Cuisinier en restauration collective (H/F)
Offre n° O031250417000063
Publiée le 17/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Syndicat intercommunal à vocations multiples
Lieu de travail
Route du circuit, La Graouade, Saint-Gaudens (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/06/2025
Date limite de candidature
11/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
grille indiciaire fonction publique territoriale selon le grade+ régime indemnitaire en vigueur+ supplément familial (si conditions remplies)
Descriptif de l'emploi
Environnement de travail : restauration collective
Fabrique des plats cuisinés à partir des menus définis dans le respect des règles de la restauration en cuisine centrale. et travail en liaison froide pour les portages de repas à domicile et des écoles et en liaison chaude pour les repas du self (service en direct) sous la responsabilité du chef de service
Fabrique des plats cuisinés à partir des menus définis dans le respect des règles de la restauration en cuisine centrale. et travail en liaison froide pour les portages de repas à domicile et des écoles et en liaison chaude pour les repas du self (service en direct) sous la responsabilité du chef de service
Missions / conditions d'exercice
• Activités définies et organisées en fonction des consignes données par le responsable du service restauration
• Responsable de la production journalière sur le plan qualitatif et quantitatif
• Respect des procédures pour assurer l’hygiène alimentaire des plats
• Concertation avec les autres cuisiniers pour organiser la journée de travail dans le respect des délais et des règles d’hygiène
• Responsable de la production journalière sur le plan qualitatif et quantitatif
• Respect des procédures pour assurer l’hygiène alimentaire des plats
• Risque pénal en cas de faute professionnelle dans le cas de toxi-infection alimentaire collective
• Responsabilité dans l’utilisation du matériel
• Responsabilité en matière de respect de l’environnement et des lieux de travail (extinction des lumières à la sortie d’une pièce, tri des déchets…)
• Formation continue aux règles d’hygiène
• Travail sur les lieux de préparation des repas en zone chaude principalement pour la confection des plats et zone froide pour la préparation des entrées/desserts et le dressage des plats
• Sollicitation intellectuelle permanente
• Travail seul et en équipe
• Cadences soutenues durant la production et le service restauration
• Responsable de la production journalière sur le plan qualitatif et quantitatif
• Respect des procédures pour assurer l’hygiène alimentaire des plats
• Concertation avec les autres cuisiniers pour organiser la journée de travail dans le respect des délais et des règles d’hygiène
• Responsable de la production journalière sur le plan qualitatif et quantitatif
• Respect des procédures pour assurer l’hygiène alimentaire des plats
• Risque pénal en cas de faute professionnelle dans le cas de toxi-infection alimentaire collective
• Responsabilité dans l’utilisation du matériel
• Responsabilité en matière de respect de l’environnement et des lieux de travail (extinction des lumières à la sortie d’une pièce, tri des déchets…)
• Formation continue aux règles d’hygiène
• Travail sur les lieux de préparation des repas en zone chaude principalement pour la confection des plats et zone froide pour la préparation des entrées/desserts et le dressage des plats
• Sollicitation intellectuelle permanente
• Travail seul et en équipe
• Cadences soutenues durant la production et le service restauration
Profils recherchés
SAVOIRS-ETRE
• Sens du travail en équipe - Apte à travailler seul
• Sociable
• Honnête - Sérieux - Rigoureux
• Sens de l’organisation - Autonome
• Rigoureux (désinfection)
• Bonne condition physique
SAVOIRS FAIRE
• Techniques culinaires
• Principes d’entretien de base du nettoyage des locaux et matériels
• Techniques de manutention d’objets
• Principes de dressage
• Denrées alimentaires, indicateurs qualité et sensibilisation des coûts
• Bonnes pratiques de manutention et d’utilisation des machines
• Sens de l’organisation pour une bonne gestion du temps de travail
• Techniques de stockage des marchandises
FORMATIONS -QUALIFICATIONS ATTENDUES
• Hôtellerie/Restauration/Management
• Maîtrise des règles sanitaires, hygiène et sécurité applicables
• HACCP
• Sens du travail en équipe - Apte à travailler seul
• Sociable
• Honnête - Sérieux - Rigoureux
• Sens de l’organisation - Autonome
• Rigoureux (désinfection)
• Bonne condition physique
SAVOIRS FAIRE
• Techniques culinaires
• Principes d’entretien de base du nettoyage des locaux et matériels
• Techniques de manutention d’objets
• Principes de dressage
• Denrées alimentaires, indicateurs qualité et sensibilisation des coûts
• Bonnes pratiques de manutention et d’utilisation des machines
• Sens de l’organisation pour une bonne gestion du temps de travail
• Techniques de stockage des marchandises
FORMATIONS -QUALIFICATIONS ATTENDUES
• Hôtellerie/Restauration/Management
• Maîtrise des règles sanitaires, hygiène et sécurité applicables
• HACCP
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Envoi CV + lettre de motivation par courrier à :
Monsieur le Président
SIVOM St-Gaudens Montréjeau Aspet Magnoac
La Graouade
759 route du Circuit
31800 SAINT-GAUDENS
Monsieur le Président
SIVOM St-Gaudens Montréjeau Aspet Magnoac
La Graouade
759 route du Circuit
31800 SAINT-GAUDENS
Adresse de l'employeur
SIVOM DE SAINT GAUDENS-MONTREJEAU-ASPET
>Route du circuit, La Graouade
31800 St-Gaudens
>Route du circuit, La Graouade
31800 St-Gaudens
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.