Cuisinier (h/f)
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Offre n° O007210900393462
Publiée le 03/09/2021
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
105 CHEMIN DE CASTREVIEILLE, Jaujac (Ardèche)
Poste à pourvoir le
01/11/2021
Date limite de candidature
04/10/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi spécifique de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
L'agent devra réaliser des repas pour la cantine scolaire (environ 100 repas/jour), élaborer les menus en lien avec l'élu en charge de la restauration scolaire, passer les commandes auprès des différents fournisseurs, en privilégiant les circuits courts et la saisonnalité des produits, gérer les stocks.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
* Réalisation des repas de la cantine scolaire (environ 100 repas /jour)
- Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage.......)
- Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides
- Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement...) et quantitatif des produits finis
- Dressage et préparations froides et chaudes
- Contrôle des conditions de fabrications (températures, temps, refroidissement...)
- Nettoyage, désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies (locaux, équipements, matériel de cuisine...)
- Mise en œuvre des règles d'hygiène et gestion des risques professionnels.
* Elaboration des menus en lien avec l'élu en charge de la restauration scolaire
* Commandes auprès des différents fournisseurs, en privilégiant les circuits courts et la saisonnalité des produits
* Planification des livraisons des produits
* Gestion des stocks
* Vigilance sur les questions de maîtrise de l'énergie et de réduction des déchets alimentaires
* Réalisation des repas de la cantine scolaire (environ 100 repas /jour)
- Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage.......)
- Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides
- Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement...) et quantitatif des produits finis
- Dressage et préparations froides et chaudes
- Contrôle des conditions de fabrications (températures, temps, refroidissement...)
- Nettoyage, désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies (locaux, équipements, matériel de cuisine...)
- Mise en œuvre des règles d'hygiène et gestion des risques professionnels.
* Elaboration des menus en lien avec l'élu en charge de la restauration scolaire
* Commandes auprès des différents fournisseurs, en privilégiant les circuits courts et la saisonnalité des produits
* Planification des livraisons des produits
* Gestion des stocks
* Vigilance sur les questions de maîtrise de l'énergie et de réduction des déchets alimentaires
Profils recherchés
COMPETENCES :
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Connaitre les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
- Avoir des connaissances générales des modes de conservations et des règles de déstockage
- Maitriser les techniques culinaires
- Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité
- Savoir préparer des produits et réaliser des plats
- Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires
- Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Connaitre les notions de base concernant les allergies
- Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection
- Connaitre les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines
- Être force de proposition pour l'amélioration du service
SAVOIR-ÊTRE :
- Travail en équipe
- Autonomie
- Rigueur et sens de l'organisation
- Disponibilité
- Sens de la communication et des relations humaines
Diplôme exigé : CAP cuisinier(e)
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Connaitre les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
- Avoir des connaissances générales des modes de conservations et des règles de déstockage
- Maitriser les techniques culinaires
- Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité
- Savoir préparer des produits et réaliser des plats
- Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires
- Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Connaitre les notions de base concernant les allergies
- Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection
- Connaitre les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines
- Être force de proposition pour l'amélioration du service
SAVOIR-ÊTRE :
- Travail en équipe
- Autonomie
- Rigueur et sens de l'organisation
- Disponibilité
- Sens de la communication et des relations humaines
Diplôme exigé : CAP cuisinier(e)
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Emploi à temps non complet : 28 heures possibilités d'heures complémentaires au centre d'hébergement communal de la Bastide.
Rémunération suivant grille indiciaire +IFS+CIA (prime annuelle)+cnas +annualisation du t temps de travail.
Rémunération suivant grille indiciaire +IFS+CIA (prime annuelle)+cnas +annualisation du t temps de travail.
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE JAUJAC
>Hôtel de ville
07380 JAUJAC
>Hôtel de ville
07380 JAUJAC
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.