Référent restauration scolaire

Offre n° O013250218000817
Publiée le 18/02/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Place Jean Jaurès, Miramas (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Référent restauration scolaire
Mise en œuvre de la politique de restauration en faveur des enfants
Participation aux projets pédagogiques de la commune liés à la nutrition
Être garant du respect de la méthode HACCP
Être garant de la bonne mise en place du dispositif temps repas (ZD/ZG ECOCERT 1000 écoles et collèges)
Être garant du bon fonctionnement de son satellite
Missions / conditions d'exercice
Gérer les effectifs journaliers avec l’utilisation d’une tablette
Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP
Réaliser des préparations sur place
Assurer le service des repas
Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
Présenter les mets de manière agréable
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l’avance
Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
Adopter une attitude d’accompagnement et d’éducation auprès des enfants pendant le repas
Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Organiser le travail journalier de l’équipe
Accueillir et accompagner les nouveaux arrivants (stagiaires et nouvelles recrues, etc.)
Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Contacts permanents avec les enfants et les enseignants
Relations quotidiennes avec l’équipe de restauration
Profils recherchés
Savoirs (connaissances)
Microbiologie et règles d’hygiène
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP

Savoir-faire ( utilisation des techniques, outils, procédures...)
Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage, découpe
Techniques de service en salle selon les types de services (à table) et selon le public accueilli
Circulaire du 25/06/01 et projet d’accueil individualisé
Gestes de premiers secours
Techniques d’entretien des matériels et des locaux
Règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
Techniques de communication
Techniques de résolution des conflits

Savoir-être (relationnel, qualités)
Capacité d’écoute, dynamisme, empathie et discrétion en toutes circonstances

Contact et modalités de candidature

Contact
0800013140
Informations complémentaires
Courrier et CV à adresser à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
13140 MIRAMAS
Tel 0 8000 13140
Mail : recrutement.drh@mairie-miramas.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE MIRAMAS
>Place Jean Jaurès
13140 MIRAMAS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.