CUISINIER (F/H)
Offre n° O028250227000556
Publiée le 27/02/2025
Synthèse de l'offre
Communauté de Communes située à Épernon au sud-ouest des Yvelines, à 30 min de Versailles par TER
Département d'Eure-et-Loir en Région Centre Val-de-Loire
Composée de 39 Communes et 49 402 habitants
Département d'Eure-et-Loir en Région Centre Val-de-Loire
Composée de 39 Communes et 49 402 habitants
Lieu de travail
Nogent-le-Roi (Eure-et-Loir)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
29/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes des Portes Euréliennes d’Île-de-France, 50 000 habitants et 39 communes, s’est constituée en 2017 à la limite de l’Eure-et-Loir et des Yvelines sur un arc qui va des Pinthières à Châtenay, en passant par Nogent-le-Roi, Epernon, ou encore Auneau-Bleury-Saint-Symphorien. Elle dispose d’un budget de 40 M€ environ, 70 M€ avec les budgets annexes. Plus de 250 agents y travaillent, répartis sur le territoire communautaire et, notamment, au siège basé à Epernon.
Elle apporte de nombreux services à la population (structures d’accueil petite enfance, enfance et jeunesse, santé, transport à la demande) et réalise de nombreux projets de développement du territoire (développement économique, eau et assainissement, Gemapi, aménagement, urbanisme, mobilités, habitat…).
En 2023, l’EPCI connait une forte restructuration pour répondre aux besoins de sa population et aux enjeux d’un territoire de 50 000 habitants, positionné stratégiquement à 1h de Paris, avec des axes routiers et ferroviaires importants. C’est une nouvelle étape stratégique et structurante pour la Communauté de Communes dont les services sont alors réorganisés en trois directions : Administration et ressources, Services à la population et animation du territoire, Transformation économique et écologique.
Sous la direction de la Directrice Générale Adjointe en charge des services à la population et animation du territoire et sous la responsabilité du responsable de la cuisine centrale, vous aurez pour mission principale de répondre aux missions de cuisinier à la cuisine centrale de la communauté de communes sur la commune de NOGENT LE ROI.
Elle apporte de nombreux services à la population (structures d’accueil petite enfance, enfance et jeunesse, santé, transport à la demande) et réalise de nombreux projets de développement du territoire (développement économique, eau et assainissement, Gemapi, aménagement, urbanisme, mobilités, habitat…).
En 2023, l’EPCI connait une forte restructuration pour répondre aux besoins de sa population et aux enjeux d’un territoire de 50 000 habitants, positionné stratégiquement à 1h de Paris, avec des axes routiers et ferroviaires importants. C’est une nouvelle étape stratégique et structurante pour la Communauté de Communes dont les services sont alors réorganisés en trois directions : Administration et ressources, Services à la population et animation du territoire, Transformation économique et écologique.
Sous la direction de la Directrice Générale Adjointe en charge des services à la population et animation du territoire et sous la responsabilité du responsable de la cuisine centrale, vous aurez pour mission principale de répondre aux missions de cuisinier à la cuisine centrale de la communauté de communes sur la commune de NOGENT LE ROI.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions principales :
-Production et valorisation de préparations culinaires en liaison froide
-Fabrication des plats à partir des fiches techniques, dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
-Allotissement en chambre d’export à destination des différents points de réchauffe
-Maintenance et hygiène des locaux et matériel
Vos missions secondaires :
-Préparation de buffets
-Réception des marchandises
-Polyvalence sur les différents postes
-Production et valorisation de préparations culinaires en liaison froide
-Fabrication des plats à partir des fiches techniques, dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
-Allotissement en chambre d’export à destination des différents points de réchauffe
-Maintenance et hygiène des locaux et matériel
Vos missions secondaires :
-Préparation de buffets
-Réception des marchandises
-Polyvalence sur les différents postes
Profils recherchés
-Agent de la fonction publique, ou ayant une expérience similaire dans le privé, vous maîtrisez les techniques culinaires, les denrées alimentaires et indicateurs qualité, la présentation et décoration des plats, la microbiologie et règles d’hygiène, les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, les risques professionnels de la restauration collective, les bonnes pratiques de manutention, les principes et produits de nettoyage et de désinfection, la sécurité liée aux techniques d’entretien, la technologie des matériels et les notions de maintenance du matériel
-Titulaire d’un diplôme CAP ou BEP ou BAC PRO cuisine
-Permis B obligatoire
-Contraintes du poste :
Travail au sein de l’unité de production
Respect impératif des délais de fabrication
Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
-Respect des règles d’hygiène et port de vêtements appropriés
-Horaires :
5H30 13H30 : les lundi, mardi, jeudi et vendredi
7H00 14H00 : Mercredi et périodes de vacances scolaires
Amplitude horaire et disponibilité liées au niveau de responsabilité du poste.
-Avantages :
-Rémunération statutaire et régime indemnitaire.
-Avantage du Comité d’Actions Sociales (CNAS) : réductions sur voyages, coupons sports, chèques vacances, chèques de rentrée et de Noël enfants, tarifs préférentiels dans les cinémas, lieux cultuels et autres parcs d’attractions, bons d'achats pour mariages, PACS, naissances, adoptions, médaille, etc
-Chèques cadeau offert par la collectivité pour le Noël des agents
-Participation employeur à la mutuelle santé individuelle « labellisée » et au contrat de prévoyance collectif (Si adhésion)
-Formations et perspectives d’évolution tout au long de la carrière.
-Titulaire d’un diplôme CAP ou BEP ou BAC PRO cuisine
-Permis B obligatoire
-Contraintes du poste :
Travail au sein de l’unité de production
Respect impératif des délais de fabrication
Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
-Respect des règles d’hygiène et port de vêtements appropriés
-Horaires :
5H30 13H30 : les lundi, mardi, jeudi et vendredi
7H00 14H00 : Mercredi et périodes de vacances scolaires
Amplitude horaire et disponibilité liées au niveau de responsabilité du poste.
-Avantages :
-Rémunération statutaire et régime indemnitaire.
-Avantage du Comité d’Actions Sociales (CNAS) : réductions sur voyages, coupons sports, chèques vacances, chèques de rentrée et de Noël enfants, tarifs préférentiels dans les cinémas, lieux cultuels et autres parcs d’attractions, bons d'achats pour mariages, PACS, naissances, adoptions, médaille, etc
-Chèques cadeau offert par la collectivité pour le Noël des agents
-Participation employeur à la mutuelle santé individuelle « labellisée » et au contrat de prévoyance collectif (Si adhésion)
-Formations et perspectives d’évolution tout au long de la carrière.
Contact et modalités de candidature
Contact
0237831830
Informations complémentaires
Candidature et CV à adresser à Monsieur le Président, Stéphane LEMOINE
Par courrier
Communauté de communes des Portes Euréliennes d’Île-de-France – 22 rue de Savonnière – CS 13124 - 28230 Epernon
Ou par mail
recrutement@porteseureliennesidf.fr
Par courrier
Communauté de communes des Portes Euréliennes d’Île-de-France – 22 rue de Savonnière – CS 13124 - 28230 Epernon
Ou par mail
recrutement@porteseureliennesidf.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.