CUISINIER
Offre n° O032250311000855
Publiée le 11/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieux de travail
- Quai Laboupillère, Condom (Gers)
- 32 Rue Aristide Briand, Condom (Gers)
Poste à pourvoir le
01/06/2025
Date limite de candidature
10/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
2000
Descriptif de l'emploi
Le Centre Intercommunal d’Action Sociale La Ténarèze collectivité composée de 4 pôles : un pôle administration générale, un pôle solidarité et action sociale, un pôle enfance jeunesse et un pôle santé publique et gérontologie recrute à temps complet un(e) cuisinier(e) fonctionnaire titulaire ou à défaut contractuel afin d’intégrer sa cuisine centrale.
Placé sous l’autorité de la responsable de la cuisine centrale, vous fabriquez des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective de la cuisine centrale (environ 500 couverts de la petite enfance à l’EHPAD).
Placé sous l’autorité de la responsable de la cuisine centrale, vous fabriquez des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective de la cuisine centrale (environ 500 couverts de la petite enfance à l’EHPAD).
Missions / conditions d'exercice
- Réceptionner et la gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption
- Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité ,
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène,
- Cuisiner et préparer les plats,
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, température…),
- Assurer la finition et la présentation des plats,
- S’assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur
- Gérer les chambres froides, vérifier les températures, s’assurer de la bonne conservation,
- Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux
- Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine,
- Participer à l’entraide au sein de l’équipe,
- Participer à la plonge batterie si besoin,
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable,
- Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité ,
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène,
- Cuisiner et préparer les plats,
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, température…),
- Assurer la finition et la présentation des plats,
- S’assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur
- Gérer les chambres froides, vérifier les températures, s’assurer de la bonne conservation,
- Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux
- Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine,
- Participer à l’entraide au sein de l’équipe,
- Participer à la plonge batterie si besoin,
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable,
Profils recherchés
Savoirs :
Connaître les règles HACCP ;
Connaitre et appliquer les règles de gestion de stocks et des critères de péremption ;
Savoir utiliser les différents équipements et les outils de travail ;
Savoir-Faire :
Compétences culinaires avérées ; Utiliser les logiciels métier ;
Polyvalence sur les différents postes au sein de la cuisine (entrées froides et chaudes, cuisson gros volumes…)
Savoir être :
Ponctualité, efficacité, rapidité, esprit d’équipe et d’entraide ;
Connaître les règles HACCP ;
Connaitre et appliquer les règles de gestion de stocks et des critères de péremption ;
Savoir utiliser les différents équipements et les outils de travail ;
Savoir-Faire :
Compétences culinaires avérées ; Utiliser les logiciels métier ;
Polyvalence sur les différents postes au sein de la cuisine (entrées froides et chaudes, cuisson gros volumes…)
Savoir être :
Ponctualité, efficacité, rapidité, esprit d’équipe et d’entraide ;
Contact et modalités de candidature
Contact
0581180214
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation, CV) par mail à rh@cias-tenareze.fr ou par voie postale à Monsieur Le Président du C.I.A.S Quai Laboupillère 32100 CONDOM
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.