cuisinier(e)

Offre n° O085240517001337
Publiée le 17/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAILLEZAIS - E.H.P.A.D. JULIE BOEUF
CENTRE INTERCOMMUNAL D'ACTION SOCIALE - E.H.P.A.D. JULIE BOEUF - 12, Impasse Julie Boeuf
85420 MAILLEZAIS
Lieu de travail
MAILLEZAIS
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
30/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Agent social principal de 2ème classe
Agent social principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 31h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le CIAS Vendée Sèvre Autise recrute un cuisinier pour la résidence Julie BOEUF de MAILLEZAIS. Le cuisinier travaille sous la responsabilité du chef de cuisine et prépare 73 repas midi ainsi que les repas du restaurant scolaire en période scolaire.
Le poste est à pourvoir à compter du 1er juillet 2024 avec période de "tuilage" pour le confort de la prise de poste.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS GENERALES

Dans le respect de la réglementation de la méthode HACCP, le second de cuisine en collaboration avec le chef de cuisine, participe aux tâches générales pour un bon fonctionnement de la cuisine, une bonne prise en charge des résidents et des restaurants scolaires, sous la responsabilité de l’encadrement.

MISSIONS PERMANENTES

1) Cuisine
Participe en collaboration avec le chef de cuisine, par délégation et sous sa responsabilité aux tâches suivantes :
• Préparation des repas pour les résidents et les restaurants scolaires
• Accueil des représentants en l’absence du chef
• Suivi des fiches de contrôle pour la méthode HACCP
• Assure l’entretien des locaux et du matériel suivant les plans de nettoyage et les protocoles
• Aide au service du repas du soir
• Assure l’entretien de la vaisselle du soir

2) Environnement et service
• Assure l’entretien et la désinfection du matériel et des locaux
• S’assure du bon fonctionnement du matériel
• Veille à l’entretien des locaux de service en l’absence du chef de cuisine
• Participe au service du soir
• Assure la vaisselle du soir

3) Communication et relation
• Participe aux actions de communication mises en œuvre au sein du service pour un bon suivi de la méthode HACCP et du travail
• Participe à l’accueil des fournisseurs sous la responsabilité du chef de cuisine et en son absence
• Participe à la continuité du travail en rendant compte de ses actions et observations au chef de cuisine par transmissions écrites et orales

4) Formations
• Participe et collabore avec le chef de cuisine à l’encadrement des stagiaires en cuisine ou lycéens en formation
• Participe aux formations proposées par le CNFPT en relation avec la cuisine
• Participe à l’accueil et à l’intégration des personnels de remplacement

MISSIONS SPECIFIQUES
• Participe à l’élaboration des commandes en l’absence du chef de cuisine et à la gestion des stocks
• Participe à l’élaboration et à la mise en œuvre de projets spécifiques au sein du service

PARTICULARITE DU POSTE

Polyvalence des horaires
Connaissance du fonctionnement de l’EHPAD et des vacances scolaires
Profils recherchés
QUALIFICATIONS REQUISES

Titulaire du CAP cuisinier

LES CONNAISSANCES PARTICULIERES REQUISES

• Maîtrise des règles d’hygiène
• Connaissance de l’arrêté du 29 septembre 97 sur la démarche HACCP
• Maîtrise des techniques culinaires

LES QUALITES PROFESSIONNELLES REQUISES

• Sens de l’organisation et de la méthode
• Dynamisme et disponibilité
• Sens du travail d’équipe
• Sens de l’observation
• Sens de l’écoute et du dialogue
• Respect de l’individu

Contact

Contact
0251007469
Informations complémentaires
Envoyer lettre de motivation et CV à Madame LEBIGRE Nadège Directrice de l'établissement.
Par :
* mail : direction.lemarais@ciasvendeesevreautise.fr
* courrier : Résidence Julie BOEUF - 12 Impasse Julie BOEUF - 85420 MAILLEZAIS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.