Second de cuisine h/f
Offre n° O045241119001182
Publiée le 19/11/2024
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
3 rue de l'avenir, Bazoches-les-Gallerandes (Loiret)
Poste à pourvoir le
19/12/2024
Date limite de candidature
15/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La cuisine centrale produits plus de 600 repas / jours (sites scolaires + portage repas sur le territoire) en liaison chaude et froide. Elle assure la préparation des denrées, la confection des plats et leur conditionnement ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel.
Au sein du service de la cuisine centrale, et sous l'autorité de son responsable, vous assisterez le chef dans ses missions et exécuterez les préparations des repas.
Au sein du service de la cuisine centrale, et sous l'autorité de son responsable, vous assisterez le chef dans ses missions et exécuterez les préparations des repas.
Missions / conditions d'exercice
- Préparations culinaires en fonction des fiches techniques, procédures et matériels de cuisson.
- Préparation chaude essentiellement et préparation froide de manière ponctuelle,
- Participer au refroidissement des plats
- Participer au conditionnement des repas en bacs gastro ou en barquettes
- Contrôler les produits finis (nombre de bacs gastro, poids, étiquetage, répartition)
- Seconder le chef d'atelier dans l'organisation de la production et du service (équipe de 5 personnes)
- Nettoyer les matériels et locaux selon les procédures HACCP et plans de nettoyage
- Renseigner les documents HACCP et traçabilité
- Appliquer et respecter les procédures, règles et techniques de travail liées à la restauration collective et à l'hygiène et la sécurité
- Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption.
- Participer à la gestion et au suivi des stocks (inventaire).
- Ranger les denrées dans les zones appropriées
Passer les commandes des denrées et contacter les fournisseurs en cas d'absence du chef de cuisine
Organiser la production des repas en cas d'absence du chef cuisine
- Préparation chaude essentiellement et préparation froide de manière ponctuelle,
- Participer au refroidissement des plats
- Participer au conditionnement des repas en bacs gastro ou en barquettes
- Contrôler les produits finis (nombre de bacs gastro, poids, étiquetage, répartition)
- Seconder le chef d'atelier dans l'organisation de la production et du service (équipe de 5 personnes)
- Nettoyer les matériels et locaux selon les procédures HACCP et plans de nettoyage
- Renseigner les documents HACCP et traçabilité
- Appliquer et respecter les procédures, règles et techniques de travail liées à la restauration collective et à l'hygiène et la sécurité
- Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption.
- Participer à la gestion et au suivi des stocks (inventaire).
- Ranger les denrées dans les zones appropriées
Passer les commandes des denrées et contacter les fournisseurs en cas d'absence du chef de cuisine
Organiser la production des repas en cas d'absence du chef cuisine
Profils recherchés
o Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires.
o Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité.
o Savoir préparer des produits
o Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
o Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
o Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
o Connaître les gestes et postures de la manutention.
o Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
o Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.
o Savoir rendre compte à son supérieur
o Savoir travailler en équipe
o Maitriser les outils informatiques (Boite mail, Excel, Word, logiciel métier)
QUALITES REQUISES
- Bonne aptitude au travail en équipe
- Être réactif, rigoureux, organisé et adaptable
- Sens du service public
o Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité.
o Savoir préparer des produits
o Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
o Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
o Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
o Connaître les gestes et postures de la manutention.
o Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
o Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.
o Savoir rendre compte à son supérieur
o Savoir travailler en équipe
o Maitriser les outils informatiques (Boite mail, Excel, Word, logiciel métier)
QUALITES REQUISES
- Bonne aptitude au travail en équipe
- Être réactif, rigoureux, organisé et adaptable
- Sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0238396038
Informations complémentaires
Adressez votre lettre de motivation et votre CV avant le 15 décembre 2024 à
grh@cc-plaine-nord-loiret.fr
A l'attention de :
Monsieur le Président
Communauté de Communes de la Plaine du Nord Loiret
3 rue de l'Avenir
45480 BAZOCHES LES GALLERANDES
grh@cc-plaine-nord-loiret.fr
A l'attention de :
Monsieur le Président
Communauté de Communes de la Plaine du Nord Loiret
3 rue de l'Avenir
45480 BAZOCHES LES GALLERANDES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.