1 Cuisinier & 1 Pâtissier
Offre n° O028250422000185
Publiée le 22/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie - BP 20113, Vernouillet (Eure-et-Loir)
Poste à pourvoir le
22/05/2025
Date limite de candidature
22/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Cuisine Centrale confectionne 1100 repas « en cycle scolaire » pour 2 crèches, 6 écoles primaires, 1 centre de loisirs, 1 restaurant administratif et le portage à domicile.
Les repas son cuisinés traditionnellement à base de produits frais et de qualité. En liaison chaude pour la restauration. En liaison froide pour le portage à domicile.
Les pâtisseries & les desserts sont confectionnés artisanalement (Pâtes diverses, tourage, fonçage, pochage, crèmes, entremets, choux, petits fours, desserts à l’assiette).
Les repas son cuisinés traditionnellement à base de produits frais et de qualité. En liaison chaude pour la restauration. En liaison froide pour le portage à domicile.
Les pâtisseries & les desserts sont confectionnés artisanalement (Pâtes diverses, tourage, fonçage, pochage, crèmes, entremets, choux, petits fours, desserts à l’assiette).
Missions / conditions d'exercice
Vous travaillerez au sein d’une équipe de 13 personnes, sous l’autorité du responsable cuisine et des chefs d’équipe.
Vos compétences techniques :
• Connaissances des méthodes et des techniques :
=> Pour cuisiner traditionnellement, avec des produits frais. (Cuissons des viandes et poissons, sauces…) ;
=> Pour confectionner les pâtisseries & les desserts, de façon artisanale ;
• Interprétation des fiches techniques : savoir les mettre en œuvre, en respectant la qualité d’exécution, les délais de fabrication selon les impératifs du service ;
• Mise en œuvre et connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, en restauration collective HACCP.
Vos missions complémentaires :
• Livrer les repas des établissements scolaires, avec un véhicule utilitaire frigorifique, « selon le planning » ;
• Réaliser les prestations : repas évènementiels, cocktails, buffets.
Vos compétences techniques :
• Connaissances des méthodes et des techniques :
=> Pour cuisiner traditionnellement, avec des produits frais. (Cuissons des viandes et poissons, sauces…) ;
=> Pour confectionner les pâtisseries & les desserts, de façon artisanale ;
• Interprétation des fiches techniques : savoir les mettre en œuvre, en respectant la qualité d’exécution, les délais de fabrication selon les impératifs du service ;
• Mise en œuvre et connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, en restauration collective HACCP.
Vos missions complémentaires :
• Livrer les repas des établissements scolaires, avec un véhicule utilitaire frigorifique, « selon le planning » ;
• Réaliser les prestations : repas évènementiels, cocktails, buffets.
Profils recherchés
Votre profil :
Niveau 3 : Être Titulaire d’un CAP ou BEP (Cuisine / Pâtisserie). Une expérience réussie dans le métier est attendue.
Compétences :
Travailler avec méthode, régularité, propreté - Avoir une capacité d’initiative, d’adaptation et de polyvalence - Disposer d’une aptitude aux autocontrôles des tâches réalisées et au suivi de la traçabilité - Participer et partager le savoir-faire - Disposer d’un esprit d’équipe, du sens du relationnel et de la communication.
Exigences particulières : Permis B exigé (indispensable au bon fonctionnement du service)
Conditions :
- Rémunération selon profil, diplôme(s) et expérience - Régime indemnitaire, prime et bonification annuelles, CIA selon atteinte des objectifs - CNAS - Participation mutuelle - Contrat maintien de salaire possible
- Recrutement d’un contractuel : CDD d’1 an renouvelable avec période d’essai de 2 mois
- Évolution des postes en vue de prochains départs d’agents
- Temps de travail annualisé à temps plein (35h/s.) :
o Du lundi au vendredi : de 7h00 à 15h30,
o (Semaine A & B - du lundi au vendredi) – (Semaine B - récupération le mercredi),
o Travail exceptionnel le soir ou le WE,
o Congés & ARTT en période de congés scolaires.
Niveau 3 : Être Titulaire d’un CAP ou BEP (Cuisine / Pâtisserie). Une expérience réussie dans le métier est attendue.
Compétences :
Travailler avec méthode, régularité, propreté - Avoir une capacité d’initiative, d’adaptation et de polyvalence - Disposer d’une aptitude aux autocontrôles des tâches réalisées et au suivi de la traçabilité - Participer et partager le savoir-faire - Disposer d’un esprit d’équipe, du sens du relationnel et de la communication.
Exigences particulières : Permis B exigé (indispensable au bon fonctionnement du service)
Conditions :
- Rémunération selon profil, diplôme(s) et expérience - Régime indemnitaire, prime et bonification annuelles, CIA selon atteinte des objectifs - CNAS - Participation mutuelle - Contrat maintien de salaire possible
- Recrutement d’un contractuel : CDD d’1 an renouvelable avec période d’essai de 2 mois
- Évolution des postes en vue de prochains départs d’agents
- Temps de travail annualisé à temps plein (35h/s.) :
o Du lundi au vendredi : de 7h00 à 15h30,
o (Semaine A & B - du lundi au vendredi) – (Semaine B - récupération le mercredi),
o Travail exceptionnel le soir ou le WE,
o Congés & ARTT en période de congés scolaires.
Contact et modalités de candidature
Contact
0237628500
Informations complémentaires
Adresser votre candidature (CV détaillé, lettre de motivation, copie des diplômes) à Monsieur le Maire
Par courriel à : recrutement@vernouillet28.fr
Ou par courrier : Mairie de Vernouillet – Esplanade du 8 Mai 1945 Maurice Legendre – 28500 VERNOUILLET
Par courriel à : recrutement@vernouillet28.fr
Ou par courrier : Mairie de Vernouillet – Esplanade du 8 Mai 1945 Maurice Legendre – 28500 VERNOUILLET
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.