Agent polyvalent
Offre n° O974241114000312
Publiée le 14/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place du 2 décembre BP 505, Saint-André (La Réunion)
Poste à pourvoir le
17/02/2025
Date limite de candidature
21/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L'employé polyvalent en restauration collective assume plusieurs activités
Mission quotidienne:
- Effectuer l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements de cuisine, à savoir la batterie, la chambre froide et les sols en veillant aux règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et à la charte qualité de l'établissement.
-Effectuer la plonge
-Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie et les ustensiles de cuisine
Mission quotidienne:
- Effectuer l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements de cuisine, à savoir la batterie, la chambre froide et les sols en veillant aux règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et à la charte qualité de l'établissement.
-Effectuer la plonge
-Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie et les ustensiles de cuisine
Missions / conditions d'exercice
L'employé polyvalent en restauration collective assume plusieurs activités
- Dans son travail de tous les jours, il pourrait effectuer l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements de cuisine, à savoir la batterie, la chambre froide et les sols en veillant aux règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et à la charte qualité de l'établissement.
- Il pourrait effectuer la plonge puis d'essuyer et de ranger la vaisselle, la verrerie et les ustensiles de cuisine. Il assure d'avoir de la vaisselle propre, sans traces et à l'équipe de cuisinier du matériel impeccable pour cuisiner dans les meilleurs conditions.
- Savoir utiliser des appareils d'entretien comme le lave vaisselle
Sous la responsabilité du chef magasinier pourrait assurer la réception, le stockage, la réparation et la distribution des marchandises.
- Entreposer, garder, mantienir et distribuer des produits et matériels spécifiques à l'activité des services.
- Préparer les commandes.
Sous la responsabilité du responsable logistique il pourrait :
Approvisionner les satelites (écoles ou autres) en denrée alimentaire chaud ou froid.
L'activité nécessite le respect impératif des règles d'hygiène et de sécurité dues à la manipulation de denrées alimentaires : propreté corporelle, vestimentaire (pas de port de bijoux, pas de parfum ni de maquillage,...), port d'une tenue réglementaire : veste, pantalon, coiffe, gants.
Livraisons :
- Charger le véhicule en fonction de l'organisation de la tournée.
- Effectuer ses livraisons en respectant la chaine du froid, les consignes d'hygiène et de sécurité et le code de la route.
- Effectuer les dépannages, les livraisons de buffets et diverses réceptions demandées par nos clients.
- Vérifier la température de son camion avant de le charger ;
- Remplir à chaque tournée les documents (température et nettoyage) prévu dans le PMS (vérification des chambres froides des sites satellites).
- Déposer sur chaque site satellite le ticket de température du camion.
- Assurer en permanence le maintien de son véhicule en état de propreté irréprochable, nettoyage et désinfection au quotidien.
- Garantir le maintien la propreté du quai de départ Maintenance :
- Contribuer au suivi du véhicule : élément de levage, conformité de la caisse isotherme....)
- Remonter les différentes anomalies constatées.
- Déposer son camion pour divers travaux.
- Dans son travail de tous les jours, il pourrait effectuer l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements de cuisine, à savoir la batterie, la chambre froide et les sols en veillant aux règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et à la charte qualité de l'établissement.
- Il pourrait effectuer la plonge puis d'essuyer et de ranger la vaisselle, la verrerie et les ustensiles de cuisine. Il assure d'avoir de la vaisselle propre, sans traces et à l'équipe de cuisinier du matériel impeccable pour cuisiner dans les meilleurs conditions.
- Savoir utiliser des appareils d'entretien comme le lave vaisselle
Sous la responsabilité du chef magasinier pourrait assurer la réception, le stockage, la réparation et la distribution des marchandises.
- Entreposer, garder, mantienir et distribuer des produits et matériels spécifiques à l'activité des services.
- Préparer les commandes.
Sous la responsabilité du responsable logistique il pourrait :
Approvisionner les satelites (écoles ou autres) en denrée alimentaire chaud ou froid.
L'activité nécessite le respect impératif des règles d'hygiène et de sécurité dues à la manipulation de denrées alimentaires : propreté corporelle, vestimentaire (pas de port de bijoux, pas de parfum ni de maquillage,...), port d'une tenue réglementaire : veste, pantalon, coiffe, gants.
Livraisons :
- Charger le véhicule en fonction de l'organisation de la tournée.
- Effectuer ses livraisons en respectant la chaine du froid, les consignes d'hygiène et de sécurité et le code de la route.
- Effectuer les dépannages, les livraisons de buffets et diverses réceptions demandées par nos clients.
- Vérifier la température de son camion avant de le charger ;
- Remplir à chaque tournée les documents (température et nettoyage) prévu dans le PMS (vérification des chambres froides des sites satellites).
- Déposer sur chaque site satellite le ticket de température du camion.
- Assurer en permanence le maintien de son véhicule en état de propreté irréprochable, nettoyage et désinfection au quotidien.
- Garantir le maintien la propreté du quai de départ Maintenance :
- Contribuer au suivi du véhicule : élément de levage, conformité de la caisse isotherme....)
- Remonter les différentes anomalies constatées.
- Déposer son camion pour divers travaux.
Profils recherchés
Etre capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien.
- Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire).
- Savoir travailler en équipe. Etre efficace, réactif et créatif.
- Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire).
- Savoir travailler en équipe. Etre efficace, réactif et créatif.
Contact et modalités de candidature
Contact
0262588893
Informations complémentaires
Les candidatures internes seront examinées de manière prioritaire
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE SAINT ANDRE
>Place du 2 décembre BP 505
97440 Saint-André
>Place du 2 décembre BP 505
97440 Saint-André
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.