Chauffeur-livreur h/f

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O026200400021284
Publiée le 03/09/2020

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1 Place Jacques Brel, Valence (Drôme)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable du secteur froid, vous prenez en charge toutes les liaisons nécessaires à la livraison des repas aux établissements d'enseignements du territoire de la communauté d'agglomération.

Vous livrez ou enlevez des marchandises à partir d'une tournée prédéfinie et sur un périmètre géographique restreint.
Vous effectuez le circuit de livraison au moyen d'un véhicule léger.
Missions / conditions d'exercice
Livraison :
- Est chargé des livraisons des repas fabriqués par la cuisine centrale au sein des 56 restaurants scolaires ou centres de loisirs sur le territoire de l'agglomération.
- Conduit et manœuvre des véhicules sur la voie publique, avec habileté et prudence dans des conditions parfois difficiles (neige,....).
- Vérifie le contenu des livraisons : qualité, quantité, références, prix.
- Effectue les chargements et déchargements des repas.

Gestion du matériel, fournitures et /ou denrées :
- Effectue les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire.
- Réceptionne, range et distribue les produits.
- Garantit et respecte les processus d'hygiène et de sécurité alimentaire selon les normes HACCP.
- Manipule et stocke les produits.
- Surveille et entretient quotidiennement le véhicule : principaux organes, freinage, gonflage, niveaux, nettoyage du véhicule...
- Complète le carnet de bord.
- Vérifie la conformité et la qualité des denrées.
- Vérifie les températures et la traçabilité des produits.
- Après déchargement, organise le rangement des produits, denrées alimentaires, fournitures, pièces, outillages et matériaux spécifiques aux activités du service.
- Prépare les livraisons sur présentation de pièces justificatives : Bon de livraison.

Entretien :
- Assure le nettoyage des matériels de transport (cagettes).
- Assure le suivi, l'entretien et la maintenance du matériel et le nettoyage des locaux.
- Applique les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
Profils recherchés
- Connaissance de l'ensemble des fournitures et matériels nécessaires à l'activité du service : caractéristiques techniques, conditions d'utilisation,
- Connaissance des procédures et autocontrôle dans le cadre de la méthode HACCP,
- Connaissance de l'étiquetage des denrées alimentaires,
- Connaissance des règles de la chaîne du froid,
- Autonomie, planification et organisation de son travail,
- Respect des moyens matériels et application des règles de sécurité au travail,
- Travail en équipe,
- Discrétion et devoir de réserve,
- Ponctualité et assiduité,
- Etre titulaire du permis VL depuis plus de 2 ans.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Cadre de travail :
- Poste à temps complet ;
- Recrutement statutaire, cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux (catégorie C) ;
- Rémunération statutaire + régime indemnitaire + primes semestrielles ;
- Sites de travail : Valence ;
- Travail principalement en extérieur ;
- Travail à proximité de voies de circulation ou sur voies publiques ;
- Port d'une tenue de travail spécifique ;
- Port de charges lourdes ;
- Emploi à temps complet, 37 heures annualisées
- en période scolaire (39 heures hebdomadaire) Lundi, Jeudi, Vendredi 6h -14 h30 Mardi 6h – 12h Mercredi 7h – 14h30
- pendant les vacances scolaires (30 heures hebdomadaire) 6h -12h les Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi et Vendredi travail

Plus de renseignements auprès de :
- Jérôme MARTIN, responsable du service commun Restauration collective, martin@valenceromansagglo.fr, 04.75.55.34.26
- Célia CHATELARD, Direction Commune des Relations Humaines, celia.chatelard@valenceromansagglo.fr

Motivé(e) par cet emploi ? Adressez votre candidature (CV+lettre) par mail à candidature@valenceromansagglo.fr ou par courrier à l'attention du Président de Valence Romans Agglo - 1 Place Jacques Brel - 26000 Valence avant le 3 octobre 2020
Adresse de l'employeur
VALENCE ROMANS AGGLO
>1 Place Jacques Brel
26000 Valence

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.