DES AGENTS POLYVALENTS – CUISINE (H/F)

Offre n° O974241114000006
Publiée le 14/11/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Hôtel de Région Pierre-Lagourgue Avenue René-Cassin Moufia, Saint-Denis (La Réunion)
Poste à pourvoir le
14/01/2025
Date limite de candidature
14/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
26

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Placés sous l'autorité fonctionnelle du Chef d’Établissement et du Secrétaire Général, les titulaires des postes seront chargés de participer à la production culinaire froide, au service des repas et à la plonge du restaurant scolaire.
Missions / conditions d'exercice
• Déconditionner et dresser les denrées alimentaires ;
• Découper et assembler les denrées alimentaires (entrées, desserts) ;
• Participer à la confection des plats ;
• Mettre en place et servir les plats ;
• Effectuer l’entretien et le rangement des matériels et des locaux du service de restauration ;
• Effectuer des fonctions d’entretien général dans la cuisine centrale ou autonome.
Profils recherchés
• Connaissance du fonctionnement des établissements ;
• Connaissance et application de la réglementation en vigueur en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP - Hasard Analysis Critical Control Point) ;
• Connaissance des bases du tri sélectif ;
• Capacité à contrôler les dates de péremption des produits ;
• Compétences ou expérience en cuisine ;
• Maîtrise des techniques culinaires de base, découpe, assemblage, cuisson ;
• Maîtrise de l’utilisation des matériels et produits ;
• Qualification et/ou expérience significative en restauration collective ;
• Capacité à travailler en équipe ;
• Capacité à raisonner avec méthode, détecter une situation anormale et en informer son Responsable ;
• Capacité à s’adapter au public d’un établissement d’enseignement ;
• Travail en horaire décalé ;
• Autonomie, sens de l’organisation ;
• Sens du service public ;
• Disponibilité ;
• Devoir de réserve, de confidentialité et de discrétion professionnelle.

Contact et modalités de candidature

Contact
0262487000
Informations complémentaires
• Versant : Fonction Publique Territoriale ;
• Cadre d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux des Établissements d’Enseignement ;
• Recrutement par voie :
◦ Statutaire ;
◦ Contractuelle (Diplôme demandé : CAP ou titre équivalent dans la restauration ; Article L332-8 du Code Général de la Fonction Publique Territoriale) ;
• Expériences exigées ;
• Nombre de postes à pourvoir  : 26 postes – toute lîle ;
• Absence de conflit d’intérêts.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.