Responsable cuisine centrale

Offre n° O040250417000406
Publiée le 17/04/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
271 Rue de la Gare, Pissos (Landes)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
16/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Rémunération indicative
Grille indiciaire de la Fonction Publique Territoriale
Descriptif de l'emploi
Responsable cuisine centrale
Missions / conditions d'exercice
Production et valorisation de préparation culinaire pour les résidents, le personnel, le portage à domicile, les écoles,…
Entretien et hygiène en respectant les protocoles et procédures d’hygiène
Encadrement et organisation du travail
Gestion administrative
Suivi de la démarche HACCP
Approvisionnement et gestion des stocks
Profils recherchés
CAP/BEP/BAC PRO de cuisine (titulaire ou niveau)
Obligations réglementaires
Norme HACCP
Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit)
Transposition des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
Utilisation du matériel et des équipements de cuisine
Allergies alimentaires/textures spécifiques
Bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité
Protocoles et procédures de l’établissement
Respecter les règles de sécurité et d’hygiène
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Respect du secret professionnel
Notion de management d’équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0558510180
Informations complémentaires
CV
DIPLOME

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.