Second de cuisine

Offre n° O031250211000200
Publiée le 11/02/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place de la mairie, Montastruc-la-Conseillère (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
14/04/2025
Date limite de candidature
07/03/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
12 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
1 600€ nets
Descriptif de l'emploi
La Cuisine Centrale de Montastruc-La-Conseillère prépare environ 500 repas par jour, en liaison froide, à destination des écoles primaire et maternelle, de la Crèche, ALSH etc. Elle a obtenu en 2024 le premier niveau du Label Ecocert qui valorise les cuisines qui travaillent essentiellement des produits frais, bio et locaux.

Sous la responsabilité de la Responsable de la Cuisine Centrale, le second de cuisine travaille au sein d'une équipe de 4 agents avec 1 chef de production et 2 agents de cuisine.
Missions / conditions d'exercice
Le second de la cuisine centrale assiste directement le chef de production qu'il remplace en son absence.

En coordination avec le reste de l'équipe :
- réaliser la préparation des plats,
- garantir la gestion des stocks des denrées alimentaires,
- se charger de l’entretien des locaux et du matériel de cuisine.
- appliquer les protocoles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective.

* Préparer les plats cuisinés qui sont principalement à base de produits frais
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de production
* Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire (traçabilité origine, température
* A réception des produits, vérifier la quantité et la qualité des produits
* Identifier les signes de péremption d'un produit
* Réaliser l'inventaire des produits
* Assurer le nettoyage de l'ensemble du matériel
* Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Profils recherchés
Poste de 36h par semaine du lundi au vendredi de 7h à 14h (sauf mardi jusqu'à 15h).

Recherche d'un CDD de 1 an suite au détachement d'un fonctionnaire.

Recherche un second de cuisine avec une expérience confirmée.

Contact et modalités de candidature

Contact
05.34.26.01.84/07.50.74.11.51
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir transmettre un CV et une lettre de motivation à l'adresse : ressources-humaines@mairie-montastruc.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.