DE - 599 - un agent d'entretien polyvalent collège de SIGNY L'ABBAYE
Offre n° O008240909000937
Publiée le 06/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
COLLEGE DE SIGNY L'ABBAYE, Signy-l'Abbaye (Ardennes)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
12/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Voirie et infrastructures >
Propreté de l'espace public
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité hiérarchique du Président du Conseil Départemental des Ardennes – service Collèges et Carte Scolaire et sous l’autorité fonctionnelle du Chef d’établissement et de l’Adjoint gestionnaire, vous serez chargé d’assurer l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux d’un établissement d’enseignement et serez également amené à participer aux services de restauration, de magasinage des produits d’entretien, et d’accueil.
Missions / conditions d'exercice
Nettoiement des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (hors logements de fonction et parties privatives)
• Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
• Manipuler et porter des matériels et des machines adaptées, dans le respect de la réglementation en vigueur
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
• Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
• Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
• Identifier les différents matériaux composant le secteur d’intervention
• Respecter les conditions d'utilisation des produits
Triage et évacuation des déchets courants
• Changer les sacs poubelles
• Opérer le tri sélectif si le dispositif est mis en place
• Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
• Assurer l’évacuation des déchets
Contrôle de l’état de propreté des locaux
• Vérifier l’état de propreté des locaux
• Identifier les surfaces à désinfecter
• Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
• Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les répertorier dans un registre auprès de l’autorité fonctionnelle
Entretien courant et rangement du matériel utilisé
• Nettoyer les matériels et les machines après usage
• Ranger méthodiquement les produits après utilisation
• Séparer les produits toxiques des autres
Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
• Vérifier la quantité et la qualité des produits
• Identifier les signes de péremption d'un produit
• Emettre des préconisations sur les produits et les matériels et participer à l’acquisition du matériel
ACTIVITES ANNEXES :
Participation (ponctuelle ou non) aux services de restauration, de magasinage, de lingerie et d’accueil
• Assurer la plonge des rationnaires
• Assister le ou les cuisiniers pour la préparation des repas (pluches, …), la conception des préparations froides et/ou le service
• Participer au stockage des aliments, des produits d’entretien, du matériel adapté au service
• Désinfecter, nettoyer, raccommoder et repasser le linge et les vêtements
• Assurer un accueil et renseigner le public sur place ou par téléphone
Surveillance des locaux
• Veiller à signaler tout dysfonctionnement
• Surveillance des locaux (fermeture fenêtres, portes, lumières…)
• Ouverture et fermeture des portes suivant l’organisation établie
Participation en cas de nécessité (définie par l’autorité fonctionnelle) à l’entretien des surfaces non bâties, avec les E.P.I. correspondants
• Entretenir les espaces verts
• Nettoyer les cours et autres équipements
• Entretenir les abords du collège
• Assurer l’évacuation des déchets selon les méthodes de tri sélectif et sortir les poubelles
Encadrement des stagiaires et des élèves sous mesure de responsabilisation dans le respect de la réglementation en vigueur et après accord de l’agent
• Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
• Manipuler et porter des matériels et des machines adaptées, dans le respect de la réglementation en vigueur
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
• Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
• Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
• Identifier les différents matériaux composant le secteur d’intervention
• Respecter les conditions d'utilisation des produits
Triage et évacuation des déchets courants
• Changer les sacs poubelles
• Opérer le tri sélectif si le dispositif est mis en place
• Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
• Assurer l’évacuation des déchets
Contrôle de l’état de propreté des locaux
• Vérifier l’état de propreté des locaux
• Identifier les surfaces à désinfecter
• Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
• Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les répertorier dans un registre auprès de l’autorité fonctionnelle
Entretien courant et rangement du matériel utilisé
• Nettoyer les matériels et les machines après usage
• Ranger méthodiquement les produits après utilisation
• Séparer les produits toxiques des autres
Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
• Vérifier la quantité et la qualité des produits
• Identifier les signes de péremption d'un produit
• Emettre des préconisations sur les produits et les matériels et participer à l’acquisition du matériel
ACTIVITES ANNEXES :
Participation (ponctuelle ou non) aux services de restauration, de magasinage, de lingerie et d’accueil
• Assurer la plonge des rationnaires
• Assister le ou les cuisiniers pour la préparation des repas (pluches, …), la conception des préparations froides et/ou le service
• Participer au stockage des aliments, des produits d’entretien, du matériel adapté au service
• Désinfecter, nettoyer, raccommoder et repasser le linge et les vêtements
• Assurer un accueil et renseigner le public sur place ou par téléphone
Surveillance des locaux
• Veiller à signaler tout dysfonctionnement
• Surveillance des locaux (fermeture fenêtres, portes, lumières…)
• Ouverture et fermeture des portes suivant l’organisation établie
Participation en cas de nécessité (définie par l’autorité fonctionnelle) à l’entretien des surfaces non bâties, avec les E.P.I. correspondants
• Entretenir les espaces verts
• Nettoyer les cours et autres équipements
• Entretenir les abords du collège
• Assurer l’évacuation des déchets selon les méthodes de tri sélectif et sortir les poubelles
Encadrement des stagiaires et des élèves sous mesure de responsabilisation dans le respect de la réglementation en vigueur et après accord de l’agent
Profils recherchés
CONNAISSANCES ET EXPERIENCES SOUHAITEES
• Connaissance des règles d’utilisation des produits et matériels
• Connaissance des règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés, et en restauration collective
• Connaissance des notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
• Connaissance des notions de sécurité et risques pour le public
• Connaissance des procédures de signalisation du danger
• Connaissance des techniques de maintenance et d’entretien du matériel
APTITUDES ET QUALITES REQUISES :
• Qualités relationnelles indispensables – savoir travailler en équipe
• Autonomie dans le travail
• Prise d'initiatives
• Discrétion
SAVOIR-FAIRE :
• Maîtriser le matériel, les techniques et les produits
• Maîtriser les gestes et postures de la manutention manuelle
• Maîtriser les conditions d’utilisation des produits d’entretien, de transport et de stockage
DIPLOMES / CONCOURS REQUIS
• Titulaire ou figurant sur la liste d’aptitude au concours d’adjoint technique territorial des Etablissements d’Enseignement
• Niveau CAP / BEP Restauration / CAP Employé de Collectivité
• Connaissance des règles d’utilisation des produits et matériels
• Connaissance des règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés, et en restauration collective
• Connaissance des notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
• Connaissance des notions de sécurité et risques pour le public
• Connaissance des procédures de signalisation du danger
• Connaissance des techniques de maintenance et d’entretien du matériel
APTITUDES ET QUALITES REQUISES :
• Qualités relationnelles indispensables – savoir travailler en équipe
• Autonomie dans le travail
• Prise d'initiatives
• Discrétion
SAVOIR-FAIRE :
• Maîtriser le matériel, les techniques et les produits
• Maîtriser les gestes et postures de la manutention manuelle
• Maîtriser les conditions d’utilisation des produits d’entretien, de transport et de stockage
DIPLOMES / CONCOURS REQUIS
• Titulaire ou figurant sur la liste d’aptitude au concours d’adjoint technique territorial des Etablissements d’Enseignement
• Niveau CAP / BEP Restauration / CAP Employé de Collectivité
Contact et modalités de candidature
Contact
0324596060
Informations complémentaires
CANDIDATER SUR CD08.FR
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.