Agent de restauration
Offre n° O011241122000515
Publiée le 22/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Boulevard victor hugo, Gruissan (Aude)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
30/01/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
grille indiciaire cat C
Descriptif de l'emploi
La commune de Gruissan recrute un agent de restauration/cuisinier pour renforcer le service de restauration collective. La politique communale appliquée sur ce service soutien les objectifs suivants :
Créer du lien social
Dynamiser le tissu économique local en valorisant les ressources alimentaires locales et en privilégiant les circuits de proximité
Améliorer la qualité, l’accessibilité et la durabilité de notre alimentation et pérenniser la capacité de production agricole française. 50% de produits sous signes de qualité et durables, dont 20% issus de l’agriculture biologique.
Placé(e) sous la responsabilité de la Directrice du Pôle Social et sous l’encadrement direct du Chef de service, vous serez chargé(e) d’exécuter la politique publique souhaitée par les élus dans votre domaine de compétences et d’assurer la production des repas servis aux différents publics (bébés, enfants et seniors). Service fonctionnant uniquement le midi (220 repas jour) et les vacances scolaires (120 repas par jours).
Créer du lien social
Dynamiser le tissu économique local en valorisant les ressources alimentaires locales et en privilégiant les circuits de proximité
Améliorer la qualité, l’accessibilité et la durabilité de notre alimentation et pérenniser la capacité de production agricole française. 50% de produits sous signes de qualité et durables, dont 20% issus de l’agriculture biologique.
Placé(e) sous la responsabilité de la Directrice du Pôle Social et sous l’encadrement direct du Chef de service, vous serez chargé(e) d’exécuter la politique publique souhaitée par les élus dans votre domaine de compétences et d’assurer la production des repas servis aux différents publics (bébés, enfants et seniors). Service fonctionnant uniquement le midi (220 repas jour) et les vacances scolaires (120 repas par jours).
Missions / conditions d'exercice
1/ Confection des repas :
-Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons…)
-Réalisation de mets simples
-Mise en place de la chaîne de distribution et de la distribution des produits (liaison froide et chaude)
-Entretien de la cuisine, du matériel utilisé et des locaux annexes
-Application des procédures en matière d’hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur
-Assurance du suivi qualitatif et la traçabilité de sa production
-Assurance de l’accueil et du service au restaurant
-Mise en œuvre des techniques de nettoyage
-Application des techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire
-Participation à la réalisation des menus
-Respect des protocoles pour les normes HACCP : contrôle des températures, des dlc,…
-Prélèvement quotidien des échantillons témoin des repas. Travail avec le technicien de contrôle du laboratoire mandaté.
-Maintien à jour des protocoles d’élaboration des plats.
-Collaboration à la formation des stagiaires accueillis sur la structure.
- Participation à la gestion du service (menu, livraison, etc.)
2/ Protocole :
- Participation à la fabrication
-Transport du matériel et des produits de gastronomie
-Installation et organisation sur place
Une grande polyvalence est attendue pour contribuer au bon fonctionnement du service et réaliser toute autre mission à la demande des supérieurs hiérarchiques.
Expérience avérée en cuisine et des compétences éprouvées, d’au moins 2 ans seraient un plus.
-Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons…)
-Réalisation de mets simples
-Mise en place de la chaîne de distribution et de la distribution des produits (liaison froide et chaude)
-Entretien de la cuisine, du matériel utilisé et des locaux annexes
-Application des procédures en matière d’hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur
-Assurance du suivi qualitatif et la traçabilité de sa production
-Assurance de l’accueil et du service au restaurant
-Mise en œuvre des techniques de nettoyage
-Application des techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire
-Participation à la réalisation des menus
-Respect des protocoles pour les normes HACCP : contrôle des températures, des dlc,…
-Prélèvement quotidien des échantillons témoin des repas. Travail avec le technicien de contrôle du laboratoire mandaté.
-Maintien à jour des protocoles d’élaboration des plats.
-Collaboration à la formation des stagiaires accueillis sur la structure.
- Participation à la gestion du service (menu, livraison, etc.)
2/ Protocole :
- Participation à la fabrication
-Transport du matériel et des produits de gastronomie
-Installation et organisation sur place
Une grande polyvalence est attendue pour contribuer au bon fonctionnement du service et réaliser toute autre mission à la demande des supérieurs hiérarchiques.
Expérience avérée en cuisine et des compétences éprouvées, d’au moins 2 ans seraient un plus.
Profils recherchés
SAVOIR :
- Être titulaire d’un CAP cuisine minimum
- Savoir préparer des produits et réaliser des plats
- Connaître et appliquer les procédures HACCP
- Connaître et appliquer le principe de « marche en avant »
- Connaître et appliquer les règles de gestion de stocks et des critères de péremption
- Connaître et appliquer les normes de cuisson, conservation, d’assemblage et de conditionnement des produits
SAVOIR FAIRE :
- Connaître et savoir mettre en œuvre :
Les techniques culinaires
Les équipements, matériels et technologies en cuisine centrale
Les outillages en cuisine
Les gestes et postures- manutention
L’hygiène générale
Les normes, règlements techniques et de sécurité
- Organiser son poste de travail en appliquant des consignes
SAVOIR ETRE :
- Être force de proposition / maintien d’une posture professionnelle / exprimer et défendre des idées et propositions nouvelles afin de faire progresser le service rendu et l’équipe Respect des procédures, des consignes
- Capacité à prendre du recul tant dans l’exécution des missions que dans les interactions avec les autres agents
- Travail en fonction des besoins du service (week-end, soirée…)
- Travailler et s’intégrer dans une équipe hiérarchisée
- S’adapter à la variété des tâches et des rythmes de travail
- Comprendre le sens des différentes activités et le rôle de chacun dans une équipe
- Faire preuve de curiosité par rapport à l’ensemble de l’activité en cuisine
- Savoir travailler en équipe et en transversalité
- Être titulaire d’un CAP cuisine minimum
- Savoir préparer des produits et réaliser des plats
- Connaître et appliquer les procédures HACCP
- Connaître et appliquer le principe de « marche en avant »
- Connaître et appliquer les règles de gestion de stocks et des critères de péremption
- Connaître et appliquer les normes de cuisson, conservation, d’assemblage et de conditionnement des produits
SAVOIR FAIRE :
- Connaître et savoir mettre en œuvre :
Les techniques culinaires
Les équipements, matériels et technologies en cuisine centrale
Les outillages en cuisine
Les gestes et postures- manutention
L’hygiène générale
Les normes, règlements techniques et de sécurité
- Organiser son poste de travail en appliquant des consignes
SAVOIR ETRE :
- Être force de proposition / maintien d’une posture professionnelle / exprimer et défendre des idées et propositions nouvelles afin de faire progresser le service rendu et l’équipe Respect des procédures, des consignes
- Capacité à prendre du recul tant dans l’exécution des missions que dans les interactions avec les autres agents
- Travail en fonction des besoins du service (week-end, soirée…)
- Travailler et s’intégrer dans une équipe hiérarchisée
- S’adapter à la variété des tâches et des rythmes de travail
- Comprendre le sens des différentes activités et le rôle de chacun dans une équipe
- Faire preuve de curiosité par rapport à l’ensemble de l’activité en cuisine
- Savoir travailler en équipe et en transversalité
Contact et modalités de candidature
Contact
0468752121
Informations complémentaires
Moyens techniques/matériels : poste de travail;
Horaires spécifiques :
7h-14h hors mise en place de protocole ou réunion ;
Présence requise lors d’évènements et festivités organisés sur la commune ainsi qu’à l’occasion de cérémonies officielles et patriotiques ;
Facteurs de pénibilité : Présence et horaires devant s’adapter aux besoins du service ;
CONDITIONS DE CANDIDATURE :
Titulaire ou contractuel ; filière technique ; emploi de catégorie C
Poste à temps complet : 35h00 hebdomadaires annualisées ;
Poste à pouvoir à compter du 01/10/2024 (période de tuilage avec l’agent titulaire du poste)
Nature du contrat : CDD accroissement temporaire d’activité d’un an.
Les candidatures (CV et lettre de motivation) sont à adresser, à Monsieur le Maire, avant le 31/08/2024. L’envoi par mail est à privilégier, à l’adresse suivante : emploi@ville-gruissan.fr. A défaut, les candidatures peuvent être déposées directement au service du Courrier ou envoyées par courrier à l’adresse postale suivante : Mairie de Gruissan, Hôtel de Ville, Boulevard Victor Hugo, 11430 Gruissan.
CONTACT :
Pour toute information complémentaire, vous pouvez prendre contact avec la cheffe de service au 06 72 91 71 39.
Horaires spécifiques :
7h-14h hors mise en place de protocole ou réunion ;
Présence requise lors d’évènements et festivités organisés sur la commune ainsi qu’à l’occasion de cérémonies officielles et patriotiques ;
Facteurs de pénibilité : Présence et horaires devant s’adapter aux besoins du service ;
CONDITIONS DE CANDIDATURE :
Titulaire ou contractuel ; filière technique ; emploi de catégorie C
Poste à temps complet : 35h00 hebdomadaires annualisées ;
Poste à pouvoir à compter du 01/10/2024 (période de tuilage avec l’agent titulaire du poste)
Nature du contrat : CDD accroissement temporaire d’activité d’un an.
Les candidatures (CV et lettre de motivation) sont à adresser, à Monsieur le Maire, avant le 31/08/2024. L’envoi par mail est à privilégier, à l’adresse suivante : emploi@ville-gruissan.fr. A défaut, les candidatures peuvent être déposées directement au service du Courrier ou envoyées par courrier à l’adresse postale suivante : Mairie de Gruissan, Hôtel de Ville, Boulevard Victor Hugo, 11430 Gruissan.
CONTACT :
Pour toute information complémentaire, vous pouvez prendre contact avec la cheffe de service au 06 72 91 71 39.
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE GRUISSAN
>Boulevard victor hugo
11430 Gruissan
>Boulevard victor hugo
11430 Gruissan
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.