3 AGENTS POLYVALENTS – ENTRETIEN ET RESTAURATION (H/F)
Offre n° O974241227000439
Publiée le 30/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Saint-Denis (La Réunion)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
02/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
3
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Les titulaires des postes seront placés sous la responsabilité hiérarchique du Chef de service de la Direction de l’Éducation et de la Vie Lycéenne, appui managérial des lycées, et sous la responsabilité fonctionnelle du Chef d’Établissement de rattachement. Ils interviendront en remplacement des agents de restauration et des agents d’entretien des locaux absents au sein des Établissements de leur secteur d’intervention. Ils participeront aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des usagers (selfs / services à table des élèves) et d’entretien (salles de classe et autres locaux).
Missions / conditions d'exercice
• Activités principales :
◦ Participer à la production de Préparations culinaires ;
◦ Distribuer et servir les repas ;
◦ Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle) ;
◦ Assurer l’entretien et le rangement du matériel utilisé ;
◦ Veiller à l’approvisionnement en matériel et produits du service ;
◦ Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement ;
◦ Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations ;
◦ Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie.
• Activités secondaires :
◦ Réaliser l’entretien courant ainsi que la remise en état périodique des locaux ;
◦ Assurer l’entretien et le rangement du matériel utilisé ;
◦ Trier et évacuer les déchets courants ;
◦ Veiller à l’approvisionnement en matériel et produits du service ;
◦ Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement ;
◦ Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations ;
◦ Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie.
◦ Participer à la production de Préparations culinaires ;
◦ Distribuer et servir les repas ;
◦ Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle) ;
◦ Assurer l’entretien et le rangement du matériel utilisé ;
◦ Veiller à l’approvisionnement en matériel et produits du service ;
◦ Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement ;
◦ Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations ;
◦ Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie.
• Activités secondaires :
◦ Réaliser l’entretien courant ainsi que la remise en état périodique des locaux ;
◦ Assurer l’entretien et le rangement du matériel utilisé ;
◦ Trier et évacuer les déchets courants ;
◦ Veiller à l’approvisionnement en matériel et produits du service ;
◦ Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement ;
◦ Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations ;
◦ Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie.
Profils recherchés
• Cuisine :
◦ Connaître et appliquer la réglementation en vigueur en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP) ;
◦ Connaître les règles de base du tri sélectif ;
◦ Savoir contrôler les dates de préemption des produits ;
◦ Connaître le fonctionnement d’un lycée (projet d’établissement, règlement intérieur…) ;
◦ Avoir des compétences et/ou une expérience en cuisine ;
◦ Maîtriser les techniques culinaires de base : découpes, assemblages, cuissons ;
◦ Connaître les techniques d’entretien, savoir utiliser les matériels et produits ;
◦ Être capable de travailler en équipe ;
◦ Être autonome et avoir le sens de l’organisation ;
◦ Être capable d’informer le responsable de tout dysfonctionnement ;
◦ Être capable de s’adapter au public d’un établissement d’enseignement.
• Entretien général :
◦ Être capable de travailler en équipe ;
◦ Connaître le système éducatif, ses partenaires et l’organisation du lycée ;
◦ Connaître les règles d’hygiène et de sécurité ;
◦ Connaître les consignes de sécurité dans les lieux publics ;
◦ Connaître les règles de base du tri sélectif ;
◦ Connaître le fonctionnement d’un lycée (projet d’établissement, règlement intérieur…) ;
◦ Savoir utiliser tout matériel et équipements nécessaires à l’exercice des missions (standard téléphonique, alarmes…) ;
◦ Connaître les techniques d’entretien, savoir utiliser les matériels et produits ;
◦ Respecter strictement les protocoles et procédures de nettoyage ;
◦ Être capable de travailler en équipe ;
◦ Être autonome et avoir le sens de l’organisation ;
◦ Être capable de s’adapter au public d’un établissement d’enseignement.
• Déplacement fréquent : permis B et véhicule personnel requis ;
• Permis Poids-lourd optionnel ;
• Devoir de réserve, de confidentialité et de discrétion professionnelle.
◦ Connaître et appliquer la réglementation en vigueur en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP) ;
◦ Connaître les règles de base du tri sélectif ;
◦ Savoir contrôler les dates de préemption des produits ;
◦ Connaître le fonctionnement d’un lycée (projet d’établissement, règlement intérieur…) ;
◦ Avoir des compétences et/ou une expérience en cuisine ;
◦ Maîtriser les techniques culinaires de base : découpes, assemblages, cuissons ;
◦ Connaître les techniques d’entretien, savoir utiliser les matériels et produits ;
◦ Être capable de travailler en équipe ;
◦ Être autonome et avoir le sens de l’organisation ;
◦ Être capable d’informer le responsable de tout dysfonctionnement ;
◦ Être capable de s’adapter au public d’un établissement d’enseignement.
• Entretien général :
◦ Être capable de travailler en équipe ;
◦ Connaître le système éducatif, ses partenaires et l’organisation du lycée ;
◦ Connaître les règles d’hygiène et de sécurité ;
◦ Connaître les consignes de sécurité dans les lieux publics ;
◦ Connaître les règles de base du tri sélectif ;
◦ Connaître le fonctionnement d’un lycée (projet d’établissement, règlement intérieur…) ;
◦ Savoir utiliser tout matériel et équipements nécessaires à l’exercice des missions (standard téléphonique, alarmes…) ;
◦ Connaître les techniques d’entretien, savoir utiliser les matériels et produits ;
◦ Respecter strictement les protocoles et procédures de nettoyage ;
◦ Être capable de travailler en équipe ;
◦ Être autonome et avoir le sens de l’organisation ;
◦ Être capable de s’adapter au public d’un établissement d’enseignement.
• Déplacement fréquent : permis B et véhicule personnel requis ;
• Permis Poids-lourd optionnel ;
• Devoir de réserve, de confidentialité et de discrétion professionnelle.
Contact et modalités de candidature
Contact
0262487883
Informations complémentaires
• Versant : Fonction Publique Territoriale ;
• Cadre d’emplois des Adjoints Techniques des Établissements d’Enseignement ;
• Recrutement par voie :
◦ Statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d’aptitude) ;
◦ contractuelle (Article L332-8 du Code Général de la Fonction Publique Territoriale) ;
• Secteur Ouest : 3 postes ;
• Absence de conflit d’intérêts.
Les candidatures internes seront examinées de manière prioritaire dans le respect des orientations réglementaires.
• Cadre d’emplois des Adjoints Techniques des Établissements d’Enseignement ;
• Recrutement par voie :
◦ Statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d’aptitude) ;
◦ contractuelle (Article L332-8 du Code Général de la Fonction Publique Territoriale) ;
• Secteur Ouest : 3 postes ;
• Absence de conflit d’intérêts.
Les candidatures internes seront examinées de manière prioritaire dans le respect des orientations réglementaires.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.