Second de Cuisine (h/f)
Offre n° O029241129002016
Publiée le 29/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie - Square de l'Europe, Pont-l'Abbé (Finistère)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
31/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du Responsable de la cuisine centrale et au sein d’une équipe de 5 agents vous participerez à la production et à la distribution des repas, à la maintenance et l’entretien des locaux, des équipements et du matériel.
En l’absence du responsable, vous serez amené à le remplacer afin d’assurer la production journalière des repas, l’encadrement de l’équipe et le passage des commandes.
En l’absence du responsable, vous serez amené à le remplacer afin d’assurer la production journalière des repas, l’encadrement de l’équipe et le passage des commandes.
Missions / conditions d'exercice
Produire et valoriser les préparations culinaires dans le respect des procédures d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Cuisiner et préparer les plats (plats chauds, sauces…)
• Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
• Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine
• Effectuer la cuisson des plats
• Evaluer la qualité des produits de base
• Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles nécessaires dans le respect des procédures en vigueur
• Service au self
Entretenir les locaux et matériels de cuisine dans le respect des règles d’hygiène en vigueur
• Nettoyer les plans de travail
• Nettoyer les matériels et équipements
• Nettoyer et désinfecter les sols
• Effectuer la plonge
• Réaliser les contrôles dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection et tenir à jour les registres
Assurer des activités diverses
• Participer à la réception et au stockage des denrées alimentaires
• Recenser et rendre compte des besoins en produits d’entretien
• Effectuer l’entretien approfondi durant les vacances scolaires et suivant les plannings individuels
• Livraison des repas dans les écoles puis récupération des containers après le service
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public
• Cuisiner et préparer les plats (plats chauds, sauces…)
• Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
• Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine
• Effectuer la cuisson des plats
• Evaluer la qualité des produits de base
• Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles nécessaires dans le respect des procédures en vigueur
• Service au self
Entretenir les locaux et matériels de cuisine dans le respect des règles d’hygiène en vigueur
• Nettoyer les plans de travail
• Nettoyer les matériels et équipements
• Nettoyer et désinfecter les sols
• Effectuer la plonge
• Réaliser les contrôles dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection et tenir à jour les registres
Assurer des activités diverses
• Participer à la réception et au stockage des denrées alimentaires
• Recenser et rendre compte des besoins en produits d’entretien
• Effectuer l’entretien approfondi durant les vacances scolaires et suivant les plannings individuels
• Livraison des repas dans les écoles puis récupération des containers après le service
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public
Profils recherchés
• Titulaire d’un CAP/BEP de cuisine et justifiant d’une expérience similaire en restauration collective ou en restauration traditionnelle
• Vous maîtrisez les normes HACCP
• Vous connaissez les règles de sécurité incendie
• Vous êtes méthodique et rigoureux
• Vous avez le sens de l’organisation et aimez le travail en équipe
• Vous maîtrisez les normes HACCP
• Vous connaissez les règles de sécurité incendie
• Vous êtes méthodique et rigoureux
• Vous avez le sens de l’organisation et aimez le travail en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0298660909
Informations complémentaires
• Temps complet
• Statutaire, RIFSEEP, Prime annuelle
• Commune adhérente au CNAS
• Contrat collectif de maintien de salaire avec participation de l’employeur
• Participation employeur à la mutuelle santé
Lettre de candidature + CV + dernier arrêté précisant la situation administrative (pour les fonctionnaires) à adresser à :
Monsieur Le Maire – Square de l’Europe – 29120 PONT-L’ABBE.
Par courriel: ressources.humaines@ville-pontlabbe.fr
• Statutaire, RIFSEEP, Prime annuelle
• Commune adhérente au CNAS
• Contrat collectif de maintien de salaire avec participation de l’employeur
• Participation employeur à la mutuelle santé
Lettre de candidature + CV + dernier arrêté précisant la situation administrative (pour les fonctionnaires) à adresser à :
Monsieur Le Maire – Square de l’Europe – 29120 PONT-L’ABBE.
Par courriel: ressources.humaines@ville-pontlabbe.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.