Cuisinier (h/f)

Offre n° O038241231000112
Publiée le 31/12/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
11, Grande Rue, Bresson (Isère)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
14/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 20h33 hebdomadaire
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Assurer l’entretien des bâtiments communaux, mise en place du service du restaurant scolaire : réchauffe des plats, service des enfants, et gestions des modifications des inscriptions périscolaire.
Missions / conditions d'exercice
Agent de restauration :
- Réchauffer les plats
- Servir les enfants : veiller à ce que chaque enfant mange et goute les plats. Faire attention à la chaleur. Pour les plus petits, aider à la découpe des aliments et servir l'eau.
- Veiller au respect de l'hygiène, de la sécurité et des règles de vie pendant le repas, notamment pour les enfants :
- manger proprement avec ses couverts
- ne pas se lever de table sans autorisation
- ne pas jouer avec les couverts et la nourriture

L'agent doit veiller à garder le calme pendant le repas
- Desservir et nettoyer le réfectoire
- Surveiller les enfants : veiller à la sécurité des enfants, régler les conflits entre enfants, savoir si les enfants sous sa responsabilité sont bien présents et les occuper si nécessaire
- Aider les animateurs sur le temps de cantine, une fois les missions principales remplies
- Faire remonter en mairie les observations sur les repas servis

Agent d'entretien des locaux : Entretien quotidien du réfectoire, de la Maison des Associations, de la bibliothèque, de la mairie et des services techniques.

Gérer au quotidien les inscriptions périscolaires via le portail famille, en relation avec les services de la mairie.

Gestion des stocks et commande du matériel pour l'entretien de la cantine, de la mairie, de la MDA et bibliothèque.

Remplacement éventuel en cas d'absence d'agents.
Profils recherchés
- Disposer d'une formation en hygiène et sécurité
- Expérience auprès des enfants sur un poste similaire

- SAVOIRS :
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les techniques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.

- SAVOIR FAIRE :
* Savoir présenter les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.

Contact et modalités de candidature

Contact
0476252661
Informations complémentaires
Merci de transmettre Lettre de motivation et CV par mail ou courrier à l'attention de Mme le Maire
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE BRESSON
>11, Grande Rue
38320 BRESSON

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.