Agent d'entretien et de restauration (H/F)
Offre n° O974241024000005
Publiée le 24/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Le Tampon (La Réunion)
Poste à pourvoir le
04/11/2024
Date limite de candidature
02/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Un poste d’Agent d’entretien et de restauration (H/F) est à pourvoir à la Direction de
l’Education – Service des Collèges – Collège Terrain Fleury.
L’agent est chargé de l’entretien et du nettoiement des locaux de restauration, du maintien en état de bon fonctionnement des installations et participe au service de restauration.
l’Education – Service des Collèges – Collège Terrain Fleury.
L’agent est chargé de l’entretien et du nettoiement des locaux de restauration, du maintien en état de bon fonctionnement des installations et participe au service de restauration.
Missions / conditions d'exercice
• Met en place son plan de travail,
• Suit les préconisations du responsable,
• Réalise les cuissons (riz et entrées chaudes) ;
• Applique les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.);
• Mise en place, dressage, approvisionnement et distribution des plats en liaison froide et chaude ;
• Facilite la fluidité de l’accès au self
• Signale les besoins de réapprovisionnement, des produits périmés et des matériels défectueux ;
• Maintient les locaux et des matériels en conformité avec les normes d’hygiène en vigueur ;
• Entretient les matériels et des locaux en cuisine ;
• Manipule les matériels lourds et chauds ;
• Conduite du véhicule de service ;
• Participe au projet de restauration de l’EPLE
• Suit les préconisations du responsable,
• Réalise les cuissons (riz et entrées chaudes) ;
• Applique les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.);
• Mise en place, dressage, approvisionnement et distribution des plats en liaison froide et chaude ;
• Facilite la fluidité de l’accès au self
• Signale les besoins de réapprovisionnement, des produits périmés et des matériels défectueux ;
• Maintient les locaux et des matériels en conformité avec les normes d’hygiène en vigueur ;
• Entretient les matériels et des locaux en cuisine ;
• Manipule les matériels lourds et chauds ;
• Conduite du véhicule de service ;
• Participe au projet de restauration de l’EPLE
Profils recherchés
• Poste ouvert au cadre d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux des Etablissements d’Enseignement et des Adjoints Techniques Territoriaux
• Diplôme dans le domaine et/ou expérience avérée
• Connaissance de la cuisine réunionnaise
• Connaissance des techniques de cuisson et de remise en température,
• Connaissance des produits, des matériels et des techniques de nettoyage,
• Connaissance de l’utilisation des matériels de restauration collective
• Connaissance et respect des règles élémentaires d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP,
• Connaissance des techniques de manutention lourde ;
• Respect des consignes d’utilisation du matériel et des produits,
• Identification des dysfonctionnements et signalement,
• Respect des procédures et autocontrôles,
• Respect du règlement intérieur et des règles de citoyenneté
• Maîtrise des procédures de gestion d’information (demandes, réception et transmission),
• Travail en équipe,
• Respect des horaires et des plannings,
• Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité…),
• Discrétion et respect de l’obligation de réserve.
• Diplôme dans le domaine et/ou expérience avérée
• Connaissance de la cuisine réunionnaise
• Connaissance des techniques de cuisson et de remise en température,
• Connaissance des produits, des matériels et des techniques de nettoyage,
• Connaissance de l’utilisation des matériels de restauration collective
• Connaissance et respect des règles élémentaires d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP,
• Connaissance des techniques de manutention lourde ;
• Respect des consignes d’utilisation du matériel et des produits,
• Identification des dysfonctionnements et signalement,
• Respect des procédures et autocontrôles,
• Respect du règlement intérieur et des règles de citoyenneté
• Maîtrise des procédures de gestion d’information (demandes, réception et transmission),
• Travail en équipe,
• Respect des horaires et des plannings,
• Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité…),
• Discrétion et respect de l’obligation de réserve.
Contact et modalités de candidature
Contact
0262903916
Informations complémentaires
Merci de candidater en ligne sur le site https://www.departement974.fr/recrutement en transmettant notamment les documents suivants :
- Lettre de candidature adressée à Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Réunion, précisant obligatoirement les références de l'offre n° 974241024000005
- Curriculum Vitae
- Diplôme requis
- Pièce d’identité
- Arrêté de dernière position administrative si vous êtes titulaire de la Fonction Publique
- Lettre de candidature adressée à Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Réunion, précisant obligatoirement les références de l'offre n° 974241024000005
- Curriculum Vitae
- Diplôme requis
- Pièce d’identité
- Arrêté de dernière position administrative si vous êtes titulaire de la Fonction Publique
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.