Cuisinier (h/f)
Offre n° O028241126001791
Publiée le 27/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place du marché - cs 31 101, Mainvilliers (Eure-et-Loir)
Poste à pourvoir le
09/02/2025
Date limite de candidature
27/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
statutaire
Descriptif de l'emploi
La ville de Mainvilliers recrute un agent (cadre d'emploi des adjoints techniques) pour assurer les fonctions de cuisinier au Foyer Marie-Hélène Foucart.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITÉS PRINCIPALES
Assurer la production en liaison chaude et/ou froide dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire de l’épluchage des légumes à la vérification de la production (goût, qualité, présentation…)
Respecter les protocoles HACCP (relevés de températures des frigos et cellules de refroidissement, prélèvements alimentaires, traçabilité de la production)
Elaborer les menus en tenant compte de l’enveloppe budgétaire, concevoir les fiches techniques
Gérer les commandes et les stocks, contrôler et assurer la traçabilité des livraisons
Veiller à la conservation des denrées alimentaire en respectant les normes et règles en vigueur
Assurer le service des repas en salle et en portage (conditionnement, distribution, approvisionnement de la salle, dressage des tables…)
Effectuer l’entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles et des équipements de la cuisine
Les horaires de la pause méridienne peuvent être décalés en fonction de la programmation et des besoins du service.
Assurer la production en liaison chaude et/ou froide dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire de l’épluchage des légumes à la vérification de la production (goût, qualité, présentation…)
Respecter les protocoles HACCP (relevés de températures des frigos et cellules de refroidissement, prélèvements alimentaires, traçabilité de la production)
Elaborer les menus en tenant compte de l’enveloppe budgétaire, concevoir les fiches techniques
Gérer les commandes et les stocks, contrôler et assurer la traçabilité des livraisons
Veiller à la conservation des denrées alimentaire en respectant les normes et règles en vigueur
Assurer le service des repas en salle et en portage (conditionnement, distribution, approvisionnement de la salle, dressage des tables…)
Effectuer l’entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles et des équipements de la cuisine
Les horaires de la pause méridienne peuvent être décalés en fonction de la programmation et des besoins du service.
Profils recherchés
Permis B obligatoire
Les Savoirs
CAP Cuisinier
Hygiène et méthode HACCP, protocole de nettoyage
Techniques culinaires et de dressage
Environnement territorial
Les droits et obligations des fonctionnaires
Connaître les règles d’équilibre alimentaire (GEMRCN)
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des effectifs
Les Savoir-faire
Adapter sa posture face aux personnes accueillies
Service en salle de restaurant
Développement du lien de proximité avec les personnes
Organiser son travail et son espace de travail
Savoir communiquer
Les Savoir-être
Tenue et comportement corrects propres à tous les métiers d’accueil et de restauration
Sens de l’organisation
Sens relationnel
Faire preuve d’autonomie et de capacité à travailler en équipe
Discrétion et réserve
Rigueur
Les Savoirs
CAP Cuisinier
Hygiène et méthode HACCP, protocole de nettoyage
Techniques culinaires et de dressage
Environnement territorial
Les droits et obligations des fonctionnaires
Connaître les règles d’équilibre alimentaire (GEMRCN)
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des effectifs
Les Savoir-faire
Adapter sa posture face aux personnes accueillies
Service en salle de restaurant
Développement du lien de proximité avec les personnes
Organiser son travail et son espace de travail
Savoir communiquer
Les Savoir-être
Tenue et comportement corrects propres à tous les métiers d’accueil et de restauration
Sens de l’organisation
Sens relationnel
Faire preuve d’autonomie et de capacité à travailler en équipe
Discrétion et réserve
Rigueur
Contact et modalités de candidature
Contact
0237185680
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (lettre et CV)
En rappelant la référence « CUIS02/2025»
Par courriel à : rh@ville-mainvilliers.fr (en format PDF)
ou à l'adresse suivante :
Mairie de Mainvilliers
A l'attention de Madame le Maire
Service des Ressources Humaines
CS31101
28305 MAINVILLIERS Cédex
Renseignements complémentaires auprès de : Mme Sonia DUVAL Tel : 02 37 18 56 84
En rappelant la référence « CUIS02/2025»
Par courriel à : rh@ville-mainvilliers.fr (en format PDF)
ou à l'adresse suivante :
Mairie de Mainvilliers
A l'attention de Madame le Maire
Service des Ressources Humaines
CS31101
28305 MAINVILLIERS Cédex
Renseignements complémentaires auprès de : Mme Sonia DUVAL Tel : 02 37 18 56 84
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.