Gérant adjoint de restauration (h/f)

Offre n° O974250205000631
Publiée le 06/02/2025

Synthèse de l'offre

La commune de Saint-Pierre compte plus de 84 000 habitants répartis dans des quartiers qui s'étendent d'Ouest en Est de Pierrefonds à Grands Bois. Certains sont très urbains, souvent littoraux (Ravine Blanche, centre-ville, Basse Terre- Joli Fond, Terre Sainte) d'autres sont situés plus en hauteur et davantage ruraux (Bois d'Olives, Ravine des Cabris, Ligne Paradis, Ligne des Bambous, Mont Vert les Hauts).
Son patrimoine architectural est riche et bien conservé (hôtel de ville, entrepôt Kerveguen actuel siège des Terres Australes et Antarctiques Françaises, maison Orré...). Saint-Pierre accueille chaque année de nombreux festivals culturels (Sakifo, Komidi, le festival du film de la Réunion, le festival du film court...) et près d'une centaine de clubs sportifs sont établis sur son territoire. L'engagement de la commune auprès des populations porteuses de handicaps s'affirme à travers des manifestations sportives et culturelles dédiées.
Saint-Pierre est résolument tournée vers l'avenir et la formation des nouvelles générations avec un campus universitaire (IUT), la Technopole Sud, des écoles d'infirmier et de kinésithérapie organisées autour de son Centre Hospitalier Universitaire.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Bp 342, Saint-Pierre (La Réunion)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
06/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le (la) gestionnaire recueille et traite des informations nécessaires au fonctionnement administratif, budgétaire ou technique d’un service ou d’une direction. Il suit les dossiers liés à l’activité du domaine d’action ou de gestion du service ou de la direction.
Missions / conditions d'exercice
1. Ouverture des salles de classe et des blocs sanitaires des écoles primaires et maternelles (de 07H15 à 07H50)
2. Entretien des lieux en cas de besoin
3. Information au gérant ou à la Direction de l’Education de tout incident (vol, dégradation ou autres...) avant 08H00
3. Participation aux préparations préliminaires et froides,
4. Participation à l’accueil des enfants et au service des repas
5. Participation au bon déroulement de la surveillance pendant la pause méridienne,
6. Desserte de la vaisselle et plonge,
7. Participation au nettoyage des locaux et du matériel (conditionnement compris) selon le plan de nettoyage,
En l’absence du Gérant
1. Animer, coordonner et diriger l’équipe du restaurant scolaire et du personnel des affaires scolaires affecté sur l’école pendant la pause méridienne
2. Mettre en place le plan de surveillance pendant la pause méridienne
3. Respecter les règles d’hygiène et de sécurité de la cuisine et des protocoles mis en place et la qualité des repas servis
Profils recherchés
Connaissances:
1. Connaître les techniques de préparation culinaire simple
2. Connaître les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration
3. Connaître les principes de nettoyage et de désinfection

Savoir-faire:
1. Savoir assurer le service de repas
2. Savoir adapter son comportement aux enfants
3. Savoir utiliser le matériel de cuisine et des produits d’entretien

Savoir être:
1. Patience et réactivité
2. Sens de l’organisation et méthode
3. Capacité de travail en équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
secretariat.drh@saintpierre.re
Informations complémentaires
CV et Lettre de motivation à déposer obligatoirement sur le site emploi-territorial.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.