Un-e responsable production culinaire à la cuisine centrale
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O008240419000613
Publiée le 19/04/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
mairie place du Théâtre, Charleville-Mézières (Ardennes)
Poste à pourvoir le
01/08/2024
Date limite de candidature
02/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Direction métier : Direction enfance et jeunesse Service : cuisine centrale
Domaine d’activité : Restauration collective
Localisation du poste : Cuisine centrale – La Francheville 08000
Autorité hiérarchique : Directeur de la cuisine centrale – Lien fonctionnel : Direction de l’enfance et de la jeunesse
Contexte du poste : Au sein de la cuisine centrale qui produit 2300 repas jours, pour les scolaires, les seniors à domicile et en EHPAD, le/la responsable du secteur fabrication a en charge, sous l’autorité du directeur de la cuisine la gestion de la production sur l’ensemble des secteurs : atelier chaud, atelier froid, atelier conditionnement, et atelier plonge. Il/elle a en charge l’animation et l’encadrement de l’équipe de production dans le respect des règles sanitaires.
Temps complet
CNAS / Tickets restaurant / participation mutuelle/Amicale du personnel
Domaine d’activité : Restauration collective
Localisation du poste : Cuisine centrale – La Francheville 08000
Autorité hiérarchique : Directeur de la cuisine centrale – Lien fonctionnel : Direction de l’enfance et de la jeunesse
Contexte du poste : Au sein de la cuisine centrale qui produit 2300 repas jours, pour les scolaires, les seniors à domicile et en EHPAD, le/la responsable du secteur fabrication a en charge, sous l’autorité du directeur de la cuisine la gestion de la production sur l’ensemble des secteurs : atelier chaud, atelier froid, atelier conditionnement, et atelier plonge. Il/elle a en charge l’animation et l’encadrement de l’équipe de production dans le respect des règles sanitaires.
Temps complet
CNAS / Tickets restaurant / participation mutuelle/Amicale du personnel
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES
Encadrement et gestion de la production des repas en liaison froide
Confection des buffets, plateaux repas suite aux demandes de la collectivité
Établir et fait respecter les fiches techniques culinaires,
Valider la faisabilité des menus sur les plans techniques et humains en collaboration avec la diététicienne.
Être force de proposition en matière de créativité culinaire
DETAIL DES MISSIONS
Gestion de l’équipe production (froid, chaud, conditionnement, plonge)
Assurer la qualité organoleptique des plats
Valider la conformité globale des repas avant départ des plats pour livraison
Contrôler la conformité sanitaire du matériel
Prendre les mesures nécessaires en cas de dysfonctionnement pouvant mettre en cause la sécurité avec la gestion de non conformités et le retrait de produits
Veiller au respect des règles collectives en matière d’hygiène et respecter les procédures mises en place (BPH, HACCP)
Coordonner, dynamiser et améliorer l’efficacité de la cellule production
Encadrer et évaluer les agents du secteur production
Participer à la préparation du plan de formation en collaboration avec le directeur de la cuisine
Contribuer à l’élaboration et mise à jour du Plan de Maitrise Sanitaire et à le faire respecter
CONDITIONS PARTICULIÈRES D’EXERCICE
Travail au chaud/froid et au bruit, station debout prolongée, gestes répétitifs, port de charges
Encadrement et gestion de la production des repas en liaison froide
Confection des buffets, plateaux repas suite aux demandes de la collectivité
Établir et fait respecter les fiches techniques culinaires,
Valider la faisabilité des menus sur les plans techniques et humains en collaboration avec la diététicienne.
Être force de proposition en matière de créativité culinaire
DETAIL DES MISSIONS
Gestion de l’équipe production (froid, chaud, conditionnement, plonge)
Assurer la qualité organoleptique des plats
Valider la conformité globale des repas avant départ des plats pour livraison
Contrôler la conformité sanitaire du matériel
Prendre les mesures nécessaires en cas de dysfonctionnement pouvant mettre en cause la sécurité avec la gestion de non conformités et le retrait de produits
Veiller au respect des règles collectives en matière d’hygiène et respecter les procédures mises en place (BPH, HACCP)
Coordonner, dynamiser et améliorer l’efficacité de la cellule production
Encadrer et évaluer les agents du secteur production
Participer à la préparation du plan de formation en collaboration avec le directeur de la cuisine
Contribuer à l’élaboration et mise à jour du Plan de Maitrise Sanitaire et à le faire respecter
CONDITIONS PARTICULIÈRES D’EXERCICE
Travail au chaud/froid et au bruit, station debout prolongée, gestes répétitifs, port de charges
Profils recherchés
Diplôme(s)
BAC professionnel en cuisine minimum, BTS
Savoir-faire
Maîtrise de l’outil informatique
Permis B
Capacité à faire face aux pics d’activité du service
Savoir utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine
Capacité d’organisation du travail
Savoir-être
Capacités relationnelles
Sens du travail en équipe
Discrétion professionnelle
Rigueur
Disponibilité
Autres
Expérience dans la restauration collective souhaitée
Expérience dans l’encadrement
BAC professionnel en cuisine minimum, BTS
Savoir-faire
Maîtrise de l’outil informatique
Permis B
Capacité à faire face aux pics d’activité du service
Savoir utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine
Capacité d’organisation du travail
Savoir-être
Capacités relationnelles
Sens du travail en équipe
Discrétion professionnelle
Rigueur
Disponibilité
Autres
Expérience dans la restauration collective souhaitée
Expérience dans l’encadrement
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
POUR TOUT RENSEIGNEMENT COMPLÉMENTAIRE
Veuillez contacter le directeur de la cuisine centrale
fabien.prignon@mairie-charlevillemezieres.fr
POUR RÉPONDRE A CETTE OFFRE
Adressez CV et lettre de motivation par courriel à l’adresse suivante :
recrutement@ardenne-metropole.fr
Avant le 2 juin 2024
Veuillez contacter le directeur de la cuisine centrale
fabien.prignon@mairie-charlevillemezieres.fr
POUR RÉPONDRE A CETTE OFFRE
Adressez CV et lettre de motivation par courriel à l’adresse suivante :
recrutement@ardenne-metropole.fr
Avant le 2 juin 2024
Adresse de l'employeur
CHARLEVILLE-MEZIERES
>mairie place du Théâtre
08109 Charleville-Mézières cedex
>mairie place du Théâtre
08109 Charleville-Mézières cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.