentaires
• Connaître les gestes de premiers secours

Savoir-être :
• Adopter une attitude éducative auprès des convives
• Sens de l’organisation,
• Aptitude à travailler en équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0238466060
Informations complémentaires
• Poste permanent dans le cadre d’emplois des adjoints technique
• Recrutement interne ou externe par voie de mutation, détachement ou à défaut par voie contractuelle
• Temps de travail : 32 heures hebdomadaires :
o Période scolaire : sur 4 jours (lundi, mardi, jeudi et vendredi)
o Vacances scolaires : sur 5 jours – Entretien de l’école
• Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d’année + CNAS + participation aux mutuelles santé et prévoyance et forfait mobilités durables
• Poste à pourvoir pour le 10 mars 2025

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.