AGENT.E POLYVALENT.E D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION
Offre n° O035241213000515
Publiée le 13/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue Anatole le Braz, Retiers (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
10/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Agent.e polyvalent.e d'entretien et de restauration à pourvoir au Collège de Retiers.
Référence du poste n° 2437.
Référence du poste n° 2437.
Missions / conditions d'exercice
Fonctions
Les agent.e .s polyvalent .e.s d'entretien et de restauration sont des membres essentiels de notre communauté éducative. Ils.elles contribuent au confort et à la qualité de vie au sein de notre collège par l’entretien des locaux et des surfaces non bâties ainsi que de la restauration.
Missions générales :
Vos missions en tant qu’agent.e polyvalent .e d'entretien et de restauration seront les suivantes :
- Assurer le nettoyage et l'entretien courant : salles de classe, installations sportives, bureaux, circulations et sanitaires, espaces extérieurs, internat, ateliers de SEGPA .
- Participer au service de restauration
Avant le service :
- aider à la préparation des repas, dressage des tables et alimentation des lignes de selfs
Pendant le service :
- servir, desservir sur la ligne de self
- laverie
- réception et tri de la vaisselle
- utilisation des équipements dédiés à la plonge
- utilisation optimale des différents produits et matériels - vérification de la propreté, tri en sortie,…
Après le service :
- assurer le nettoyage des locaux de restauration et du matériel a disposition
Missions spécifiques :
D’autres missions peuvent être confiées à titre exceptionnel, par nécessité de service, en cas d’absence d’agent.es nécessitant une adaptation de l’organisation.
Spécificités du poste :
Pour mener à bien vos missions, un équipement spécifique vous sera confié.
Temps de travail :
La durée de travail est annualisée au regard des cycles scolaires soit 1 567 heures.
Travail pour partie en horaires décalés par rapport aux horaires d’ouverture des établissements afin d’assurer les missions d’entretien hors présence des élèves.
Votre futur planning sera élaboré par le chef d’établissement assisté du secrétaire général du collège.
Les agent.e .s polyvalent .e.s d'entretien et de restauration sont des membres essentiels de notre communauté éducative. Ils.elles contribuent au confort et à la qualité de vie au sein de notre collège par l’entretien des locaux et des surfaces non bâties ainsi que de la restauration.
Missions générales :
Vos missions en tant qu’agent.e polyvalent .e d'entretien et de restauration seront les suivantes :
- Assurer le nettoyage et l'entretien courant : salles de classe, installations sportives, bureaux, circulations et sanitaires, espaces extérieurs, internat, ateliers de SEGPA .
- Participer au service de restauration
Avant le service :
- aider à la préparation des repas, dressage des tables et alimentation des lignes de selfs
Pendant le service :
- servir, desservir sur la ligne de self
- laverie
- réception et tri de la vaisselle
- utilisation des équipements dédiés à la plonge
- utilisation optimale des différents produits et matériels - vérification de la propreté, tri en sortie,…
Après le service :
- assurer le nettoyage des locaux de restauration et du matériel a disposition
Missions spécifiques :
D’autres missions peuvent être confiées à titre exceptionnel, par nécessité de service, en cas d’absence d’agent.es nécessitant une adaptation de l’organisation.
Spécificités du poste :
Pour mener à bien vos missions, un équipement spécifique vous sera confié.
Temps de travail :
La durée de travail est annualisée au regard des cycles scolaires soit 1 567 heures.
Travail pour partie en horaires décalés par rapport aux horaires d’ouverture des établissements afin d’assurer les missions d’entretien hors présence des élèves.
Votre futur planning sera élaboré par le chef d’établissement assisté du secrétaire général du collège.
Profils recherchés
Recrutement sous conditions statutaires ou éventuellement contractuel 1 an.
Connaissances :
Quelques connaissances sont nécessaires pour réussir sur le poste :
- Règles élémentaires d’hygiène et de sécurité, HACCP
- Utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien
- Techniques de base de préparation des produits alimentaires et de présentation dans les assiettes de la restauration collective
- Techniques d’entretien propres à la restauration (matériels, locaux, ustensiles…)
Aptitudes requises :
Pour nous le.la candidat.e idéal.e :
- A des qualités relationnelles reconnues
- A la capacité à travailler en équipe.
- Sait faire preuve de discrétion
- Doit démontrer une maitrise de soi
- Se distingue par sa rigueur et son organisation
Vous vous reconnaissez ? Alors rejoignez-nous !
Rémunération à partir de 2217 € bruts soit environ 1784 € nets prime semestrielle incluse.
Connaissances :
Quelques connaissances sont nécessaires pour réussir sur le poste :
- Règles élémentaires d’hygiène et de sécurité, HACCP
- Utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien
- Techniques de base de préparation des produits alimentaires et de présentation dans les assiettes de la restauration collective
- Techniques d’entretien propres à la restauration (matériels, locaux, ustensiles…)
Aptitudes requises :
Pour nous le.la candidat.e idéal.e :
- A des qualités relationnelles reconnues
- A la capacité à travailler en équipe.
- Sait faire preuve de discrétion
- Doit démontrer une maitrise de soi
- Se distingue par sa rigueur et son organisation
Vous vous reconnaissez ? Alors rejoignez-nous !
Rémunération à partir de 2217 € bruts soit environ 1784 € nets prime semestrielle incluse.
Contact et modalités de candidature
Contact
Céline MANGARD - Gestionnaire du collège - 02 99 43 44 87 , pour toutes vos questions liées au poste
Informations complémentaires
L'annonce de recrutement complète est disponible sur notre site internet www.ille-et-vilaine.fr dans la rubrique "offres d’emploi". Nous vous remercions de postuler en ligne. Pour les personnes titulaires de la fonction publique ou inscrites sur liste d'aptitude, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur LA. Sinon vous pouvez adresser votre candidature par voie postale à Monsieur Le Président du Conseil départemental d'Ille et Vilaine, DRH, service Recrutement-mobilité, 1 avenue de la Préfecture, CS 24218, 35042 RENNES CEDEX.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.