Cuisinier (h/f)

Offre n° O031240101324950
Publiée le 26/11/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place charles de gaulle, Ramonville-Saint-Agne (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
13/12/2024
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
La commune compte cinq groupes scolaires sur son territoire. Chaque jour, plus de 1300 repas sont cuisinés par la restauration municipale à destination des écoles et des centres de loisirs.
La ville est engagée depuis 2011 dans une démarche d'amélioration de la qualité alimentaire pour répondre aux enjeux de santé publique et de bien-être des enfants. A ce titre, la commune est labellisée depuis 2015 Écocert "En cuisine;" niveau 1. La commune est également inscrite dans la démarche du Projet Alimentaire de Territoire porté par le Sicoval.

Conditions du poste

* Horaires de travail : de 6h à 14h ;
* Travail un seul samedi par an en moyenne
* Accès à la formation.
* Prestations sociales : restaurant inter-entreprise (tarifs avantageux), prise en charge mobilité douce et abonnement transport (selon règlement), prestations Sociales et Culturelles.
Missions / conditions d'exercice
Placé·e sous la responsabilité du chef d'équipes de la cuisine centrale, l'essentiel de vos missions sera de participer à la production chaude, au sein de la cuisine centrale municipale de Ramonville Saint-Agne. Vous aurez pour mission la mise en valeurs des repas des enfants, dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective au sein d'une équipe de 4 agents. L'ensemble des repas confectionnés et allotis seront distribués en liaison froide sur les 6 offices satellites des écoles et centres de loisirs.
Activités

* Réaliser les productions culinaires chaudes dans les règles de l'art sur tous les aspects hédoniques
* Effectuer le conditionnement en barquette, étiquetage et allotissement
* Respecter les procédures de refroidissement rapide
* Assurer la traçabilité dans le champ de compétence du poste
* Réaliser les auto-contrôles conformément au plan de maîtrise sanitaire
* Participer à la production froide
* Participer à la préparation de prestations annexes (F&C)
* Réaliser les tâches de nettoyage et de désinfection du matériel et des locaux
Profils recherchés
* CAP cuisine
* Expérience en restauration collective souhaitée de 1 an minimum
Exigences et qualités requises

Compétences requises pour le poste
* Productions culinaires chaudes et froides pour un système de restauration en liaison froide
* Maîtrise des bonnes pratiques d'hygiène en restauration

Qualités requises pour le poste
* Sens de l'organisation et aptitude au travail d'équipe
* Dynamisme, rapidité d'exécution

Contact et modalités de candidature

Contact
0561752121
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à envoyer à l'adresse : recrutement@mairie-ramonville.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.