Agent polyvalent de la Maison des Ainés (H/F)
Offre n° O026241119000887
Publiée le 20/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place Castellane, Saint-Paul-Trois-Châteaux (Drôme)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
11/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Voirie et infrastructures >
Propreté de l'espace public
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
grille indiciaire
Descriptif de l'emploi
Le C.C.A.S. de SAINT-PAUL-TROIS-CHATEAUX recherche un agent polyvalent (H/F) afin d’assurer les activités de restauration, de propreté, de portage des repas à domicile et de transport ainsi que la réalisation des tâches administratives en découlant
Missions / conditions d'exercice
Vos missions seront les suivantes :
• Restauration :
o Assurer le dressage des tables, la préparation et le service du restaurant ;
o Assurer la remise en température des plats en liaison froide dans le respect des bonnes pratiques ;
o Gérer les stocks, commandes et inventaires du matériel de restauration, des produits d’entretien, des denrées alimentaires, etc. ;
o Assurer la plonge du service du midi ;
o Assurer le bon déroulement des repas dans le respect et la bienveillance des séniors.
• Propreté :
o Assurer l’entretien complet du restaurant et des locaux de la Maison des Aînés ;
o Appliquer les normes HACCP au sein du bâtiment ;
o Assurer l’entretien du matériel utilisé dans le cadre de la restauration ;
o Effectuer le choix et les dosages des produits en fonction des surfaces à traiter ;
o Evacuer les déchets courants : changement des sacs poubelles, tri sélectif, etc.
• Transport accompagné « Navette » :
o Assurer le transport accompagné des séniors sur la commune : déplacements, commerces, santé, activités… ;
o Assurer les liaisons de courses alimentaires depuis le commerce partenaire jusqu’aux domiciles ;
o Assurer la gestion des rendez-vous « navette » et « service courses » ;
o Assurer la propreté et la désinfection quotidienne du véhicule ;
o Assurer la tenue du cahier de liaison.
• Portage de repas à domicile :
o Récupérer les repas directement auprès des fournisseurs ;
o Constituer les repas individuels avant le portage : préparation de barquettes, ensacher le pain, etc. ;
o Effectuer la tournée journalière en liaison froide et en véhicule réfrigéré ;
o Organiser les plans de tournée ;
o Assurer la propreté et la désinfection du véhicule réfrigéré ;
o Assurer une veille sur le cadre de vie des bénéficiaire ;
• Activités annexes :
o Mobilisation en cas de déclenchement du registre des personnes vulnérables ;
o Assurer une liaison quotidienne avec les autres membres du service ;
o Participer à un accueil de qualité des utilisateurs de la Maison des Aînés.
• Restauration :
o Assurer le dressage des tables, la préparation et le service du restaurant ;
o Assurer la remise en température des plats en liaison froide dans le respect des bonnes pratiques ;
o Gérer les stocks, commandes et inventaires du matériel de restauration, des produits d’entretien, des denrées alimentaires, etc. ;
o Assurer la plonge du service du midi ;
o Assurer le bon déroulement des repas dans le respect et la bienveillance des séniors.
• Propreté :
o Assurer l’entretien complet du restaurant et des locaux de la Maison des Aînés ;
o Appliquer les normes HACCP au sein du bâtiment ;
o Assurer l’entretien du matériel utilisé dans le cadre de la restauration ;
o Effectuer le choix et les dosages des produits en fonction des surfaces à traiter ;
o Evacuer les déchets courants : changement des sacs poubelles, tri sélectif, etc.
• Transport accompagné « Navette » :
o Assurer le transport accompagné des séniors sur la commune : déplacements, commerces, santé, activités… ;
o Assurer les liaisons de courses alimentaires depuis le commerce partenaire jusqu’aux domiciles ;
o Assurer la gestion des rendez-vous « navette » et « service courses » ;
o Assurer la propreté et la désinfection quotidienne du véhicule ;
o Assurer la tenue du cahier de liaison.
• Portage de repas à domicile :
o Récupérer les repas directement auprès des fournisseurs ;
o Constituer les repas individuels avant le portage : préparation de barquettes, ensacher le pain, etc. ;
o Effectuer la tournée journalière en liaison froide et en véhicule réfrigéré ;
o Organiser les plans de tournée ;
o Assurer la propreté et la désinfection du véhicule réfrigéré ;
o Assurer une veille sur le cadre de vie des bénéficiaire ;
• Activités annexes :
o Mobilisation en cas de déclenchement du registre des personnes vulnérables ;
o Assurer une liaison quotidienne avec les autres membres du service ;
o Participer à un accueil de qualité des utilisateurs de la Maison des Aînés.
Profils recherchés
Profil recherché :
SAVOIRS :
- Maîtrise de la règlementation des produits et des règles d’hygiène et de propreté ;
- Maîtrise des normes HACCP en restauration collective ;
- Permis de conduire obligatoire_Permis B avec niveau de conduite confirmé (pratique depuis plus d’un an)
- Connaissance des gestes et postures de prévention ;
- Connaissance des premiers gestes de secours.
SAVOIRS FAIRE :
- Maîtrise certaine des outils informatiques et GPS ;
- Procédures, autocontrôles et conditions de remise en température des repas : liaisons froides ;
- Techniques culinaires de base : découpes, assemblages, conservations,… ;
- Prédispositions pour l’accueil du publics séniors et proches aidants ;
- Capacité certaine au travail en réseau et en équipe.
SAVOIRS ETRE :
- Aisance relationnelle, sens du contact, diplomatie ;
- Polyvalence, capacité d’adaptation et réactivité ;
- Capacités d’écoute et d’accueil ;
- Faire preuve d’empathie et capacité de s’adapter à tout public ;
- Force de propositions et esprit d’initiative ;
- Autonomie, rigueur, réactivité, discrétion et confidentialité ;
- Sens avéré du service public.
SAVOIRS :
- Maîtrise de la règlementation des produits et des règles d’hygiène et de propreté ;
- Maîtrise des normes HACCP en restauration collective ;
- Permis de conduire obligatoire_Permis B avec niveau de conduite confirmé (pratique depuis plus d’un an)
- Connaissance des gestes et postures de prévention ;
- Connaissance des premiers gestes de secours.
SAVOIRS FAIRE :
- Maîtrise certaine des outils informatiques et GPS ;
- Procédures, autocontrôles et conditions de remise en température des repas : liaisons froides ;
- Techniques culinaires de base : découpes, assemblages, conservations,… ;
- Prédispositions pour l’accueil du publics séniors et proches aidants ;
- Capacité certaine au travail en réseau et en équipe.
SAVOIRS ETRE :
- Aisance relationnelle, sens du contact, diplomatie ;
- Polyvalence, capacité d’adaptation et réactivité ;
- Capacités d’écoute et d’accueil ;
- Faire preuve d’empathie et capacité de s’adapter à tout public ;
- Force de propositions et esprit d’initiative ;
- Autonomie, rigueur, réactivité, discrétion et confidentialité ;
- Sens avéré du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0475960915
Informations complémentaires
Informations complémentaires :
- Date limite de candidatures : 11/12/2024_CV + LM par mail à recrutement@mairie-sp3c.fr ; Les candidatures réceptionnées après cette date ne seront pas étudiées ;
- Temps de travail : temps complet_36 heures hebdomadaires. Temps de travail annualisé en fonction des besoins de service ;
- Lieu de travail : Maison des aînés + déplacements fréquents sur la commune ;
- Adhésion de la collectivité au CNAS + GEPM (Comités d'entreprise) ;
- Participation employeur : 35€ pour mutuelle labélisée + 10€ pour prévoyance.
- Date limite de candidatures : 11/12/2024_CV + LM par mail à recrutement@mairie-sp3c.fr ; Les candidatures réceptionnées après cette date ne seront pas étudiées ;
- Temps de travail : temps complet_36 heures hebdomadaires. Temps de travail annualisé en fonction des besoins de service ;
- Lieu de travail : Maison des aînés + déplacements fréquents sur la commune ;
- Adhésion de la collectivité au CNAS + GEPM (Comités d'entreprise) ;
- Participation employeur : 35€ pour mutuelle labélisée + 10€ pour prévoyance.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.