Responsable de secteur restauration scolaire
Offre n° O038241104000520
Publiée le 04/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
La commune de Saint-Martin-d'Hères est la 2ème ville du département de l'Isère (38 500 habitants). Elle est au cœur du développement de nombreux projets et accueille le Domaine Universitaire avec près de 50 000 étudiants et employés. Ville dynamique, innovante et solidaire, attachée à un service public de qualité, efficiente et ancrée dans la proximité avec les usagers, elle fait partie de l'agglomération de Grenoble Alpes Métropole (près de 450 000 habitants).
Site web de l'employeur
Lieu de travail
CS 50007, Saint-Martin-d'Hères (Isère)
Poste à pourvoir le
04/01/2025
Date limite de candidature
04/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le service Restauration Scolaire et Entretien des Locaux a en charge deux types d'activités. Il organise le temps de pause méridienne en proposant un service de restauration aux enfants scolarisés sur la commune et assure également les missions de nettoyage et d'entretien des locaux du patrimoine de la Collectivité. Le service met en place une dynamique prospective et transversale pour garantir au public un service de qualité et un environnement interne propre et respectueux. Le service décline ainsi la politique de développement durable de la Collectivité en matière de restauration collective et d'entretien des locaux
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
• Supervision du travail des agents de restauration et contrôle de la propreté des locaux et des matériels
Anime, coordonne, organise le travail des équipes dans le respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène et l’application de la réglementation en vigueur
• Encadrement de proximité des équipes affectées sur plusieurs équipements
Gère les relations, organise des réunions sur site, réorganise le travail en lien avec les affectations, transmet des informations et procédures, assure les entretiens annuels d’évaluation
• Gestion administrative en lien avec le(la) Responsable Technique
Alimente des tableaux de suivi d’activités, établit des compte-rendus, rapports et notes succincts, assure l’interface concernant la gestion des stocks en matériels et produits
• Interventions techniques cœur de métier
Participe aux activités de réception, distribution et service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et du matériel de restauration dans une posture de formateur, conseil et appui technique aux équipes et aux nouveaux arrivants
• Activités complémentaires :
Participation à l’activité du service
Travail en binôme et/ ou en polyvalence avec ses collègues dont les fonctions sont similaires
• Supervision du travail des agents de restauration et contrôle de la propreté des locaux et des matériels
Anime, coordonne, organise le travail des équipes dans le respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène et l’application de la réglementation en vigueur
• Encadrement de proximité des équipes affectées sur plusieurs équipements
Gère les relations, organise des réunions sur site, réorganise le travail en lien avec les affectations, transmet des informations et procédures, assure les entretiens annuels d’évaluation
• Gestion administrative en lien avec le(la) Responsable Technique
Alimente des tableaux de suivi d’activités, établit des compte-rendus, rapports et notes succincts, assure l’interface concernant la gestion des stocks en matériels et produits
• Interventions techniques cœur de métier
Participe aux activités de réception, distribution et service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et du matériel de restauration dans une posture de formateur, conseil et appui technique aux équipes et aux nouveaux arrivants
• Activités complémentaires :
Participation à l’activité du service
Travail en binôme et/ ou en polyvalence avec ses collègues dont les fonctions sont similaires
Profils recherchés
Connaissances :
Environnement de la fonction publique territoriale et statut
Environnement et procédures de la restauration scolaire
Normes et hygiène en restauration collective, HACCP
Tri sélectif
Règlement intérieur de l’établissement
Savoir faire :
Appliquer les techniques de management opérationnel
Appliquer et faire appliquer les procédures de nettoyage et les techniques d'utiisation du matériel.
Appliquer les techniques de service en salle
Appliquer les techniques culinaires de base : remise en température, assemblages, découpe.
Appliquer les techniques de présentation et décoration des préparations froides
Appliquer les règles d'hygiène et de santé en direction des usagers ( BPH, HACPP...)et les procédures relatives au contrôle obligatoire.
Rendre compte d'activités sur les outils de suivi
Qualités :
Sens du travail en équipe
Adaptabilité
Polyvalence
Être rigoureux, méthodique et organisé
Sens du dialogue, bon relationnel
Dynamisme
Travail en autonomie, sens des initiatives
Environnement de la fonction publique territoriale et statut
Environnement et procédures de la restauration scolaire
Normes et hygiène en restauration collective, HACCP
Tri sélectif
Règlement intérieur de l’établissement
Savoir faire :
Appliquer les techniques de management opérationnel
Appliquer et faire appliquer les procédures de nettoyage et les techniques d'utiisation du matériel.
Appliquer les techniques de service en salle
Appliquer les techniques culinaires de base : remise en température, assemblages, découpe.
Appliquer les techniques de présentation et décoration des préparations froides
Appliquer les règles d'hygiène et de santé en direction des usagers ( BPH, HACPP...)et les procédures relatives au contrôle obligatoire.
Rendre compte d'activités sur les outils de suivi
Qualités :
Sens du travail en équipe
Adaptabilité
Polyvalence
Être rigoureux, méthodique et organisé
Sens du dialogue, bon relationnel
Dynamisme
Travail en autonomie, sens des initiatives
Contact et modalités de candidature
Contact
0476607294
Informations complémentaires
Avantages et participations de l'employeur
Sans condition d'ancienneté
- Plan de Déplacement d'Administration (PDA) remboursement à hauteur de 75% de l'abonnement selon plafond
- Mutuelle labellisée FPT : participation selon la composition de la famille
- Prévoyance labellisée FPT : participation selon l'indice
Sous condition de 3 mois d'ancienneté
- Prime annuelle : versée en 2 fois (juin et novembre)
Proposition d'adhésion aux comités des œuvres sociales COS SMH et/ou COS 38 donnant droit à des prestations et avantages (loisirs, culture, événements ...) sous condition.
Sans condition d'ancienneté
- Plan de Déplacement d'Administration (PDA) remboursement à hauteur de 75% de l'abonnement selon plafond
- Mutuelle labellisée FPT : participation selon la composition de la famille
- Prévoyance labellisée FPT : participation selon l'indice
Sous condition de 3 mois d'ancienneté
- Prime annuelle : versée en 2 fois (juin et novembre)
Proposition d'adhésion aux comités des œuvres sociales COS SMH et/ou COS 38 donnant droit à des prestations et avantages (loisirs, culture, événements ...) sous condition.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.